Погода: −4 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
  • Всем, добрый день!
    увидела на рынке молодые кабачки и захотелось приготовить...может кто подскажет оригинальные рецепты?
    сама я знаю только кабачки тушеные в сметане и ещё ела фаршированные кабачки (порезанные кольцами и зажаренные в духовке).

  • Я люблю такие - порезать кусочками, обвалять в муке, обжарить, добавить нарезанный лук и помидорчики, посолить, поперчить, все жарить до готовности. В конце добавить чесночок. В холодном виде вкуснее, чем в горячем.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • я очень люблю кабачковый пирог: чистим кабачок, убираем кости, трём на самой мелкой тёрке, отжимаем. Добавляем пару яиц, соль, ложки три муки. Выкладываем ложкой тонким слоем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, по всему диаметру. Получился кабачковый блин. Делаем ещё штук несколько таких блинов, выкладываем на тарелку. Между блинами смазываем сметаной (тонко) и посыпаем мелко-мелко порезанным чесноком. Режем на сегменты и с удовольствием едим:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • ещё можно сделать овощное рагу: кабачок, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, морковь, лук (можно картошки добавить) тушим в глубокой посудине на растительном масле.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • На китайский манер:
    растительное масло в казан, туда же пластинки чеснока. Жарить на сильном огне минуту-две, пока масло не станет чесночным. Забросить кабачок, нарезанный кубиками, обжарить несколько минут, посолить, и можно есть. Тушеные кабачки мы больше не едим :tease:

  • а чеснок вытаскивать?

    П.3

  • Я делаю оладушки из кабачков - как раз из таких молодых цуккини, которые сейчас везде продаются. Кстати, у меня такое ощущение, что раньше так много цуккини не было! Сейчас отрываюсь! Домашних закормила уже оладушками:))))

    Оладушки такие: цуккини без кожицы натереть на терке, добавить яйцо, муку, посолить, в итоге должна получится такая средне-вязкая масса, выкладывать ложкой на сковородку с маслом. Делается быстро, подавать со сметаной, уходит моментально. Ребенок есть такие оладушки за милую душу - я, правда, обязательно лишний жир промокаю бумажной салфеткой.

    Еще делаю фаришированные цуккини. Тоже очистить от кожицы,разрезать вдоль, ложкой достать мякоть, чтобы получились такие лодочки. На сковородке обжариваю фарш-лук-морковь-мякоть цуккини, этим фарширую лодочки, сверху - сыр и сметана и минут на 15 в духовку. Вкусно!!! Также делаю и баклажаны. Ой, хорошо, что вспомнила, в выходные сделаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я не вытаскиваю.

  • Не оригинально, но очень вкусно!
    1 средний кабачок
    3-4 плотных помидорки
    3-4 средних морковки
    3-4 головки лука

    Порезать
    лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать
    кружками (не очень тонкими), кабачок нарезать кольцами (я сначала
    кабачок нарезаю, а потом срезаю кожуру). На сковороде обжарить кольца
    кабачка (с двух сторон), выложить на тарелку. По отдельности обжарить
    все овощи (аккуратно кружки помидорок). Только аккуратнее с маслом,
    чтобы не сильно жирно было (я всегда даю немного стечь маслу с овощей).

    Затем в глубокую сковороду выкладывем слоями (каждый слой подсаливаем чуть-чуть, на свой вкус):
    1. лук
    2. морковь
    3. кабачок
    4. помидоры

    Заливаем водичкой (до середины или чуть ниже), тушим под закрытой крышкой минут 10-15.

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • а я такой тортик смазываю майонезом с тертым чесноком.Ну и зелень так же.:yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • А я в тесто для оладушек еще тру сыр (адыгейский или брынзу). Получается еще вкуснее.:yes.gif:

  • ради разноообразия сделала вчера такой тортик. ушел на раз. правда муки пришлось поболе добавлять, иначе блин не переворачивался, а весь разваливался.
    соус из сметаны и чеснока взбила в блендере. получилась равномерно чесночная сметанка.
    в общем рекомендую. оч. вкусно и быстро :бебе:

    сама чаще делаю овощное рагу из кабачков. рецепта нет, т.к. основным овощем идет кабачок, а плюсом все что есть под рукой. тушим, заправляем майонезиком и на стол! ))

  • еще пару рецептиков, но из баклажан.
    1. слоями в сотейник любое мяско (я чаще кладу филе индейки, можно фарш), сверху слегка обжареные баклажаны, чесночек, помидоры без кожицы, лук, морковь, картошка, майонез и все засыпаем сыром. полчаса в духовке и есть вкусный ужин!
    2. паштет из баклажанов. Баклажаны обжариваем колечками. Отдельно обжариваем лук. + 2 вареных в крутую яйца и чесночок по вкусу. Все тщательно размельчаем в блендере. Просто и оч. вкусно.

  • Тут же кто-то и давал рецепт, у меня сохраненный был. Нам тоже очень нравится, очень вкусно получается!

    "Окорочка под шубой"
    3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 ст.риса, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр.майонеза, раст.масло для жарки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, душистый перец, лавровый лист, соль, 1/2 ст.воды.
    В утятнице (жаровне) обжарить натертые молотым перцем окорочка (окорочка порезать на 2 части), на них слоями уложить порезанные помидоры, перемешанные с измельченым чесноком (чеснок резать!), вымытый рис, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками кабачок, лук - кольцами (полукольцами). Солю и перчу слои из помидор, моркови и кабачка - слегка! Затем подлить1/2 стакана воды (можно 3/4), положить специи, закрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретую духовку. Затем крышку снять, залить жаркое майонезом (по рецепту - 100гр, но имхо этого слишком много и я просто тщательно равномерно смазываю майонезом) и запекать до появления золотистой корочки. На мой взгляд - изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А какой получается рис - ммм-мечта!!! Самое трудоемкое - нарезка овощей, а дальше духовка все сделает сама. Готовлю это блюдо всегда, когда есть кабачки (почти 2 года уже - не надоедает).

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • ну я рада, что понравился:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • ЭХ! Пришлось распечатать весь топик:улыб:Пока читала прям всю вкуснятинку как наяву видела:миг:Всем спасибки! :бебе: :agree:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • МОЛОДЕНЬКИЕ КАБАЧОЧКИ РЕЖЕМ НА КРУЖКИ ОКОЛО 1 СМ. толщиной, баклажаны тоже маленькие можно заодно...баклажаны заливаем холодной соленой водой, а кабачки кипятком и соль...
    как остынут(кабачки) в кляр их и в масло!С баклажанами тоже самое...у меня около часа вымачиваются,...Я кляр на пиве люблю...3-4 яйца около 200мл пива плюс мука до конститенции густой сметаны- сначала в муку потом в кляр!так лучше держится!!!!! и соус к ним...майонез/сметана плюс чеснок плюс зелень(укроп , петрушка мелко), всё в блендере можно.....и горячие и холодные штуки эти в кляре в соус! :live:

  • вкусно написано...сегодня сделаю)

  • В "Готовим и хвастаемся" - рецепт запеканки из кабачков.. Нам очень понравилось, даже мужу, несмотря на то, что там нет мяса:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Рыжинка (02.07.08 12:43)

  • Нарезать кольцами. Удалить кожицу и семена. Внутрь кольца напихать фарш. Поверх посыпать сыром и помазать майонезом. И в духовку до готовности.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • рецепт для завтрака (просто и быстро, успевает сготовится за то время, что я принимаю душ).
    Кабачки очистить, порезать кольцами. сложить в стекляную посудину для микроволновки, сбрызнуть оливковым маслом. Мне больше нравится без соли, но можно и посолить. В микроволновку минут на 12-15 на режим выпечка. За это время успевает подрумяниться сверху. Минуты за 3 до конца выпекания отключить печку, вынуть посудину и на кабачки потереть сыр. Я тру любой, тот, что в холодильнике есть. Но лучше мягкие, легко плавящиеся сорта. Еще раз в микроволновку минуты на 2-3. для завтрака делаю бутерброд: кусочек хлеба, сверху кабачок с сыром. Вкуснотища:улыб:

  • Ой как вкусно выглядит...молоденькие кабачочки))) Сделаю себе такое на завтрак! Спасибо! :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Везет! выглядит ваш завтрак изюмительно! жаль у меня на микроволновке нет режима такого... :cray-1:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • Ну да, это называется конвекция. У меня такая микроволновка, что в ней пироги можно печь. Но я только пиццу в ней готовила. Теперь буду пробовать кабачки) :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вот ведь правильные люди - кабачки на завтрак едят! Вы молодец, правда. Я вот завтракаю исключительно йогуртами и бутербродами...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня тоже бутерброд, только хлеба там очень мало. Стараюсь отрезать как можно тоньше, мне ж он только как переносчик кабачка нужен:улыб:
    Хочу сегодня еще к кабачкам добавить пару долек помидорки и зелени посыпать. Эх.. Люблю я кабачки. :бебе:

  • Мой любимый рецепт для кабачков (говорят, из ирландской кухни). Очень просто и очень вкусно.

    Молодые кабачки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. На мякоти сделать глубокие надрезы, но не насквозь. Посолить, поперчить (немного), в надрезы и по всей поверхности положить кусочки сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром (лучше плавленым, но можно и твердым). В духовку сыром вверх и печь до готовности.

  • А я вчера готовила, тоже из детства..
    Кружки молодого кабачка обжариваем в муке, готовим маринад в виде лук,морковь,помидоры , перец болг....солю, перчу..Потом слоями кабачки обж, маринад...сверху пару тройку ложек сметанки, малость водички...и тушим минут 15-20.И холодным и горячим, оч.вкусно!

  • Оладьи из кабачков....били или нет чет не заметила::)Кабачок на кр.терке, соль, белок взбиваем до пышн.пены, в кабачки пару ст.ложек муки и аккуратно вводим белок.Печем как оладьи, можно со сметаной просто, а мы любим в сметанку чеснока надавить и перчика! иногда тыкву добавляю также тру туда..

  • что-то похожее было.
    Обжариваем кружочки кабачков тонкие можно в кляре,можно и без.
    затем режем помидоры свежие кружками.
    зелень-петрушку, укропчик.
    затем в майонез давим чесночок и солим.
    Берем глубокую чашку и в нее слоями ложим кабачки, мажем майонезиком чесночным, сыпем зелени, поверх помидорки свежие и так пока ингридиенты не кончатся.
    В конц накрываем тарелкой плоской и придавливаем чем-нибудь и на какое то время в холодильник, чтобы нипиталось все чесночком.
    Потом из глубокой чашки переворачиваем на плоское блюдо,оно вывалится как тортик, и подаем на стол, режем кусками и лопаточкой по тарелочкам.
    И ням-ням :wub1.gif:

    Нимфетка-конфетка.

  • еще вкусненько и не калорийненько.
    кабачки кружочками запекаем или жарим в кляре, можно без.
    Маленько кипячоной водички, в нее чесночок, чуточку уксуса,перчика, соли. какбачочки в этом как бы встряхиваем пока горячие и едим:))))
    _____
    еще я тушу их как и все. тру на терке крупной кабачки, морковку, лучок режу,все это в казанок/утятницу/сковороду глубокую и тушу до готовности. Потом отключаю и чесночка зубчик для запаха добавляю целый.
    ______
    Люблю кабачки:))))))))

    Нимфетка-конфетка.

  • Для самых ленивых, что-то вроде летней закуски:
    Кабачки режем кружочками, обваливаем в муке посоленной и поперченной и обжариваем с двух сторон.
    Типа соус: майонез, а в него давим чеснок, кто как любит по остроте и режем туда же зелень.
    Макаем кабачки в этот соус. Можно кабачки соединять с помидорами. Очень хорошо идет как завтрак, да и ужин тоже :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • всем привет! что бы долго не мучатся, предлагаю следующий рецепт:
    кабачки кружочками на противень с маслом , удаляем середину, чеснок на терке, смешиваем с майонезом, обмазываем кабачки и в духовку до золотистой корочки:бебе:

    Улыбайтесь...и Вас заметят!

  • сверху можно положить на кружочек все что завалялось в холодильнике(фарш, грибы, колбаса,помидоры,сыр) в разной комбинации а сверху майонезом

  • А я делаю так. Молодые кабачки нарезаю повдоль и смазываю оливковым маслом, натирая солью и перцем, затем это на сковороду гриль( у меня чугунная) на 2-3 минуты. Соус: сыр янтарь смешать с нежирным майонезом и добавить много мелкопорубленной зелени петрушки, базилика и укропа, еще надо добавить мелконарубленный ( НЕ ДАВЛЕННЫЙ) чеснок! Все поедается с привеликим аппетитом. :flowers:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • ой, вот еще вспомнила. Кабачки кружочками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить болтушку из яиц... тоже очень вкусно и полезно, особенно на завтрак. :flowers:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • сразу захотелось кабачковой икры:улыб:поделитесь рецептом оной плизз

  • Кабачковая икра
    Ингредиенты: кабачок 1 шт. (700 г), помидоры 6 шт., морковка 3 шт., репчатый лук 3 шт., сладкий перец, соль, растительное масло

    Поэтапное приготовление блюда : Все овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности выложить к помидорам и моркови сладкую паприку, хорошенько перемешать. Обжарить кабачки. Все овощи провернуть через мясорубку. Получившуюся овощную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и потушить, чтобы ненмого загустить. Снять с плиты и полностью остудить. Очень вкусная закуска. Кроме этого идеально подходит для приготовления бутербродов.

    рецепт взят с cook-master.ru

  • В ответ на: рецепт взят с cook-master.ru
    а вами опробован? я делала по нескольким рецептам - не устраивает вкус(

  • Нет, еще не опробован. Жду когда кабачки привезут

  • Недавно испробовала торт из кабачков - очень вкусно.

    Жарим лепешки - как на оладушки из кабачков, только побольше.

    Между лепешками выкладываем майонез, в который выдавлен чеснок, помидорчик и тертый сыр - так слой за слоем. Два часа он стоит в холодильнике - и готово!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на:
    В ответ на: рецепт взят с cook-master.ru
    а вами опробован? я делала по нескольким рецептам - не устраивает вкус(
    рецепт опробован, вкус супер, как из детства :live:
    кабачок -1 часть
    лук репка, морковь -четверть примерно
    томат паста 100%-я (это важно) на 1 кг кабачков около 2 столовых ложек.
    соль, перец черн молотый, чеснок- по вкусу, нужно учесть то, что икра должнабыть солоноватая, т.е чуть больше чем в меру.
    овощи нарезать кубиками 1,5*1,5см, и все отдельно обжарить, томат обжарить отдельно с раст маслом до тех пор пока не начнет какбэ расслаиваться, приобретать рыхлую консистенцию, в кастрюли ссыпать кабачки, морковь, лук и тушить, до размягчения овощей, т.е почти до готовности, затем добавить томат, протушить еще ок 10-15мин + измельченный чеснок и специи, дотушить до готовности овощей около 5-10мин, и блендером всю эту массу разбить до консистенции икры магазинной, никаких перцев, помидоров и т.п.:бебе:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Я очень люблю тушить так: сначала кольца кабачков обжарить с двух сторон, потом сложить в кастрюльку, туда сметанку и пожаренные лук/морковку кубиками. Вкуснее соуса к кабачкам просто нет, на мой взгляд.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Девчонки, много лет добросовестно пытаюсь понять, как можно есть эту гадость? Уже как только не ел...
    Прикончил бы меня кто-нибудь из сибиряков, что ли?

    Или возьмите на перевоспитание (предложения в личку)... :хммм:

  • Ну не знаю, я, например, люблю и кабачки, и баклажаны:улыб:Последние, наверное, больше, но оладушки из кабачков со сметаной могу есть и есть. Вот баклажаны - я их как-то больше как закуску воспринимаю, если честно - горячие, да с чесночком...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а если хочу на зиму пару банок закатать - уксуса добавить?

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • томат=кислота, такчто уксуса не надо, просто тщательней стерелизуйте:миг:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Даже фаршированные мясом кольца со сметанным соусам не нравится?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Может не нашли свое блюдо из этого овоща?

    Я вот раньше тоже не особо относилась. Потом начала пробовать готовит то,что раньше не пробовала - теперь очень даже люблю!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • спасибо :agree: сегодня буду готовить икру

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • а протушить типа икры с курятиной (лучше мясо с бедер) не пробовали? я нелюблю кабачки. а это блюдо муж так готовит, что я их и не чувствую..правда кабачки там скорее как дополнение для нажористости, нежели основной инградиент..

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • я вчера сделала так:

    взяла кабачок, почистила, срезала верхушку, вынула семена. В пустое пространство положила такую начинку - фарш, смешала с сыром, майонезом, солью и перцем, добавила зелень. Потом закрыла кабачковой "крышкой" и отправила на 40 минут в духовку.

    Перед подачей на стол, нарезала кольцами - получился такой рулетик вкусный!

    Искренне Ваша, Оля

  • лучшее блюдо из кабачков, оторое я когда-либо готовила и ела:

    - на сковорое обжарить лук и морковку. бросить туда фарш и обжаривать минут 15. потом бросить туда же нарезанный кубиками кабачок. добависть макаронных изделий, прям сухих, приправ, чеснока. можно томатной пасты. перемешать.
    - выложить в форму для запекания, полить сливками обильно, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40. вкуснейшая кабачковая запеканка!

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Я делаю кабачки с индейкой. Беру филе индейки, режу небольшими кусочками, тушу в сковородке с луком, затем добавляю помидоры ( иногда не добавляю, все равно вкусно), морковь, затем кубиками порезанный кабачок, солю это все, перед подачей добавляю немного зелени. Время приготовления на глаз, но довольно быстро.
    Получается очень вкусно!
    ЗЫ. Спасибо за 2 последних рецепта, попробую.
    а кабачки с макаронами- за гранью моего представления пока, но обязательно сделаю.:улыб:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • В ответ на: а кабачки с макаронами- за гранью моего представления пока, но обязательно сделаю.:улыб:
    должно быть они очень сытные получаются - о фигу ре и речи быть не может :смущ:

    я тоже хочу приготовить!

    Искренне Ваша, Оля

  • Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, получилось оч-очень вкусно :бебе:(Только я без помидор сделала)
    Забрала в свою копилочку любимых рецептов :роза:

    ///

  • А как приготовить икру кабачковую с видом на хранение в зиму? Есть проверенные рецепты?

  • Есть, но если хранить будете в прохладном месте.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • На зиму, соответственно погреб. Длительное хранение интересует, пока на форуме увидела только на "недельку"

  • Вот этот рецепт - был дан выше.

    Кабачковая икра
    Ингредиенты: кабачок 1 шт. (700 г), помидоры 6 шт., морковка 3 шт., репчатый лук 3 шт., сладкий перец, соль, растительное масло

    Поэтапное приготовление блюда : Все овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности выложить к помидорам и моркови сладкую паприку, хорошенько перемешать. Обжарить кабачки. Все овощи провернуть через мясорубку. Получившуюся овощную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и потушить, чтобы ненмого загустить. Снять с плиты и полностью остудить. Очень вкусная закуска. Кроме этого идеально подходит для приготовления бутербродов.

    рецепт взят с cook-master.ru

    Только я все перекручиваю. Ингредиенты беру на глаз. Отдельно обжариваю лук, отдельно - морковку. Все смешиваю и тушу в кастрюле. В конце добавляю чеснок. Соль и сахар - тоже на вкус. Горячей закладываю в банки. Сначала в холодильник, с наступлением холодов - балкон. Зимой замерзает, заношу домой - размораживается, вкус не теряется. Добавляю, как соус в мясо при тушении, но и так можно - как икру.
    Делала примерно тот же состав, только морковку - терла, лук - полукольцами, кабачки - кубиками.Если нет помидор - добавляла томатную пасту. Все на глаз. Тоже зимой на балконе в баночках . Здесь был рецепт - фарш обжариваешь, туда эту массу - подтушиваешь и потом макароны.

    А вот еще мне дали рецепт кабачковой икры.


    ПОНАДОБИТСЯ
    •3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян),
    •0.5 кг лука,
    •250 г майонеза,
    •250 г томатной пасты,
    •150 г растит. масла,
    •0.5 стакана сахара,
    •2 ст. л. соли,
    •0.5 ч. л. молотого черного перца,
    •1 лавровый лист (после окончания готовки — его убрать).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще варить 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

    Икру пробовала - очень вкусная. Говорят, что хранили даже не в холодильнике. Сама не делала.

    Щенки - ищем дом

  • есть, я уже так три года готовлю, только правда в мультиварке но не суть, можно и в обычной кастрюле, но лучше конечно в чугунной.

    Итак: 2 кг кабачков, морковь грамм 800, лука грамм 200, чеснок грамм 30-40, соль, сахар тут сами по вкусу смотрите и уксус тоже, плюс перец молотый, можно еще специй добавить каких.

    Лук с морковкой и чесноком жарим, затем кидаем кабачки и тушим. затем кидаем все остальное и блендерим и еще минут 20 тушим на медленном огне. Готово.

    Срок хранения зависит от пастеризации тары в которую вы будите закладывать. Я года два назад пастеризовал банки только до закладки икры, в итоге в тепле они простояли где то месяца полтора, а в холодильнике месяца два но может и еще больше бы простояли но съели уже все)))

    ЗЫ: Из кабачков самое лучшее что можно сделать это икра.

  • При большом количестве лука и моркови икра получается скорее овощная, чем кабачковая:улыб:

    Один из вариантов ГОСТовской икры тут:

    Икра

    Хорошо бы сам ГОСТ найти. Пока нашет только этот

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Сама не проверяла, но тут прям хвалят икру по этому рецепту (от *Galina222*).

  • Вчера сделала кабачки - по рецепту с майонезом. Очень понравилось. Буду делать еще.

    Щенки - ищем дом

  • Спасибо, попробую. И да, смущало везде в рецептах слишком большое количество лука и моркови..

  • Попробую, хоть и майонез..

  • Подтверждаю, рецепт с майонезом очень вкусный, и хранится икра хорошо. У меня даже дети, которые кабачки в других видах не едят, уплетают за обе щеки. :-)

  • берете 3-4 перца цветных, 3 крупных томата, 3 средних морковки, 1 луковицу, кабачок (если большой то 2/3). Все это постепенно обжариваете -лук-морковь-перец-томат-чеснок мелкорубленный- добавляете кабачок сверху чуть соли и чуть воды- закрываете с сильного огня ставите на средний- тушите мин 30-40. берете говядину тушеную и вываливаете туда еще минут 10-15 тушите периодически помешивая. ВСЕ. Тушенку берите нормальную качественную типа Барс, а то с плохой тушенкой совсем не то будет. Кстати это вполне себе можно есть и без мяса для вег. людей)

  • Я делаю кабачковую икру по такому рецепту, храню в холодильнике, т.к. погреба нет.
    2 части кабачков
    1 часть лука
    1 часть моркови
    1 часть помидор
    Соизмерять надо в почищенном виде, так как с кабачков снимите шкурку и вырежете серидинку, естественно кабачков станет меньше.

    1. Помидоры кручу на мясорубке, протираю через сито, чтобы не осталось шкурок и семечек, довожу до кипения, ставлю томиться на медленный огонь на 15-20 минут
    2. Лук измельчаю в блендере, обжариваю на небольшом количестве масла, добавляю к помидорам
    3. Морковь на мясорубке, на самой мелкой насадке, обжариваю на небольшом количестве масла, дабавляю в кастрю к помидорам и луку.
    4. Кабачок перекручиваю на мясорубке, откидываю на сито, чтобы стекла вся жидкость (если не убрать сок, то получается не икра, а жижа). Без обжарки добавляю кабачок к остальным овощам в кастрюлю, ставлю томится на оч. медленном огне. Добалвяю примерно через 30 минут после начала томления соль и сахар по вкусу. Минут за 10 до окнчания приготовления 1 ч.ложку столового 9% уксуса.

    Можно полученную массу довести до пюреобразного состояния блендером, еще раз разогреть, помешивая, чтобы не пригорело. Икра получается очень плотная, не водянистая, не жирная.
    Зимой приятно на хлебушек намазать, отличный перекус :nom:
    Раскладываю в подготовленные банки (помыты, просушены в духовке), закручиваю крышки (помыты, высушены, протерты спиртом). Переворачиваю, ставлю остывать в пололотенце на полу, на след. день убираю в холодильник, хранятся всю зиму-весну до след. сезона, ни раза ни одна банка не закисла и плесенью не покрылась.
    Приятного аппетита!

    Исправлено пользователем Мария (02.09.14 16:28)

  • где то тут в начале был рецепт кабачков по ирландски, очень меня подкупил своей простотой, решила приготовить...Кабачки разрезать пополам, сделать надрезы, намазать сливочным маслом, соль, перец, сыр и в духовку....Своеобразный рецепт. В следующий раз я эти половинки смажу не только маслом, но и сметаной с чесноком, положу дольки помидора, а потом уже сыр. Как то так. :dnknow:

    • Два дня одна ела :))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Рецепт икры так и не нашла.
    Но! попробовала сделать оладьи с кабачками и сыром, по рецепту, который в этой теме увидела - оочень вкусно, у нас теперь кабачки не залёживаются))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • а я делаю оладьи кабачковые с куриным филе. Все как обычно - кабачок на терке, яйца, мука, соль, черный перчик и сырое мелко порезаное куриное филе. Жарить на чуть меньшем огне чем обычно и на 2-3 минутки подольше. Еще я такие оладушки запекала в духовке на коврике. Вкуснятинка, ребятишке моей нравится.

  • воот, и я подумала в духовке попробовать, но в формочках.
    про куриное, спасибо, буду эксперементировать!

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Обкатала рецепт, делюсь с чистой совестью:миг:
    Салат из кабачков
    На три средних кабачка, 2 средних морковки, полстакана зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, стакан масла растительного, полстакана уксуса 6%(кому острее, тем стакан, вообще можно варьировать эту опцию по вкусу), стакан сахара, 2 ст.л. соли, ст.л. молотого перца.
    Кабачки кубиками, морковь кубиками, чеснок и зелень порубить. Все перемешать и оставить на три часа или на ночь. Кушать сразу или по банкам и в зиму.
    Хрустящая, остренькая закуска. Очень вкусно! Не все угадывают, что это кабачки, похоже на огурчики))

  • В ответ на: Тушеные кабачки мы больше не едим
    Почему? Чем они Вам не угодили? :злорадство:

  • я очень люблю жареные кабачки с майонезиком и чесночком!

Записей на странице:

Перейти в форум