Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Прозрачный бульон

  • Народ,Вы тут все спецы...научите как сделать,что бы мясной бульон получился прозрачным и красивым....и вкусным!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.11.08 12:52)

  • Вовремя и тщательно снять накипь.
    Далее всё зависит от того, что именно и из какого мяса Вы готовите.
    Если вы готовите бешбармак, то для вкусной сурпы изначально надо хорошо выбрать мясо. А при варке достаточно добавить соль и немного чёрного перца. Потом каждый добавляет перец по вкусу в свою пиалу с сурпой.
    Если же Вы варите просто бульон ради бульона, скажем из говядины, то я бы взял не сильно жирную грудинку. А при варке добавил бы целую луковицу, морковь и обязательно корень петрушки.
    Так же, но без моркови варится хаш и холодец. А поскольку они варятся значительно дольше, от луковицы там не остаётся и следа, только насыщенный вкус.:улыб:
    И не забываем про накипь, которая снимается перед самым закипанием. Когда бурный процесс кипения начнётся - поздно будет.

  • Согласна, и еще нужно следить, чтобы бульон сильно не кипел. И если мясо старое - прозрачного бульона не получится.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Вовремя и тщательно снять накипь.
    Далее всё зависит от того, что именно и из какого мяса Вы готовите.
    Если вы готовите бешбармак, то для вкусной сурпы изначально надо хорошо выбрать мясо. А при варке достаточно добавить соль и немного чёрного перца. Потом каждый добавляет перец по вкусу в свою пиалу с сурпой.
    Если же Вы варите просто бульон ради бульона, скажем из говядины, то я бы взял не сильно жирную грудинку. А при варке добавил бы целую луковицу, морковь и обязательно корень петрушки.
    Так же, но без моркови варится хаш и холодец. А поскольку они варятся значительно дольше, от луковицы там не остаётся и следа, только насыщенный вкус.:улыб:И не забываем про накипь, которая снимается перед самым закипанием. Когда бурный процесс кипения начнётся - поздно будет.
    Вы что прикололись? Что такое бешбармак! Я просто (для начала ) бульон хочу научиться готовить!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (13.11.08 23:21)

  • Нужно вовремя снять пену. А если не вышло, то бульон процедить (и кастрюлю помыть). Чтобы бульон был красивым, можно, когда мясо немного проварится, добавить очищенные луковицу и морковь.

  • ели пена ушла на дно - булькнуть один бульк оч. холодной воды.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Народ,Вы тут все спецы...научите как сделать,что бы мясной бульон получился прозрачным и красивым....и вкусным!
    Мой секрет прозрачного бульона:
    1.не закрывать кастрюлю крышкой до тех пор, пока бульон не закипит.
    2. Доводить до кипения на среднем огне (на 4 из 6)
    3. вовремя ( до закипания) снимать пену.

Записей на странице:

Перейти в форум