Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что подать к белому вину?

  • Специалисты, выручайте!!
    Сыр? Виноград? Рыбу ( в каком виде)? надо учитывать, что человек на строгой диете)))... но повод отметить очень существенный :ха-ха!:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (03.06.08 21:22)

  • и, кстати, какое вино предпочесть? сухое,полусухое,..сладкое???

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Если на строгой диете - сухое + морепродукты

  • сухое
    идеально - Шабли
    я бы посоветовала улиток - очень вкусно, и там очень интересная и приятная процедура их поедания.. но они калорийны
    сыр тож калориен
    т.е. ваш вариант - морепродукты или нежирная рыба
    если креветки - ни в коем случае не тепловодные, могут называться королевскими, тигровыми и т.п.
    только холодноводные, или североатлантические - обычные мелкие пивные - так называемые, на самом деле их вкус гораздо приятнее с белым вином
    можно сделать легкий салатик с креветками, рецепт могу дать
    и вообще по морепродуктам могу консультировать ))))
    (работа такая)

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • буду очень очень премного благодарна за рецептик !!!! я в морепродуктах почти ничего не понимаю)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ага, значит
    салат
    один из основных ингредиентов - маринованный красный лук
    его нужно приготовить чуть заранее
    красный лук режете полукольцами
    маринад: выжатый сок 1 лайма + 1/2 апельсина
    1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, чуть оливкового масла
    всем этим залить лук и поставить мариноваться
    можно на ночь в холодильник, или на час в комнатной температуре
    этого кол-ва маринада хватает на 2 средних луковки
    потом он же идет как заправка

    остальные ингредиенты - в принципе простор фантазии
    я как правило использую
    очищенные североатлантические креветки (покупать лучше в панцире и почистить самостоятельно)
    авокадо
    салат (можно любой по вкусу)
    болг. перец

    вообще вариации позволяют - помидоры, огурцы...

    все порезать, смешать, туда же лук вместе с маринадом
    я не солю, но кому-то может показаться несоленым - тогда подсолить
    можно дозаправить оливковым маслом, если салат покажется суховатым

    вообще салатик получается очень легким, но вкусным

    з.ы. написала много, но готовить легко )

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Cvetok (03.06.08 19:49)

  • спасибочки :роза:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Устрицы :live:

  • А ещё бывают очень красивые мидии в ракушках. Они продаются замороженными в различных соусах. Будучи разогреты по инструкции, раскрываются и лежат потом на блюде, как бабочки очень красивой расцветки. Концентрические кольца - чёрные, синие и пр. с перламутром. Вкус тоже обалденный. И готовить не замучаешься.:улыб::bottle:

  • см. соседний топик про запеченую семгу. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • семга жирновата для строгой диеты)) морскую форель на решетке рассматриваем как предпочтительный вариант))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • устрицы нужно есть сырыми, а у нас это чревато... они должны быть идеально свежими

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • да, в ракушках продаются голубые или зеленые мидии - они крупные и красивые очень :бебе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Устрицы не обязательно есть сырыми, но вкуснее с ними ничего не делать. Свежесть устрицы проверить легко - если раковина закрыта плотно, то все с ней в порядке.

  • в Новосибирске нереально найти свежие устрицы
    в лучшем случае их везут замороженными, а потом размораживают
    я бы очень не рекомендовала вообще в России употреблять сырые устрицы
    только прошедшие тепловую обработку, но в этом случае теряется весь цимус
    инфа от вполне крутых шеф-поваров СПб и Москвы :улыб:
    устрицы нужно кушать в месте их вылова, иначе рискуете отравиться - процесс транспортировки и хранения в России далек от идеального

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум