Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как готовить оладьи и блины из.....?

  • из яичного порошка. Есть необходимость приготовить в походных условиях. Есть ингридиенты молоко в сухом виде и в виде сгущенки, подсолнечное масло, мука, сода, соль, сахар и яичный порошок. КТо пробовал? Че из этого получится! Как?

  • Когда-то давно, еще в СССР, мама делала оладьи, используя и яичный порошок, и сухое молоко. Пропорций я, естественно, не помню. Попробуйте методом тыка. Добавьте на литр молока пару столовых ложек, сделайте пробный оладь, продегустируйте. Не думаю, что яичным порошком можно оладьи как-то уж кардинально испортить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасиб. Значит будем пробовать. А незнаете , вот соду стоит добавлять или уж пусть как лепешки будут?

  • Если в обычные добавляете - добавьте.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :роза:

  • Учитывая перечисленные Вами ингридиенты, сода там не поможет. Ей не с чем реагировать. Вот если Вы делаете оладьи на кефире (кислая среда), то сода с ней реагирует. Кислота нейтрализуется, "гасится", как иногда ещё говорят, и оладьи становятся пышнее.

  • А если соду с уксусом , а потом в тесто?

  • Ой блин сама написала а потом подумала, а как же уксус и молока......мда .....без кефира никак ......

  • Значит, пеките блины в полевых условиях, раз без стряпни уже невмоготу.:улыб:

  • Чуть- чуть соды (на кончике ножа) в блины добавляют для их "дырчатости" :o.

    Мой НИК зарегистрирован!!!

  • Я оладьи пеку, когда молоко прокиснет или кефир перестоит. Хотя сейчас такое молоко делают, что его зачастую лучше вылить от греха подальше.

  • Спасибо всем за советы.
    Че нить уже напекем. Прит ом количестве провианта, (лимит по весу) который берется, я думаю любые лепешки пойдут.
    PS Мне то в моготу без стряпни, а вот командир наш сильно хочет, да и меню не сказать что шибко разнообразное на 2 недели. :хехе:

  • Успехов Вам. Лишь бы до людоедства дело не дошло. Вы уж там расстарайтесь.:улыб:

  • :agree: Спасиб! Уже кстати не первый раз сегодня в напутствиях нам слышу про людоедство....... :ха-ха!:

  • Уже кстати не первый раз сегодня в напутствиях нам слышу про людоедство.......
    __________________________________________
    Вы это... имейте в виду: иногда опытные туристы берут с собой за компанию неопытных... а консервы не берут : ) Имейте в виду, а то сода, уксус... тут не до соды : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • :ха-ха!: ....вы как в воду смотрите , ...........консервов и впрям мало подозрительно 1 банка тушенки на 15 чел на раз......пойду ка я билет сдам .......

  • Смешно....а порошка то яичного н нет.
    Еще в прошлом году было навалом, также как и приличные по цене сублиматы мяса - самые ходовые продукты в пешках.
    А вчера вот не нашли....Мясо дорогое а порошка нет и не было говорят сто лет.
    Может случайно знает кто где может быть?

  • Не скажу где, но, возможно, Вам готовые смеси для блинов/оладьев подойдут? Там вроде уже должен быть порошок, а муку всяко тащить придется...

  • Может и подойдут, вопрос цены, веса и количества муки. Спасибо за совет, посмотрю

    Исправлено пользователем Эллин (10.07.08 11:01)

  • мы покупали такую муку. Блинная что-ли она называется.. вроде в неё можно вобще только воду добавлять и блины печь. Подруга на даче так пекла, говорит оч приличные блины :dnknow: Мы брали в Ленте, в Холидее тоже такую видела

  • Такая болтушка почему-то к сковороде прилипает. Традиционную сковороду надо долго обкатывать, пока блины начнут от неё отставать. А в полевых условиях пользуются ли тефлоновыми? :dnknow:

  • Нет, в полевых условиях нет не только тефлоновых а вообще никаких сковородок, планировалось печь на оьратной стороне котелка, типа лепешек. Нт вопрос отпал сам собой потому как яичную муку не наши, а за блинной уже не поехали. Но на будущее все советы пригодятся.

  • Ну вы затейники, как я погляжу.:улыб:
    Хотя что там. В армии умудрялись яичницу на утюге жарить.:улыб:Правда, для этого требуется несколько человек, чтобы яйцу не дать скатиться.:улыб:

  • Голь на выдумки хитра, однако весело в армии.
    А мы и лаваш тоже пекли на обратной стороне казана, все отлично получается.

  • Да лепёшки можно и на раскалённых камнях печь.:улыб:

  • Можно. Правда казан или котелок быстрее разогреваются.

  • в холидее продаются готовые сухие смеси на оладьи и блины. оладушки пробовала оч.вкусно разбавляются молоком или водой.

  • спасибо учтем:хехе:

  • Лаваш, извините, и по природе практически так и готовится, а для блинов тесто жидкое делают, сбежит оно с другой стороны котелка. Да и блажь это все, в походе блины печь, ибо в блинах главное сковорода. Лучше всего чугунная, а таскать с собой чугуняку.... :1:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не извиняйтесь......У меня родственики армяне, лаваш сама в тандыре пекла.
    А котелок у нас 8-10 литровый с плоским дном, на нем и жидкое тесто не слишком растекается , тем более если на оладьи.
    Да, блаж, но хочеться иногда поблажить, если недели на 2 и более идешь.

  • Интересно, как часто Вы дома готовите блинчики и оладьи?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Пару раз в месяц........:хехе:а что?

  • Да так... Для двухнедельного походаможно придумать кучу блюд, как мне кажется, для которых не понадобится так извращаться с котелком.:смущ:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да не вопрос. Блаж то была не моя, а капитана.
    Чего не сделаешь чтоб мужчину порадовать, тем более если он капитан в водном походе, мало ли что. :хехе:

  • Аааааааааа, ну тады ой! -:миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • То то и оно! :yes.gif:

  • Интересно, а кто ел оладьи с кукурузы?
    Вот это дело, так дело, мне кажется, свекровь только ради них приезжает к нам в гости.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В смысле - из кукурузной муки?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Один раз угощали, по моему из кукурузной муки или что то в этом роде, чето не впечатлило
    А Вы из чего и как делаете?

  • Сидел дома один, приготовил оладьи и впомнил про этот топик.
    Остатки прокисшего молока смешал с остатками сметаны (всё на глаз - вышло около литра), добавил сахар (3-4 ст. ложки), немного ванилина, молотого имбиря (~ 0.5 чайной ложки), остатки кунжута (~ 0,5 пакетика), щепотку соды, муку тоже на глаз для нужной консистенции. И всё - аллах акбар. Сначала раскалил растительное масло в сковороде, потом убавил на 4 (всего 6). Ароматы до сих пор (с утра) по квартире.:улыб:

  • Какое совпадение! Я как раз завтра собралась делать тож самое, извести остатки прокисших продуктов.
    Интересный рецептик. Кунжут есть, ванилин есть, правда вот имбиря нет....:хехе:

  • Я имбирь в оладьи почти всегда добавляю (собственно, как и в печенье). Интересный аромат придаёт.
    Попробуйте молотый кардамон добавить, тоже своеобразно. Только с кардамоном нужно быть поосторожней - он намного сильнее имбиря.
    Кардамон слегка раздавленный на мелкие кусочки хорошо добавлять в пасхальные куличи (естественно, с орехами, курагой и/или изюмом).
    Обалденный аромат получается, когда варишь кофе с кардамоном (я варю в турке). А если вместо сахара добавить в кофе при варке немного мёда, ммм!
    Но это уже совсем другая история.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум