Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Купил попробовать...

  • начитавшись чтива американского решил попробовать что за зверь такой "арахисовое масло". Купил и как в одном детективе сварганил себе бутерброд... :eek: Теперь стоит в холодильнике эта банка, место :dnknow: занимает... Чего с ней делать не знаю...
    Или проще сразу выкинуть?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, гадость редкостная :yes.gif:
    Единственное, что пришло в голову это к чему-то приготовить ореховый соус на осноге этого самого масла. Например салат из маринованных водорослей с ореховым соусом, очень люблю этот салат...но вот рецепт не подскажу, сама не делала :dnknow:

  • А мы с мужем все собирались прикупить да отведать кушанья заморского..
    Вот спасибочки, что "отведали за нас", деньги целее будут:хехе:
    Может, у них вкус другой масла этого, а в Россию второй сорт везут... иначе, почему они поедают его в таких количествах!?

  • Было где-то здесь обсуждение, я тоже плакалась по поводу этого масла, потому как не пошло у нас:)))) Сделали арахисовое печенье - вкусно очень, посмотрите в топике "Готовим и хвастаемся".

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а мне понравился вариант, описанный на банке как любимый Элвиса - бутер с арахисовым маслом и клубничным вареньем
    ничо так :бебе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Чего с ней делать не знаю...
    Или проще сразу выкинуть?
    А колёса смазывать или офисные кресла, чтобы не скрипели, не пойдёт?:улыб:

  • Где-то в готовим-хвастаемся, мы уже про это масло говорили, я из него печенья делала, еще рецепт пирога есть,но пока еще не пекла.

  • а что, прям совсем пресовсем невкусное?
    какой вкус хоть опишите... на что похоже?

  • ну помните в банках сникерсы продавались - вот там одна из полосок и есть это масло..
    так что еште его с шоколадом))
    а ваще оно калорийное - жуть!!

    все будет

  • Тоже как-то, посмотрев очередной американский фильм, решили попробовать. Не впечатлило. Только я до сих пор не могу понять, арахисовая паста и арахисовыое масло - это одно и тоже? Или как?...У нас я только "пасту" видела.

  • Я вот как то больше нутеллу предпочитаю.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • НП
    Мы тоже как-то прикупили :yes.gif:
    Так как у нас в семье маленькая Я, то пробую все первой тоже я. Запустила я в это масло ложку, подчерпнула полную и в рот :)) БЛИН...
    Я не могла его рассосать, я не могла его проглотить, я не могла его выплюнуть, я банально не могла дышать... Оно настолько вязкое, жирное, обволакивающее... Я думала оно как паста шоколадная, а оно как...блин, даже не знаю как что..

    Муж, конечно, поржал знатно.

    В итоге я его отдала свекрови :спок:

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • ННП. Вкусная штука, иногда покупаю, на завтрак отлично с батоном идет. но каллорийно, ага:хммм:

  • мне тоже очень нравится от "Лидер Прайс", вкусная штучка, когда сидела одно время на кремлевской диете вместо сладкого ела...:улыб:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • Про свекровь это круто!!!!
    А вообще муж как то очень хотел попробовать, мы купили............ерунда, но если намазать на батон, а сверху полить мёдом..............нечего на вкус.

  • А я думала это что то типа вареной сгущенки с орехами. Хорошо что я его не купила

  • Не с медом я предпочитаю обычное сливочное масло, гораздо приятнее на вкус, и с клубничным вареньем тоже, а вот насчет печенья это идея, сейчас поищу.
    Вкус... вкус того же арахиса, но не обжаренного, а скорее размоченного в воде что-то такое....:yes.gif:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • у меня подруга американка ела его с бананом)) мне тоже так нравится... На банан ложку ореховой пасты и кусаешь)) вкусно! А вообще вкусно со всякими джемами. Сейчас даже продается прямо в банках слой пасты, слой джема, и.т.д. Правда не знаю, есть ли такое в НСК. Мне нравится! Но я думаю, что это на любителя...

  • Только калорий в такой закуске - как в бифштексе! :миг:

    С пастой с этой надо аккуратнее, в основном ее на тост намазывают с джемом, на яблоки тоже можно (впрочем, эту тему уже обсуждали, в том числе и яблоки).

    Еще у меня был рецепт где-то десерта с зефирками-маршмэллоу, могу поискать.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Только калорий в такой закуске - как в бифштексе! :миг:
    Читаю и удивляюсь. :eek: Калорий люди боятся больше, чем пищевых добавок.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Жена брата как-то прикупила арахисовое маслице...я пришла к ним в гости увидела в холодильнике, решила бутерброд сделать, гдость редкостная :bad:... раз укусила и то проглатить эту каку не смогла...и как америкосы кушают это???

    :heart:

  • Вы уж определитесь, что всё-таки едят америкосы: масло или пасту. :спок:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • А Вы не удивляйтесь особо. Да, мне приходится выбирать, из чего получать калории на день. И если передо мной поставят выбор - съесть кусок отличного мяса на ужин, или ложку оконной замазки с бананом на перекус, для меня лично выбор очевиден.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В Америке арахисовые замазки продаются под названием "масло" - peanut butter. Нету пасты никакой, не встречалась мне.

    Есть, насколько я знаю, пасты из других, более благородных орехов, таких как миндаль, но пасты эти используют в кулинарии, в приготовлении марципана например, на хлеб ее не мажут.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • воощето называется арахисовое масло, а вовсе не паста :tease:

    :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум