Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Актуально.Глинтвейн

  • В приправе для глинтвейна от Приправыча: 2 палочки корицы, цедра апельсина, гвоздика целая, много изюма. Тоже нет ни красителей, ни ароматизаторов.

    Мы еще меленько яблочки порезали и добавили цедру лимона:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Глинтвейн люблю безумно, весь процесс от начала и до конца - просто медитация какая-то....
    Так что не смогла пройти мимо :улыб:

    Мой рецепт:
    - вино красное полусладкое. Правило - из плохого вина получается самый классный глинтвейн))
    - изюм, грецкий орех, сухофрукты (яблоко, груша). Или можно свежее яблоко - но кислое.
    - специи: кардамон и мускатный орех - на кончике ножа, корица молотая - ну так, чучуть)), гвоздика, перец горошек. Наборам не доверяю, предпочитаю специи отдельно покупать.
    На 1 литр вина - примерно грамм 100 смеси изюма\орехов\сухофруктов.

    Вино подогреть на медленном огне, фрукты можно сразу добавить. Чуть позже - специи. Как прогреется и фрукты размякнут, как появится розовенькая пенка - снимать.
    В чашку индивидуально можно лимон и шоколад.

    И еще встречала мнение, что варить его лучше в эмалированной посуде.

    Воть))

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Это правда! Посуда луше эмалированная.

  • А почему, Вы не знаете?

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Наверное потому, что металл и алюминий оставляют специфический привкус :dnknow:
    У меня тоже есть специальная литровая эмалированая кружка, в которой я готовлю глинтвейн...

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Вот все-таки лучше сухое или полусладкое вино использовать? Везде по-разному рекомендуют
    Можно ли нормально на огне(углях) сварить?Просто ни разу вообще не пробовала его готовить, а тут 1 числа шашлычок намечается...

  • А у меня кастрюлька специальная) У мамы отбила, не дала на дачу увезти :улыб:

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Дамы, а если я сегодня вот запланировала сварить глинтвейн в тесном семейном кругу в районе ужина...
    То что лучше всего приготовить, собственно, на сам ужин?
    Варианты:
    - фаршированные чем-нибудь домашние блинчики;
    - курица в каком-нибудь виде;
    - есть залежи баранины, немного мякоти. То есть, теоретический мой любимый плов с бараниной...
    - рыба (к примеру, филе судака в сливках)
    - другое :безум:

    А теперь все хором!

  • Ну по-мне - так с глинтвейном лучше всего какое-нить мясо. Причем не плов или азу, а именно кусок жаренного мяса. С лучком, с зеленью... :nom: Или печеного в духовке... Мясо по-французски, с картошечкой - как вариант. Как-то так :миг:

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Форель в сливочно-сырно-чесночном соусе. Мы в прошлом году так частенько делали, а в этом чето и глинтвейн ни разу не употребляли - надоело.:улыб:

  • Обожаю глинтвейн. Люблю его готовить. Очень актуален глинтвейн нынешней морозной зимой. Прогревает! Мне кажется, одним из лучших компаньонов глинтвейну являются яблоки, запеченные с сахаром, пряностями, медом, клюквой или еще чем-нибудь эдаким.

    Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)

  • подбросьте рецептики глинтвейна. 8 марта хотим пикничок устроить

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • Извиняюсь- нашла в предыдущих. ну если что -нибудь эдакое, то делитесь

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • Продается глинтвейн в бутылке 0,7 вроде (Германия), также специи и цитрусы. Очень вкусно. Лучше, чем просто вино)

  • Вариаций приготовления глинтвейна очень много, как говорится: "на вкус и цвет"...
    Лично я обязательно добавляю корень имбиря и зеленый кардамон, и обязательно в целом, немолотом виде.

    зы а еще вкусно добавлять в глинтвейн ягоды можжевельника :bottle:

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум