Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Есть фарш.Что с ним делать?

  • Котлеты не охото, лапшу по флотски, лазанью тоже, с рисом котлеты тоже не хочу...... кто поможет????
    Как вариант перцы фаршированные...

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Фаршированные кабачки (еще пока рано), фрикадельки в соусе потушить, суп с фрикадельками.
    Как вариант еще - заправки в пакетиках всякие типа магги "Макароны в соусе болоньез", запеканки всякие - что с лапшой (почти что лазанья ;)), с картофельным пюре.
    Можно блинчиков напечь и зафаршировать, правда, это долгий вариант, он бы у меня только по выходным использовался.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Недавно смотрела передачу про всякие генетическиизмененые продукы, теперь не хочу всякие сухие "корма" есть.
    Вот супчик с фрикадельками, а можно еще беляшики :)))) устрою мужу сеня праздник,а потом смотаюсь гулять :бебе:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ну, соус можно и самим сделать, чтобы пакетики не использовать, томатная паста + приправка, минут 20 на все про все.

    Но и супчик тоже замечательно :live:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • а я фрикадельки делаю с разными соусами, а можно фарш + рис + капуста квашеная, немного, очень легко и вкусно...особенно с чесночным соусом

  • это неохото, то неохото... "зеваю" Совет: фарш в морозилку до луших времен, когда хотелка захочет, а пока сухари на стол.

  • О, еще и голубцы можно!
    Правда, сама не делала :смущ:

    Еще блюдо есть аналогичное, но в виноградные листья заворачивается фарш, а не в капустные, название не запомнила.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Долма.
    Голубцы и правда ням-ням, но возюкаться с ними...

    Мне понравились канелонни в сливках и с сыром сверху.

  • Ну, на выходных можно и повозюкаться, если муж хорошим мальчиком будет :злорадство:

    А что такое канелонни?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Толстые трубки из макаронного теста, их фаршируют.
    Я такие брала http://www.goodsmatrix.ru/goods/8076808070882.html

    Исправлено пользователем nskstrannik (19.06.08 16:59)

  • Я недавно ела такое блюдо!!! Я Вам доложу!!! Правда, готовила не сама. Но ничего сложного. На противень баклажаны полукольцами или кубиками. Потом фарш. Предва :live:рительно добавить в фарш лучок-морковочку, специи. Сверху майонез, сыр. В таких блюдах, по-моему, каждый фантазирует. Было вкусно, необычно, и нетяжелое блюдо.

    С уважением

  • Делала я такое на прошлой неделе, как то мы не очень вдохновились этим блюдом...наверное фарш сильна жирный был:хммм:в этот раз другой :улыб:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Я два раза делала, один раз с охлажденным куриным фаршем, второй раз вообще овощами))) Мне понравилось...
    Кстати, можно ведь не только перцы, но и помидоры фаршировать - тоже неплохо получается.

  • А расскажите подробнее как вы их делали, пожалуйста!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • С фаршем просто набивала в сырые трубки, уложила на противень, залила все это сливками, в середине готовки где-то вытащила и перевернула, потому что часть сливок выкипела и сами эти трубки были сверху не готовы. Ближе к концу сыром их и все.
    Второй раз это были даже точно и не помню какие овощи, порезанные мелкими кубиками...помидоры, кабачок молодой, перец...тоже просто запихала, как фарш, а заливала мясным бульоном...
    Правда, этот фарш вывалился почти, думаю теперь, чем эти кусочки склеить, чтобы держались...
    А, ну еще специи по вкусу добавляете.
    Не исключаю, кстати, что я что-то не так делаю, просто пару раз поэкспериментировала...

    Исправлено пользователем nskstrannik (19.06.08 17:14)

  • Сырые нафаршерованные каннеллони я выкладываю в огнеоупорную прямоугольную стеклянную форму, заливаю соусом, закрываю крышкой и в духовку. Ничего не переворачиваю - и так всё проготавливается.

  • Я бы от чебуреков сейчас не отказалась :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Рулеты. Тут Marmie (если не путаю ник) в теме "Готовим и хвастаемся" давала рецепт мясного рулета (у нее называется - мясной батон).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • о!!! Спасибо всем за советы.
    Итого вчера меня хватило на: суп с фрикадельками и котлеты с гарниром....... потом хотела сделать еще пирог с брусникой, НО муж стал такой миииилый...... что пирога не получилось :смущ:

    Теперь милые гуру ответьте плиз на вопрос, у меня есть дрожжевое слоеное тесто, на нем написано что для рыбных и мясных пирогов. Как будет нормально если я пирог с брусникой сделаю??? Или там нужно какое то особое тесто???

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Или просто жахнуть в начинку побольше сахара чтоб послаще была?

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • с брусникой рулит такая штука:
    на 1 порцию
    ____________________________
    2 яйца
    1,5 стакана муки
    250 гр маргарина
    щепотка соли
    1/2 чайной ложки гашеной соды
    1 стакан сахара
    1,5 стакана брусники
    ____________________________
    Маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить в него соль, гашенную соду, желтки, всё это тщательно перемешать до однородной массы, потом добавить муку. Получится тесто ; ) (хорошо вымесить)
    От теста отделяем 1/3, добавляем в неё чутка муки, чтобы было покруче, и убираем в морозилку. 2/3 раскатываем на противень тонким слоем (не более 5 мм!!!), не забывая про бортики
    Делаем безе (помним про последовательность, что лучше сначала взбивать просто охлажденные белки, добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока, а уже потом в полученную пену понемногу добавлять сахар). Посуда для взбивания д.б. стерильной - ни единой капли воды или жира ...
    Когда безе готово, смешиваем его с брусникой и равномерно распределяем по тесту на противне.
    Ну и дембельский аккорд - достаём нашу 1/3 из морозилки и трём на крупной тёрке поверх безе (как сыр на пиццу).
    Выпекать 20 минут при 150 градусах, уплетать охлаждённым, запивая чёрным чаем со смородиновым листом. За неимением брусники можно использовать клюкву - но это будет уже совсем другое блюдо.

    p/s/ чуть не забыл, на стандартный противень от духовки Zanussi потребуется от 1,5 до 2 порций (зависит от того как раскатаете тесто, кто-то любит побольше начинки и т.д.)

  • Я думал только заголовки новостей на НГС такие запределеньные... А вообще из фарша обычно готовят мясные блюда! :ха-ха!:

  • А мы не знали?! :eek:
    Если нечего сказать - то молчание это лучшее средство. :миг:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Спасибо.
    А как вы думаете со слоеным дрожжевым потянет или все-таки нет?

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • именно брусничный пирог? не пробовал
    со слоеным дрожжевым лично мне очень нравится пицца

  • упс, тоже идея. Сеня что нить придумаю )))

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В следующий раз, если у Вас появится фарш, хорошо бы он был из баранины. Рекомендую сделать такую штуку.
    Обжариваете его с луком и большим количеством натёртой моркови до полуготовности на сковороде, подливая в конце воду. Соль, перец по вкусу. Потом раскатываете из круто замешенного теста (простого, как на пельмени) тонкие лепёшки. Выкладываете на них остуженный фарш, добавляете нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп). Отцеженный от фарша бульон пока оставляете. Заворачиваете рулеты, защипываете хорошенько края, чтобы сок не сочился. И готовите в мантоварке минут 30.
    Готовые рулеты режете поперёк на порционные куски и при подаче поливаете разогретым оставшимся бульоном. Можно добавить ещё свежей зелени.

  • Ой!
    А где такие штуки продаются?:бебе:

  • Да много где...Я покуаю в Мария Ра на челюскинцев, т.к. по дороге с работы. По-моему, еще в Холидее видела...

  • В ответ на: Спасибо.
    А как вы думаете со слоеным дрожжевым потянет или все-таки нет?
    Из того-же слоеного теста с фаршем, луком- пирожки.Мой очень любит- холодные, конвертиком! в духовке.. :live:

  • Нужно скатать маленькие фрикадельки (яйцо в фарш добавьте). Размер - с ноготь большого пальца. Отварить в водичке подсоленой. Отварить картофель (кол-во не скажу, не знаю сколько мяса будет, но примерно 1кг если у вас мяса грам 250. Потолочь, т.е. сделать пюре, добавив туда яйцо и 2 желтка (белки отдельно, прогодятся). Вообще по рецепту надо еще эту картошку пропустить через мясорубку, рецепт старинный, но так как сейчас есть блендеры, то немного может взбить, вобщем , надо чтоб однородная масса была. В это время у вас должно накалиться растительное масло в казане или глубокой (очень) сковородке (во фритюрнице не пробовала) Берете немного картошки, кладете туда отваренную фрикадельку (они должны были лежать не в воде, их вытащить надо было в дуршлаг) и скатать колобок. Обмакнуть колобок во взбитом белке и бросать в масло, переворачивая шумовкой по мере обжарки.Руки мочите водой, чтоб легче было скатать. Выкладывайте на дырчатую поверхность, чтоб масло стекало лишнее. На вид готовые шарики очень похожи на персики, их выкладывают на большое блюдо, смотрится очень красиво да и вкусно очень. И отдельно пишу, что в картофельное пюре и мясо вы сами добавляйте специи какие хотите.Нравится всем моим знакомым, желаю приятного аппетита и вам.

  • Рецепт из детства - бабушка в печке делала.
    Делаете толченую картошку, отдельно обжариваете фарш, отдельно лук. Выкладываете в глубокую форму или на глубокий противень слоями в том порядке, в каком я перечислила. Каждый слой щедро промазываете сметаной. Количество слоев ограничивается только высотой формы. Закончить лучше тонким слоем картошки, перемешанной со сметаной.
    И в прогретую духовку до красивого зарумянивания (минут 20-30 в среднем). Конечно, с настоящей печью не сравнить, но и в духовке получается очень вкусно и нежно.
    Да, нюанс. При запекании сметана будет течь, имейте это в виду.

    Как правильно такая запеканка называется, не знаю, бабушка звала ее "бабка".

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Манты, блинчики фаршированные, пельмешки своими ручками...:бебе:

    Исправлено пользователем ЛенаВ (18.12.08 15:51)

  • А я ее просто запеканкой картофельной зову, вкуснятина, особенно когда просто пюре надоедает.

  • ага:бебе::agree:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • к фаршу не относится, но когда просто пюре надоедает я формирую из него "гнездо" с выыыысокими бортиками. Разбиваю пару яиц и в духовку. Если надо очень быстро - то можно отделить желток и слегка "помочь" свернуться белку в микроволновке. Потом - полуготовый белок вниз, желток сверху. Это существенно ускоряет приготовление. И вкус особый - никакого сравнения, чем просто глазунью на пюре выложитью

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Приготовила вчера такую запеканку, только сверху сыром посыпала! ням ням

  • нпп
    Из слоёного дрожжевого теста и фарша можно сделать в духовке "пенёчки". Приготовить фарш: добавить соль, приправы, перемешать. Тесто раскатать до тонкого прямоугольника, разложить тонким слоем фарш и скатать в рулет. Нарезать кусочки 2-3см, разложить срезом вверх на смазанный противень, сверху каждый смазать сметаной или майонезом (кто как любит) и в нагретую духовку. Быстро и вкусно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Когда-то у меня была пара интересных прилад. Фигурные резаки - штырёк с резьбой типа самореза или штопора на конце и остро заточенного колечка чуть выше этой резьбы. Когда этот штопор вкручиваешь в сырую картофелину, колечко идёт вокруг оси по спирали и вырезает сердцевину в форме спирального червяка. Второй резак был другой формы.
    И вот в эту вырезанную сердцевину набивал фарш с разными специями и лучком.
    Потом нафаршированные таким образом картофелины ставил в духовку на противень, смазанный растительным маслом.Иногда экспериментировал со сметаной и пр. Иногда тушил их в казане с зеленью и сметаной.
    Правда, возникала проблема - куда девать вырезанные части картошки.:улыб:
    В результате бурной жизни с её бесконечными переездами прилады были утеряны.:хммм:Хотя с годами я пришёл к более лаконичным рецептам с меньшим hand made. Но, поскольку любители возни не переводятся, рекомендую (если найдёте такие штуковины).

  • Мы тоже делали такую фаршированную картошку. Только "прилад" не было, поэтому сначала немножко отваривала картофель, чтоб стал помягче, вырезала серединку, фаршировала, капала на фарш сметану (майонез), сверху или тёртым сыром, или из остатков картошки крышечки, и на противень в духовку.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Так рецепт же проверен временем! :agree:
    vert , моя мама зовут их почему-то "воробышками". А я, когда сама стала такие без прилад специальных делать, то назвала их "гнездышками":улыб:
    Блюдо правда вкусное, всем рекомендую!

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Кстати, моя хорошая знакомая делала несколько другие "гнёздышки": из фарша формировала биточки, сверху в них делала углубления небольшие, запекала на противне, когда были почти готовы - выпускала в углубления по желтку. Деткам очень нравилось.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • :live: Спасибо, как-нибудь попробую такие "гнездышки" сделать!

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум