Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Научите хворост готовить, пожалуйста. :dnknow:

  • Не оставьте без рецепта.:хммм:

  • и меня:смущ:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Милые девушки, Яндекс вам в помощь!:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если сильно надо, поищу сегодня дома в старой маминой тетрадке, вкуснее хвороста я никогда не ела. Хоть сама приготовлю...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо огромное, даже дух захватывает! Ну, наедятся они у меня хвороста...:улыб:

  • Будьте добры, поищите. Спасибо.:улыб:

  • Ну где же супер-рецепт?
    Очень хочется,дайте ,плиииз!
    :смущ:

  • Рецерт обещала нам brod , сама жду.
    Я попыталась приготовить по самому простому методу из ссылки ( 3 яйца, соль, чуточку коньяку), но положила много муки, тесто получилось тугое, и хворост жестковатый. Съели охотно, даже хвалили, но хочется нежный приготовить, чтобы таял во рту..
    Фотодокумент прилагается.:улыб:

  • У меня вот такой рецепт есть, всегда только по нему готовили:
    2,5 ст. муки
    3 желтка
    1 ст.лож. сахара
    2 ст.лож. коньяка
    1 ст.лож. сметаны
    0.5 ст. молока
    соли чуть-чуть
    получается всегда, и очень вкусно.

  • Спасибо. Попробую. Только вот белки жалко. В одном рецепте прочитала, что перед тем, как опускать хворост в масло, слегка помазать его взбитыми белками...Вы не пробовали? И если взбивать белки, то с сахаром или без него?

  • ой, вот про белки даже не слышала если честно

  • В ответ на: Рецерт обещала нам brod , сама жду.
    Стыдно, что забыла написать - я не могу найти рецепт...Теперь самой интересно стало. Найду - напишу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пустяки.:улыб:
    И все-таки надеемся.:смущ:

  • Вот тут есть рецепт, но это не совсем то, что я помню из детства. Помнится тесто было жидкое, как для блинов и формочка типа цветочка, довольно массивная на длинной ручке. Формочка опускалась сначала в тесто, затем в раскаленное масло.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А вот тут - как я помню.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Спасибо!Я обязательно попробую какой-нибудь из рецептов:)очень хвороста захотелось;)
    Кстати на фото все о-о-очень аппетитненько:):бебе:

  • Я тоже найти не могу, сегодня маме позвоню, спрошу

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • скажите, а пахлаву (не плотную, как кекс, а хрустящую) из теста для хвороста можно готовить? или там немного другой рецепт? :dnknow:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • даже невооруженным глазом видно, что там слоеное тесто )) следовательно, тесто для хвороста не подойдет...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Супер-рецепт! Эксклюзив! Получается ВСЕГДА.
    500г муки, 2 яйца, 1 ст.ложка водки, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, соль на кончике ножа, 1 ч.ложка сахарной пудры, 1-2 ст. ложки сметаны. Замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем (я заварачиваю в пакет чтоы точно не обветрилось). И вперед! Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Для этого в пакет насыпаем пудру туда же высыпаем готовый хворост и трясем (аккуратно). Приятного аппетита!

  • НПП
    Начиталась я тут про хворост, сходила к маме, взяла рецепт и сделала. Не удержалась, съела всю лепешку:улыб:В общем,
    1 ст.л. сахара
    1 сл.л. сметаны
    3 желтка
    0,5 стакана молока
    1-2 ст.л. водки или коньяка
    муки до консистенции пельменного теста (т.е. 3-4 стакана)

    Все это дело раскатываем тонко-тонка, надрезаем и лепешки такие выпекаем в масле (во всяком случае мы так всегда делали, а вот бабушка мужа делала жидкое тесто и с помощью формочки выпекала).

    Фото прилагаю.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Фото не открывается. Дубль два.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо, даже не знаю, как писать, никогда не пробовала таких лепёшечек или никогда не видела... или никогда не слышала о них. Напишите, пожалуйста, в каком масле выпекать? На сковородке, сколько масла? Почему именно такими большими печете? И не пробовали ли Вы эти лепешечки использовать в качестве коржей для торта?

  • Выпекаю в обычном растительном масле, лью немного, чтобы с одной стороны пропекались, а то впитывают сильно масло.
    Почему большими - их же поломать можно, а так, в принципе, соломку порезать можно и так выпекать, но лепешками быстрее и удобнее переворачивать.
    Про использование в качестве коржей для торта - не знаю, не пробовала. По вкусу близко к наполеоновскому тесту, но они в масле выпекаются, поэтому крем д.б. максимально нежирный, а я таких не знаю.

    А вообще... видимо, кто как привык, мы вот такой хворост всегда делали и считали, что это хворост (кстати, рецепт похожий уже выложен был), у мужа бабушка что-то совсем другое делала...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Понятно, спасибо.:yes.gif:

  • да..пахлава- вкусная такая штука, хотелось бы конечно рецептик, и испечь как воспоинание о юге:улыб:

  • а если без водки? :dnknow:

  • Без водки вроде хрустеть меньше будет (так коллега сказал).
    Во всяком случае все знакомые с водкой делают :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ну ёлы палы....:хммм:

  • ?
    Муж тоже обиделся, когда увидел, что я запасы водки извела (у нас эта бутылка больше полугода стоит, пользовались в лечебных целях)

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ты подумала,что мне вооооодки жалко :ха-ха!:
    да её нет просто...а покупать только из-за хвороса не хоца....:улыб:

  • Не, не подумала, что жалко, что ты :ха-ха!:
    (как в том анекдоте про двигатель, работающий на спирте, который так и не был испытан)
    У нас водка еще со времен подготовки к свадьбе стоит (эта же бутыль была и на д.р. мужа), вот, оприходовала:улыб:

    Вообще знаю, что водка еще для хрустящести при засоле огурцов используется, поэтому не удивилась, когда увидела ее в рецепте. Можно еще коньяк использовать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум