А картошку пожарить вкусно хочется всегда. А она, зараза такая, то в кашу рассыпется, то еще чего... ну тут от сорта зависит во многом...
В общем делюсь своими секретами и вас к тому призываю:
1) Сковородка должна быть раскаленной.
2) Масла должно быть много
3) Если на маминой кухне жарю - тру на терке. Получаются брусочки как на фри. Если терки нет - то режу тонкими пластиками. Главное, одинаковой толщины, чтоб одновременно прожарились.
4) Картошку промываю, откидываю на дуршлаг, еще хорошо бы обсушить на полотенце
5) Солю сразу, а не в сковороде, перемешиваю тщательно.
6) Сковорода должна быть большая, чтобы нормально перемешивать. Крышкой не накрываю. Помешиваю часто.
7) В конце готовки можно добавить сливочного масла. Для аромата, но это на любителя.
добавляйте свои "секреты"...
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.