Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
  • Что бы такое вкусное приготовить? Есть смородина, малина, клубника.. да самый ягодный сезон в разгаре! Может пирог, запеканку, коктейли.. кто какие знает хорошие рецепты? :бебе:

  • Я обожаю (и мужики мои тоже) открытый ягодный пирог со сметанным кремом.

    Тесто - любое песочное. Размазать по форме, сделать бортики. Выпечь до полуготовности. Выложить ягоду, посыпать сахаром. Снова в духовку. Когда подрумянится - вынуть.

    Сметану взбить с сахаром. Беру самую жирную. На 1 упаковку сметаны - примерно 0,5 ст. сахара. Залить кремом пирог, сколько поместиться, и в холодильник. Через пару часов крем загустеет, и можно резать и кушать:улыб:Восхитительно:улыб:

    Мама делала аналогично пироги, но из сдобного теста, и тоже кремом заливала.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • На завтрак делаю фруктовый салат. То же что и рыжинка, но без теста и выпечки. То есть все имеющиеся ягоды плюс бананы заливаем жирной сметаной и.... язык не проглотите!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ещё варенье из смеси ягод, морсы, компоты. Ещё я их сушу и замораживаю.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Что бы такое вкусное приготовить?
    ой да так съешьте! нафик еще готовить что-то :бебе:когда свежие - тогда самые вкусные!

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Ааа! Вот такую штуку я сейчас и приготовила!
    Порыскала в инете рецепт и нашла точь в точь как вы написали!
    Обалденно, это не то слово! :бебе:
    Эх, жаль фотика нет сфотать..((

  • у меня смородины завтра 2 ведра будет :eek:
    я лопну :ха-ха!:

  • Зарядите их в желе...
    Ещё можно в кубики со льдом... для холодного чая и коктейлей.

  • Я люблю песочный пирог и бисквитный с ягодами, рецепты - в топике "Готовим и хвастаемся". А еще люблю мороженое с ягодами. Обычный пломбир, туда - малины, клубники - и лучше всяких Баскинов.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Ещё можно в кубики со льдом... для холодного чая и коктейлей.
    идея) :live:

  • Конфитюр для старых холостяков (не возбраняется и другим категориям граждан).

    Когда начинается сезон созревания ягод и плодов, берём большую стеклянную банку.
    укладываем ягоды (плоды) по мере созревания слоями в банку - клубнику, вишню, малину, смородину, сливу, груши, абрикосы и т.п.
    При этом каждый слой пересыпается сахаром и заливается водкой. Примерные пропорции - 1 л водки, 250 г сахара, 1 кг фруктов.
    Когда банка наполнится, закрыть её поплотнее и дать настояться месяц-полтора.
    И конфитюр готов.:улыб:

  • Конфитюр? С водкой? :улыб:

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • В ответ на: Конфитюр? С водкой? :улыб:
    Так ведь недецкий. :ухмылка:
    А водка здесь выступает консервантом.:улыб:

  • В ответ на: Конфитюр? С водкой?
    Арбуз можно тоже водкой накачать :), но правильная технология тщательно охраняется и известна лишь немногим посвящённым:улыб:

  • То есть получается наливочка?
    Потом ягоды тоже есть можно?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Конфитюр для старых холостяков (не возбраняется и другим категориям граждан).
    Вот это я понимаю! Самое достойное применение ягод!:бебе::respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Потом ягоды тоже есть можно?
    Думаецца можно :respect:....тем ,кто не за рулем. :ха-ха!:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

Записей на странице:

Перейти в форум