Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Угощение для коллег в офисе

  • Завтра у меня день рождение и надо бы всех угостить в офисе. В коллективе совсем новенькая.
    Принято угощать всех конфетами, тортиками, пиццами, бутербродами, летом - арбузами, дынями.

    Ну скука, вообщем.

    Что бы такое приготоваить для коллег (около 30-40 человек). Чтоб с утра или с вечера не испортилось. И чтоб это было вкусно.

    Есть вариант салат в тарталетки (только я не знаю какой салат?)
    Ещё есть вариант закатать нечто в лаваш - тоже подробностей не знаю.

    Посоветуйте!:смущ:

  • У нас тоже кстати так всё принято...торты, конфеты, чай...фрукты.
    А я взяла в прошлом году и принесла неразнного сыра, колбасы вареной, копченой, нарезанный хлеб продают бутербродный, наделала бутеров - хлеб+круглешок колбаски+огурчик свежий или помидорчик. ещё делала бутеры с черным хлебом масло сливочное+пластик коченой красной рыбки(брала кету). конфеты, торт, фрукты.только нас человек 20 всего)
    ну все заценили мой поступок, т.к. обыденное уже всем надоело и мой вариант финансово затратнее. :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Если бюджет позволяет -суши и ролы с доставкой. Я заказывал на коллектив в "Харакири" -все довольны были.:бебе:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Если просто зайти в тему "Ссылки на интересные темы КФ", то можно обнаружить вот что.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я две недели назад - правда, жара была - купила на свой день рождения 50 штук разного мороженого, чтобы каждый выбрал по вкусу. Оценили:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Если просто зайти в тему "Ссылки на интересные темы КФ", то можно обнаружить вот что.:улыб:
    а я находила, но там ничего подходящего не написано чтото

  • В ответ на: как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.
    вот рецепта салата у меня и нет...

  • Рецепт: упаковка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, кукуруза, майонез. Очень -очень мелко покрошить. В точности до грамм я не знаю, все "на глаз" обычно делаю.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Н-да, 30-40 человек хорошо накормить это затратно. Тут нужно скорее символически. Даже по 2 ролла каждому - уже в 1500 обойдётся. Пирожные, бутербродики, думаю, самый приемлемый вариант. Сейчас можно фруктов разных купить и на большие блюда красиво разложить. Ещё и арбуз. У наших соседей у директора ребёнок родился - он купил коллективу огроменный арбуз. Все были страшно довольны. Даже не столько арбузом, а вниманием директора и возможностью передохнуть и пообщаться не по работе.
    Насчёт тарталеток сомневаюсь. Сделать 40 штук (салат тоже покупать?) это затратно по времени и деньгам.
    Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.
    да у нас каждый день почти разные фрукты по всяким поводам приносят. сёдня вот например тоже наелись этих фруктов.

    а почему тарталетки затратно?

  • стоимость салата на 40 человек

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • закажите каждому по шашлыку. сейчас привозят прямо в офис

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке? :ха-ха!:

    вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
    да и не нужно!!

    в смысле не нужно в одного этого делать
    раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДР:миг:
    по крайней мере сейчас

    а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
    составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!

    раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
    лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
    чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке? :ха-ха!:

    вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
    да и не нужно!!

    в смысле не нужно в одного этого делать
    раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДР:миг:по крайней мере сейчас

    а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
    составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!

    раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
    лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
    чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
    неа, тут так не принято. тут все основные герои знают у кого когда дэрэ и напоминают:)
    Кормить никого ненадо - просто надо угостить.

    Так вот сама сделала салат (с крабовыми палочками - свежие яблоки и вобще всё вкуснее и лучше, когда сам) и купила тарталетки (самая затратная часть оказалась, но купила в 2 раза больше, чем сказали).
    Все так хвалили так хвалили:) Очень приятно было, странно что никто до меня так не делал. всем рекомендую!

  • в лаваш можно завернуть вот что:
    намазываем лист лаваша плавленым сыром, погуще, затем выкладываем ветчину, можно порезать помельче, чтобы легче заворачивалась, заворачиваем все в рулет, и минут на 20-30 в морозилку, чтобы подмерз (тогда его нарезать будет проще). В общем достаем, нарезаем и закалываем шпажками :live:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)

    Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.

    Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
    РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Рыжинка (02.09.08 13:29)

  • Я поступаю просто - покупаю несколько тортов и выставляю в общий доступ (в офисе есть своя небольшая столовая), кто хочет - подходит и угощается.

    Со своим отделом - расширенные посиделки: вино, фрукты, бутерброды, торт.

    Что-то сверх того - так коллектив большой, а я одна - мне элементарно денег жалко)))

    ЗЫ. Давно уже не делаю в больших количествах, а сугубо для дома, для семьи - но можно попробовать:
    печенье "вишня"
    крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
    Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
    Через пару часов - все едят и радуются)))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
    Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
    Через пару часов - все едят и радуются)))
    звучит мегаинтересно

  • В ответ на: Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)

    Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.

    Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
    РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
    да, взаимно позлравляю:)
    чтото я в эти сушки не верю. и сколько и куда майонеза выдавливать?

    а вот про печёночный салат - фик знает. крабовый простой и популярный в этом смысле:)

  • я на собственный ДР пекла пироги с яблоками и пиццу домашнюю, вроде понравилось, говорили, что очень вкусно:улыб:

  • Не, сушки прикольные получаются, я у подружки первый раз пробовала, честно даже не поняла что сушки, они подучаются хрустящими, вкусными и как закуска, кстати, очень хорошо.
    Я майонез непосредственно на серединку чуть-чуть лью.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (04.09.08 10:44)

  • Ну с угощение все понятно, а вот что пить можно :bottle:кроме чая и сока.

  • у кого как. Я работала на гос.предприятии когда, нам можно было пить все, приглашали вышестоящее руководство, которое тоже выпивало. Причем день рождения отмечать начинали с 11 часов, после имининника домой отпускали. Работала в частной организации пили шампанское по бокалу, в еще рабочее время, когда более менее затишье от клиентов было.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • А можно в лаваш накрутить, плавленный сыр и филе семги с\с, сыр плавленный с зеленью и пластики ветчины, можно куриное филе и капусту пекинскую с майонезом. проткнуть шпажками и украсить оливками, готовится все это 10 -20 минут.

  • Ну и я 5 копеек вставлю:улыб:Вдруг кому пригодится...

    Можно вино красное и закуску сырную. Закуску делаю на чипсах Принглс:улыб:Натертый сыр смешать с малым количеством чеснока (надо совсем мало, только для запаха, вдруг вам потом еще общаться), добавить майонеза легкого какого-нибудь. Паста выкладывается по чайной ложечке или меньше на чипсину, сверху кладется половинка черной оливки.

    Выглядит красиво и необычно, на вкус тоже весьма и весьма:улыб:

  • Я также делаю, только еще добавляю туда мелко нарезаную зелень и помидор

  • Я это называю - лодочка и делаю 2 видов, один как вы, второй заполняю смесью из давленого вареного желтка, соли и давленого чеснока в майонезе и украшаю оба вида маленькими кусочками колбаски/огурчика/помидорки в виде паруса.
    Это дело и под пиво хорошо идет, особенно если в соус тар так макать.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Проще - простого: купить тортолетки, салатиков разных в супермаркете на развес, вот вам и отдельные "тарелочки" с закусочкой, и на разный вкус. :миг:

  • Тоже верно, просто, например сами корзиночки мой муж не любит, он с них салаты выедает, а яйца он очень любит.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Слушайте, а у вас чипсы под этими начинками не размокают?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Размокают :yes.gif:
    Потому надо сразу же, как сделали, кушать.
    Если честно, мы один раз делали, я оказалась нелюбителем чипсов, потому больше не делаем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я покупаю лейс с сыром ( принглс мне не очень нравится), да конечно размокают, но не так быстро, успевают все съесть.
    Вспомнила про чипсы еще одно штуку.
    Берете куриные грудки режете их вдоль ( т.е. одну грудку на 2 части), отдельно в чашке взбиваете 2 яйца и соль, и отдельно высыпаете чипсы на тарелку (остатки чипсов, от предыдущего блюда) и руками крошите их, не сильно мелко, так в пластики примерно в 1 см. Берете грудку обволакиваете в яйце потом в чипсовой крошке и на противень в духовку на минут 30 +/- до готовности, моей плите надо минут 35.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Вместо корзиночек под салатики можно просто использовать круглую булку или батон. Порезать высотой примерно 1 см, сверху салатики, вот вам и разнообразные бутеры для "оголодавших" коллег . И на закусочку на УРА идет!

  • можно также крекеры использовать, они дольше чипсов держатся.

  • а еще сырно-чесночно-майонезную массу можно на соленые крекеры мазать, а сварху половинка грецкого ореха или маслины, дольше чем чипсы держатся :live:

  • В ответ на: Даже по 2 ролла каждому - уже в 1500 обойдётся.
    Ууууууууууууууу!!!!!!!!!!! :eek: Это гдеж вы такой ценник нашли???? :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

Записей на странице:

Перейти в форум