|
Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
- Объясните мне, убогому, цель промывания. Зелёный - более или менее понятно , чтобы уменьшить содержание кофеина (в отдельных случаях), но Вы даже не озвучили температуру воды!!! Черный... какой сорт Вы имеете в виду? "Имя, сестра, имя!!!"(c) Юньнаньский пуэр? Или то, что я называю "пыль грузинских дорог"? ... для начала чай следует промыть (зеленый - один раз, а черный раза 2)
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
- Неплохой индийский фасовала иркутская чаеразвесочная фабрика (в таких невзрачных белых пакетах со смазанной синей печатью :)) ... хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить?
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Слегка напоминает Ахмад Оранж Пеко (в оранжевых коробках). Очень хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить? Хочется старших в семье порадовать.И ещё вопрос, гранулированный чай -- его характеристики? Спасибо.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
А куда же поставить краснодарский? Как правило, у него было стабильное качество. Второе или третье место? Про рязанский - ничего не знаю, не разу не попадался ...А в советские времена я бы иркутский чай поставил на второе место после рязанского...
В Барабинске вода тоже не эталон Был я там когда то, ещё студентом на практике, когда в первый раз выпил воды, подумал, что водопровод был неисправен (минерализация очень высокая) После кипячения оставалась взвесь на четверть объёма. ...кошмарная рязанская вода...
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя iddqd
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Попробуйте воду из озера Байкал отлично подходит для приготовления чая Спасибо, спасибо, спасибо! Мы очень любим чай, и пьём часто. Мне просто необходимо научиться. Скажите, пожалуйста, какая вода лучше? Можно ли пользоваться водопроводной? Можно ли заваривать уже однажды перекипевшей водой? Нужно ли накрывать заварочник "шубой"?
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
точно-точно! самый вкусный чай пила на Алтае с водой из источника ))) вообще кайф был! Вода
...
Лучшая вода для приготовления чая – это вода из горных источников, родников или ключей. Существует даже старинное правило для нахождения таких источников: они должны располагаться на середине южного склона горы, и цвет камней в источнике должен быть белого или желтого цвета. Однако поиск и использование таких источников связан с вполне понятными сложностями, поэтому для приготовления чая можно использовать бутиллированную воду из артезианских скважин, обладающую низкой степенью минерализации (до 0,3 – 0,6 г/л). Но вода, полностью лишенная минеральных солей, также не подходит для приготовления чая: она лишена собственного вкуса и хорошего чая на ней не получится...
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя repit-nsk