Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Паста. Поделитесь вкусным рецептом.

  • Хочу попробовать пасту приготовить, почитал в инете много, но остановиться на чем-то конкретном не могу...:хммм:

  • Расскажу два своих любимых рецепта.

    1. Паста карбонара (рецепт простой в исполнении).
    Фетучини отвариваем. Параллельно нарезаем бекон (или ветчину), обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем пасту в сковороду с беконом. Перемешиваем. Разбиваем в эту же сковороду 2 яйца, перемешиваем, и готовим на среднем огне до готовности яиц. Если хочется, чтобы получился соус, можно добавить воды из-под пасты. В конце добавляем тертый пармезан, перемешиваем. Подается к столу со свежемолотым перцем и пармезаном.

    2. Каннелони фаршированные
    Приготовить фарш. Я делаю мясной - обжариваем полкило фарша и лук до полуготовности, добавляем 200 гр. томатного соуса, 200 гр. тертого сыра моцарелла, 100 гр. пармезана, и 100 гр. рикота (если найдете, если нет - и моцарелла сойдет). Готовите пока соус не упарится.

    Теперь канелони - на упаковке должно быть написано, как их подготовить. Некоторые нужно предварительно отваривать, некоторые нет. Я обычно беру те, которые не нужно отваривать, их удобнее начинять.

    Затем начиняете канелони довольно плотненько. Укладываете их в форму, заливаете до верха томатным соусом, и посыпаете сверху смесью моцареллы и пармезана. Моцарелла при готовке растечется, а пармезан прекрасно поджарится.

    Помещаем канелони в печь, разогретую до 175 градусов, предварительно накрыв фольгой. Готовим 45 минут, потом фольгу снимаем и готовим еще 15 минут. Канелони должны стать мягкими, но не разваливаться.

    Соус для пасты можно покупать готовый, если найдете. Если нет, то вот рецепт: берете банку томатной пасты, банку консервированных кусочков помидоров или свежие помидоры, добавляете грибы, лук, болгарский перец, соль и перец по вкусу, чеснок, приправы (я добавляю базилик и орегано). Можно добавить оливки, но это кому как. И готовить все на медленном огне.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Вопросы ко второму блюду:
    1. Фарш готовить с тремя сортами сыра?
    2. В фарш добавлять 200 г томатного соуса, добавить три сыра и готовить соус пока он не упарится?
    3. Когда начиняем каннелони, их заливать надо соусом, тем же, что и в фарш добавляли?
    4. После того, как заливаем каннелони томатным соусом, снова посыпаем сыром?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Отвечаю: да по всем пунктам.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • а мне нравится такой рецепт:
    на сливочном масле обжариваем лук, шампиньоны (можно еще добавить куриное филе), заливаем сливками, добавляем зелень, специи, соль и увариваем до нужной густоты. Этим соусом залить любимые макароны, спагетти( в общем по вкусу). Очень вкусно :бебе:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Очень люблю пасту и готовлю ее обычно из того, что дома есть...Соус к пасте почти из всего можно приготовить.
    Из последнего. Паста с лососем и креветками в сливочно сырном соусе. По количеству ингридиентов точно сказать не могу, т.к. все далаю на глаз. В общем берете филе лосося (семги), нарезвете некрупными кубиками, размораживаете и чистите креветки. Я люблю, чтобы того и другого получилось поровну. Обжаливаю мелко порежанный лук, к нему кладу лосось, тоже обжариваю, добавляю сливки, плавленный сыр. Когда сыр полностью растворится, добавляю креветки и выключаю плиту. Все доходит на выклученной плите. Важно креветки добавлять в конце и не кипятить их, т.к. становятся жесткими.
    Люблю эту пасту делать с черными спагетти, очень калоритно выглядит. В последний раз добавляла еще мидии в соус.
    Конелони тоже делаю, но обычно без томатного соуса, а все в том же соем любимом сливочном соусе (как-то я его больше, чем томатный люблю).
    Еще делала как-то очень сытную пасту с бараниной. Только очень важно, чтобы баранина не очень жирная была. В общем мелко порубленная баранина обжаривается, к ней добавляются всевозможные овощи (лук,болгарский перчик обязательно, помидрки, баклажанчика немножко). Все это тушится, добавляется сметанка, зелень, чесночек. Это уже сосвсем не итальянский вариант, а какой-то модернизарованный, но любимый очень оценил (в общем как и я):бебе:

  • Да, с лососем и креветками - мой любимый:бебе:Только я без сыра делаю. А еще можно перед сливками лосось рюмочкой мартини белого полить и выпарить чуть - интересный оттенок придает.
    Я такой соус с фетучини люблю больше всего.
    Кто-нибудь умеет вкусно соус болоньезе готовить? Пробовала пару рецептов - чет не то получается.

  • Моя любимая паста - это Болоньез!
    Мне написала этот рецепт подружка из Италии, но поделюсь с вами:

    Продукты на 4-6 порций:

    2 зубчика чеснока
    1 ст л оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 луковица, мелко порезанная
    1 морковь, мелко порезанная
    1 шт сельдерея, мелко порезанная
    85 г порезанной панчетты (сыровяленая грудинка)
    250 г фарша из говядины
    250 г фарша из свинины
    300 мл молока
    300 мл сухого белого или красного вина
    2 ст л томатной пасты
    2х400 г консервированных помидоров, целиком
    2 ч л смеси трав
    350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
    тертый пармезан

    1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

    2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

    3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

    4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

    5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

    6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.


    ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Поробуйте и оцените!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • в мегасе продается (лежит в холодильнике между мясным и рыбным отделами) фарш из судака и фарш из форели , беру по 1 упаковке , там грамм по 100-150 , беру сливки 20 и 30 % по маленькой коробочке , и грамм 100 красной икры. дома в маленькую кастрюльку выливаю сливки и на умеренном огне довожу почти до кипения , кладу оба вида фарша , и тушу минут 10 , как раз чтобы закипело. через мин. 5 выкладываю туда икру. сразу не надо , а то она вся полопается. отвариваю саму пасту , которая в гнездах , на 1 порцию 2 гнезда. кладу в глубокую тарелку , а сверху заливаю соусом. ну очень вкусно получается ! и занимает минут 20-25 всего.

    С моих слов записано верно. Мною прочитано.

  • 1. Паста карбонара (рецепт простой в исполнении).
    ___________________________________
    Если разбить яйца в сковороду и готовить на среднем огне - то это уже не карбонара - это лапша с омлетом :(.
    Настоящий соус карбонара делается по-другому - он нежный и вкусный, но его можно сделать только перед подачей на стол, т.к. он делается из СЫРЫХ яиц. Если потом его греть, то яйца свернутся - а это уже неправильно.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Вы делайте как Вам нравится, а я буду делать как нравится мне. Или Вы так, теоретик?

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Делайте, только называйте это соответствующе...

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Оба варианта рецептов (и с яичным соусом, и так, как я описала) циркулируют в интернете под названием паста карбонара. Я кстати в ресторане сие блюдо подсмотрела, приличный итальянский ресторан, и никаких жидких яиц они мне не подавали.

    И в теме Поделитесь рецептом стоит всё же делиться рецептами.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Только сейчас приготовила пасту. Рецепт очень простой.
    Обжариваете лук с грибами(я беру свежие шампиньоны), режете филе курицы мелко, потом обжаривате с грибами. Когда почти приготовилось, кладете сметану(примерно 400гр). И еще немножко на слабом огне. Посолить, поперчить. Отвариваете спагетти. И все. Кушать подано :live:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • тоже решилась написать: паста с креветками
    на сливочном масле, грамм 100 обжариваете чеснок, потом добавляете свежие томаты (без шкурки) 2шт, сладкий перец 1шт, 1 стручок перца чили (можно и без него), все тушите, чтобы перец стал мягким, в конце добавляете креветки (любые-коктейльные, кролевские, очищенные грамм 500). Я их предварительно заливаю кипятком, чтобы они разморозились. Выключаете плиту до вскипания, чтобы креветки не стали деревянными. Смешиваете соус и предварительно отваренной пастой (фетучини). Непосредственно в тарелке посыпаете тертым сыром пармезан. Готовить очень быстро, по кол-ву ингридиентов на 4 персоны примерно. Ну и травки итальянские можете добавить для запаха.

  • Любимая паста нашей семьи с курицей и грибами.Порезать мелкими кубиками и обжарить 2-3 кусочка куриного филе. Добавить 200-250 гр. шампиньонов (или белых грибов). Залить сливками и тушить. За 5 минут добавить немного муки, непрерывно помешивая соус (чтобы не было комочков) до закустения. Добавить орегано, укроп и базилик. Тушить еще минуты 3.
    Отварить феттучини, залить соусом, посыпать пармезаном (или любым твердым сыром).

    Мои ингредиенты - это на 3 порции)

  • какой простой и милый рецепт ! Обязательно попробую приготовить :роза:

  • Рецепт пасты
    Готовила по нему - оч.вкусно!!!

    Теперь понимаю как готовить в сливочном соусе! :knix:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • А мы добавляем вместо шампиньонов добавляем опята, сливок - сметану. Правда, получившееся блюдо пастой не называем :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • где цукини то взять. я б их и баклажанов на гриле поела....

    все будет

  • Чет у меня со сливками не получается соус...:хммм:Сворачиваются всегда, мож это конечно и нормально, мож так и должно быть, но мне так не нравится... :bad: Сливки различные пробовал...

Записей на странице:

Перейти в форум