Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чё делать с кальмарами? (Только не салат!!!)

  • Фаршируют ли их? Как их вообще готовить, кроме как надоевшего "салата из кальмаров"? Может тушат? Или запекают? :dnknow:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • фаршируют, тушат, запекают
    всё что угодно

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Спасибо за рецепты. :beee:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Я очень люблю фаршировать кальмары рисом.В рис добавляете морковку и соль-перец по вкусу.Рис варим предварительно,кальмары очищаем,моем и фаршируем.Тушить минут 25.Приятного аппетита.

  • Это рецепт тушеных кальмаров.
    http://www.say7.info/cook/recipe/424-Kalmaryi-tushennyie.html

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А фаршировать можно, чем придумается: рыбой, креветками, грибами... Лучше готовым фаршем, чтобы долго не тушить, а то сами кальмары станут жёсткими.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ТЦ Академгородка продают полуфабрикаты фаршированные - значит, видимо, фаршируют:улыб:Я делала котлеты из кальмара - было ооочень вкусно, но желудок мой их не перенес.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Обожаю морепродукты
    Кальмары можно просто потушить в сметане. Говорят, вкусно, но не пробовала.
    Люблю фондю с сыром и морепродуктами. Или можно просто замороженные кинуть на сковородку, разогреть, слить лишнюю жидкость, добавить тертый сыр, подождать, когда сыр расплавится. Все выложить на листья салата. Кушать горячим.
    Приятного аппетита! :agree:

  • мы очеень любим...просто на кольца покромсать... в кляр ( мука , яйцо и пиво :))... и жарить во фритюре, макать в соус...любой!!! :pivo:

  • во, только хотела написать
    изумительная горячая закуска :live:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Горячая закуска.
    Обжарить в глубокой сковороде полукольца репчатого лука почти до готовности, к луку добавить кальмары, нарезанные соломкой, немного обжарить все вместе (3-4 мин.), залить сметаной, посолить, поперчить,дать закипеть, влить взбитое яйцо, все быстро перемешать и еще раз дать закипеть. Готово.

  • Пасиб. Вот это дело. :agree:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • в сметане вкусно очень, да и простой и быстрый рецепт(отварить и смешать с обжаренным луком и минуту протушить в сметане):бебе:посложнее: отварить тушки кальмара, нафаршировать смесью из обжаренных шампиньонов, лука и моркови+поперчить и посолить(чесночка можно еще чуточку для пикантности), положить в блюдо для запекания, сверху сметанку положить и немного в духовке разогретой попушить(минут 5 не больше)

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

    Исправлено пользователем Юляша (13.10.08 17:58)

  • В ответ на: Обжарить в глубокой сковороде ....................залить сметаной, посолить, поперчить,дать закипеть, влить взбитое яйцо, все быстро перемешать и еще раз дать закипеть. Готово
    Подтверждаю, что объеденье. ТОже где то на форуме нашла и теперь любымое блюдо очень быстр готовится. Я еще иногда добавляю для мягкости вкуса обжареную слегка натертую на крупной терке морковь. А недавно попробовала с креветками смешать мелкими, тоже ничего.

  • В ответ на: Я еще иногда добавляю для мягкости вкуса обжареную слегка натертую на крупной терке морковь.
    Слегка обжаренную или
    слегка натёртую?:улыб:

  • АГА, казнить нельзя помиловать.......
    Кому как нравится :хехе: Натертую слегка - сильно пожарить или сильно натертую - слегка пожарить....
    Мне второй вариант по вкусу ....:хехе:

  • Ребят чуть не в тему, просто начиталась, облизалась и вспомнила, что у меня с июня в морозилке кальмары сырые лежат, кто знает, какой у них срок годности в замороженном виде?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • У меня бы не залежались :миг:
    Если хорошая морозилка, то ничего им не будет... но раз вспомнили - в дело пустить их надо....

  • Разморозьте, если запах нормальный, то чуть подварите в солоноватой воде.....если вид и запах обычные , ешьте на здоровье.

  • если их не размораживали - год-два пролежат, им ничо не делается

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • если не глазированы - заветрятся в морозилке

  • на них же обычно приличная такая глазировка... если покупать в упаковке

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • если не глазированы - это как?
    Обычные весовые кальмары.
    dreamcat – ой у меня все из море продуктов пропадает, муж не любит, вот приготовлю салаты из море продуктов, он говорит ну красиво и запах, но в рот положить не могу.
    Единственную рыбу, которую он может есть это стерлядь – сырая или вобла под пиво.

    А кальмары покупала, на пробу,
    набивала тушку: грибами, луком, тертой картошкой (все заранее потушено) и помидоркой,
    2–й вариант отваренные куриные грудки (вымоченные как шашлык в уксусе для мягкости), чуть обжаренные с луком + сыр на терке
    мужу начинка очень понравилось, а кальмары сказал ну не могу.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • судя по тому, чем торгуют в нске - раз на раз не приходится
    зачастую долбят монолит, а потом в упаковку

  • непонял, как из стерляди делают воблу? :а\?:

  • глазировка - покрытие тонким слоем льда
    без нее морепродукты заветриваются и иссушаются
    а кальмары еще и моментально желтеют

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: непонял, как из стерляди делают воблу? :а\?:
    Вялят на солнце.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • т.е. под воздействием ультрафиолета рыба осетровых становится подвидом плотвы? :eek:

  • Солнце у нас такое.. :спок:

    Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум