Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

брокколи и авокадо

  • вот люблю эти продукты но что из них можно приготовить?

    из броколли я готовлю различные супы пюре, просто жарю и добавляю в омлет
    авокадо покупаю и незная куда деть выкидываю как испортится((

    все будет

  • Авокадо вроде как тоже в салаты кладут:улыб:Не знаю, не пробовала. А из броколли делаю отличный салат - брокколи пропариваю в СВЧ (типа размораживаю), режу кусочками свежие помидоры, брынзу и вареное яйцо, заправляю сметаной. Офигенно вкусно! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ne pozhaleete:

    Состав:

    креветки
    авокадо
    помидоры
    листья салата
    кедровые орешки
    горчичная заправка или масло оливковое

    альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы

    Брокколи я отвариваю в пароварке и запекаю потом с сыром.

  • Вот тут я давала рецепт салата из курицы и авокадо. Еще авокадо в суши можно, но там много других ингридиентов.

    Еще есть рецепт мексиканского салата:
    банка черных бобов (сцедить, промыть в холодной воде)
    банка кукурузы (сцедить)
    1 зеленый перец
    2 помидора
    1 авокадо
    1/2 перца халапеньо (острый зеленый перец)
    сок 1 лайма
    1 пучок лука зеленого
    1 пучок кориандра

    И совсем-совсем простой рецепт гуакамоле (это мексиканская закуска, подается к кукурузным чипсам или к мясным блюдам).
    2 спелых авокадо
    2 помидора
    сок 3 лаймов
    пол-луковицы
    листья кориандра (по вкусу)
    Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.

    Ну вот. Я тоже люблю авокадо, как Вы наверное догадались. :бебе:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • спасиб за рецептик. про салаты я знаю мне вот даж один салат в якитории очень нра но не понятно из чего заправка а это важно!! думаю даже если я спрошу -не скажут))))))
    он прямо в половинке авокадо (шкурке) и подается

    все будет

  • какое интересное сочетание маринада - горчица, мед и лимонный сок.. прямо столовую ложку?? сухой обычной горчицы??

    все будет

  • Ой, нет, не сухой :). Готовой, я использую готовую горчицу дижон из баночки.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • На тонкий пластик авокадо кладём тонкий пластик сёмги, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой.Подаём на стол в качестве закуски.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • тож самое с икрой лосося

  • Мякоть авокадо размять вилкой, заправить лимонным соком, солью, черным перцем, немного оливкового масла. Намазывать на тонкие гренки или крипсы. Отличная холодная закуска, но нравиться в основном девушкам :улыб:

  • "Салат из авокадо с горячим сыром"
    3 ст.л. лимонного сока
    8 ст.л. оливкового масла
    3 ст. л. зелени мяты
    соль, черный перец по вкусу
    250 г мягкого сыра (нарезать ломтиками)
    немного муки (посолить и поперчить)
    зеленый салат
    2 авокадо (нарезать кубиками)
    Для соуса: взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем.
    Сыр обваляйте в муке и обжарьте (с двух сторон) на растительном масле в антипригарной сковороде - до золотистой корочки.
    В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

  • угу :respect: типо гуакамоле...
    я авокадо оч.люблю за его эдакий огуречно-ореховый вкус:смущ:
    часто просто на хлебчик намазываю(или укладываю))) без всяких добавок и ем..ням-ням))

    кста-оч.хороший перекусон на работе..когда уже на всякие печеньки смотреть не хочется)))

  • В ответ на: часто просто на хлебчик намазываю(или укладываю))) без всяких добавок и ем..ням-ням))
    Рекомендую сверху посолить и поперчить.

  • спасибки за совет))
    только мне перчик противопоказан:смущ:

  • в равных частях взять мягкий (обязательно) авокадо и майонез. я беру майонез который делаю сама и все взбить блендером.. у меня этого соуса съедают больше чем само блюда..

  • Я авокадо добавляю в обычный свежий салат: помидорчики, огурчики, листья салата, сладкий лук.

    Брокколи на гарнир! Муж обожает! Просто отвариваю минут 5-7 в соленой воде.

  • а я авокадо просто на хлеб мажу и подсаливаю, а еще делаю такой салат:
    авокадо, крабовое мясо (можно палочки, либо креветки), сельдерей, ананас (можно консервированный), все крупно режется и заправляется соусом 1000 островов или майонезом

    Красота - это когда нет ничего лишнего

Записей на странице:

Перейти в форум