Завтра у меня день рождение и надо бы всех угостить в офисе. В коллективе совсем новенькая.
Принято угощать всех конфетами, тортиками, пиццами, бутербродами, летом - арбузами, дынями.
Ну скука, вообщем.
Что бы такое приготоваить для коллег (около 30-40 человек). Чтоб с утра или с вечера не испортилось. И чтоб это было вкусно.
Есть вариант салат в тарталетки (только я не знаю какой салат?)
Ещё есть вариант закатать нечто в лаваш - тоже подробностей не знаю.
У нас тоже кстати так всё принято...торты, конфеты, чай...фрукты.
А я взяла в прошлом году и принесла неразнного сыра, колбасы вареной, копченой, нарезанный хлеб продают бутербродный, наделала бутеров - хлеб+круглешок колбаски+огурчик свежий или помидорчик. ещё делала бутеры с черным хлебом масло сливочное+пластик коченой красной рыбки(брала кету). конфеты, торт, фрукты.только нас человек 20 всего)
ну все заценили мой поступок, т.к. обыденное уже всем надоело и мой вариант финансово затратнее.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
В ответ на: как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.
Рецепт: упаковка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, кукуруза, майонез. Очень -очень мелко покрошить. В точности до грамм я не знаю, все "на глаз" обычно делаю.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Н-да, 30-40 человек хорошо накормить это затратно. Тут нужно скорее символически. Даже по 2 ролла каждому - уже в 1500 обойдётся. Пирожные, бутербродики, думаю, самый приемлемый вариант. Сейчас можно фруктов разных купить и на большие блюда красиво разложить. Ещё и арбуз. У наших соседей у директора ребёнок родился - он купил коллективу огроменный арбуз. Все были страшно довольны. Даже не столько арбузом, а вниманием директора и возможностью передохнуть и пообщаться не по работе.
Насчёт тарталеток сомневаюсь. Сделать 40 штук (салат тоже покупать?) это затратно по времени и деньгам.
Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.
типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке?
вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
да и не нужно!!
в смысле не нужно в одного этого делать
раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДР
по крайней мере сейчас
а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!
раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
В ответ на: типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке?
вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
да и не нужно!!
в смысле не нужно в одного этого делать
раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДРпо крайней мере сейчас
а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!
раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
неа, тут так не принято. тут все основные герои знают у кого когда дэрэ и напоминают:)
Кормить никого ненадо - просто надо угостить.
Так вот сама сделала салат (с крабовыми палочками - свежие яблоки и вобще всё вкуснее и лучше, когда сам) и купила тарталетки (самая затратная часть оказалась, но купила в 2 раза больше, чем сказали).
Все так хвалили так хвалили:) Очень приятно было, странно что никто до меня так не делал. всем рекомендую!
в лаваш можно завернуть вот что:
намазываем лист лаваша плавленым сыром, погуще, затем выкладываем ветчину, можно порезать помельче, чтобы легче заворачивалась, заворачиваем все в рулет, и минут на 20-30 в морозилку, чтобы подмерз (тогда его нарезать будет проще). В общем достаем, нарезаем и закалываем шпажками
Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)
Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.
Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
Я поступаю просто - покупаю несколько тортов и выставляю в общий доступ (в офисе есть своя небольшая столовая), кто хочет - подходит и угощается.
Со своим отделом - расширенные посиделки: вино, фрукты, бутерброды, торт.
Что-то сверх того - так коллектив большой, а я одна - мне элементарно денег жалко)))
ЗЫ. Давно уже не делаю в больших количествах, а сугубо для дома, для семьи - но можно попробовать:
печенье "вишня"
крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
Через пару часов - все едят и радуются)))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
В ответ на: крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
Через пару часов - все едят и радуются)))
В ответ на: Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)
Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.
Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
да, взаимно позлравляю:)
чтото я в эти сушки не верю. и сколько и куда майонеза выдавливать?
а вот про печёночный салат - фик знает. крабовый простой и популярный в этом смысле:)
Не, сушки прикольные получаются, я у подружки первый раз пробовала, честно даже не поняла что сушки, они подучаются хрустящими, вкусными и как закуска, кстати, очень хорошо.
Я майонез непосредственно на серединку чуть-чуть лью.
у кого как. Я работала на гос.предприятии когда, нам можно было пить все, приглашали вышестоящее руководство, которое тоже выпивало. Причем день рождения отмечать начинали с 11 часов, после имининника домой отпускали. Работала в частной организации пили шампанское по бокалу, в еще рабочее время, когда более менее затишье от клиентов было.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
А можно в лаваш накрутить, плавленный сыр и филе семги с\с, сыр плавленный с зеленью и пластики ветчины, можно куриное филе и капусту пекинскую с майонезом. проткнуть шпажками и украсить оливками, готовится все это 10 -20 минут.
Можно вино красное и закуску сырную. Закуску делаю на чипсах ПринглсНатертый сыр смешать с малым количеством чеснока (надо совсем мало, только для запаха, вдруг вам потом еще общаться), добавить майонеза легкого какого-нибудь. Паста выкладывается по чайной ложечке или меньше на чипсину, сверху кладется половинка черной оливки.
Выглядит красиво и необычно, на вкус тоже весьма и весьма
Я это называю - лодочка и делаю 2 видов, один как вы, второй заполняю смесью из давленого вареного желтка, соли и давленого чеснока в майонезе и украшаю оба вида маленькими кусочками колбаски/огурчика/помидорки в виде паруса.
Это дело и под пиво хорошо идет, особенно если в соус тар так макать.
Я покупаю лейс с сыром ( принглс мне не очень нравится), да конечно размокают, но не так быстро, успевают все съесть.
Вспомнила про чипсы еще одно штуку.
Берете куриные грудки режете их вдоль ( т.е. одну грудку на 2 части), отдельно в чашке взбиваете 2 яйца и соль, и отдельно высыпаете чипсы на тарелку (остатки чипсов, от предыдущего блюда) и руками крошите их, не сильно мелко, так в пластики примерно в 1 см. Берете грудку обволакиваете в яйце потом в чипсовой крошке и на противень в духовку на минут 30 +/- до готовности, моей плите надо минут 35.
Вместо корзиночек под салатики можно просто использовать круглую булку или батон. Порезать высотой примерно 1 см, сверху салатики, вот вам и разнообразные бутеры для "оголодавших" коллег . И на закусочку на УРА идет!