Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Запеченая семга. Как?

  • Поделитесь, пожалуйста, рецептом из семги (филе). Хочется ее запечь, желательно в фольге – какие есть тонкости? Недавно С.Мокин в своей передаче готовил семгу в фольге, отдельно делали на гарнир картофель. Рецепт был простым, но с какими-то нюансами… Сразу не записала, понадеялась, что раз все так просто - не забуду. Зря надеялась… :help.gif:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Одно из моих самых любимых блюд. Филе порезать на порционные куски и посыпать густо рыбной приправой (в ней, родимой, вся фишка), завернуть каждый в фольгу и запекать в духовке до готовности. Отлично идет с картофельным пюре на растительном масле "с запахом" и укропчиком.

  • А приправа нужна какая-то конкретная? Или подойдет любая "для рыбы"?

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • C этим, к сожалению, не помогу. Что можно найти в Новосибирске, уже не в курсе. Скажу только, что в той приправе, что я использую (а меня научили :D) уже есть все, включая соль. Я скептически всегда относилась к готовым приправам "для рыбы" (а также мяса, фарша и пр.), но эта меня покорила. Расфасована по маленьким пакетикам аля сахар в самолете, по пакетику на порционный кусок. Пробуйте и экспериментируйте. Как известно, приправы и создают неповторимый вкус блюда. Тока не портьте рыбу ни сыром, ни яйцами, ни прочими заливками, кои любит, по моим наблюдениям, народ в интернете. Семга - сама по себе хороша!!!

  • А не скажете, какие специи входят в приправу, которую Вы используете? На пакетиках состав обычно пишут. А то приправ всяких разных море продается, ошибиться не хочется. :улыб:

  • Спасибо! Правда, порционную приправу никогда не встречала :dnknow: (может внимания не обращала), так что буду испытывать обычные.:улыб:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • сахар, соль, специи (включая перец), травы (5% укроп), соевое масло, сельдерей, глутамат натрия, лимонная кислота и aroma (какие, не пишут). Не знаю, насколько это поможет.

  • Спасибо! :улыб:
    Хотя, конечно, если бы был подбробный состав - можно было бы что-то аналогичное купить, а так поди угадай, что это за "aroma" и какие еще травы, кроме укропа, входят в приправу. :ухмылка:

  • Я недавно отважилась на приготовление блюда - потому что мой товарищ упрямо мотал головой и говорил: рыбу не ем.
    :bad:Решила приготовить "для себя".
    На фольгу уложила стейки из семги - посоленные, поперченные, чуть сбрызнула лимонным соком, уложила кольца лука, кусочек сливочного масла, рис длиннозерный, предварительно отваренный почти до готовности, немного мелко рубленной зелени. Фольгу завернула не "в обтяжку," а с запасом :ха-ха!: шапочкой.
    Получилось очень вкусно, вся его семья ,попавшая на ужин и уверяющая, что сыта, с удовольствием все съела. :ха-ха!: Единственное, что меня смутило - шкурка немного пристала к фольге и частично там осталась... Как это лечится - или так и должно быть?

  • В ответ на: Единственное, что меня смутило - шкурка немного пристала к фольге и частично там осталась... Как это лечится - или так и должно быть?
    Лечиться: несколько капель растительного масла на фольгу!:улыб:

    А еще перед подачей на стол я сбрызгиваю уже готовый стейк лимонным соком!

  • В фальгу наливаем немгого раст. масла. Выкладываем вниз ломтики баклажана или кабачка. Сверху стейк семги. Немного соуса тартар. Соль,перец и специи - по вкусу. Заворачиваем фальгу и на решетке на мангал овощами вниз. К овощам можно добавить помидоры. Перед подачей - традиционно сбрызнуть лимоном.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А мы делаем так:
    Фольгу смазать маслом (растительным). Выложить нарезанный полукольцами лук, сверху рыбу, сбрызнуть ее лимоном. Все полить соевым соусом. На рыбу положить кусок сливочного масла. Получается очень вкусная, нежная рыбка. И очень вкусный лук, так что любителям советую его побольше положить.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В принципе стейки и без фольги на решетке вкусно запекаются. Главное -не пережарить.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А по времени сколько ? минут 30 хватит?

  • Я стейки семги просто на пару делаю. 25 минут - и готово, сочно, полезно и вкусно. Немного солю, поливаю соком лимона - и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я люблю филе семги или форели, без нервов, но обязательно с кожицей - нарезать кусками, посолить, поперчить и на противень смазанный маслом кожей вниз. (Она потом когда запечется - клжа вся на противне останется, а в тарелку попадет одно мясо).

    Картофель порезать кружками, намять с солью и специями какими-нибудь, какие по вкусу. Выложить на противень прямо чтобы рыбу частично закрывало.

    В духовку на 250 градусов пока картофель не запечется.

    Рыба за счет того что жирная сама - очень сочная и с корочкой получается и ОЧЕНЬ вкусная.
    Что форель, что семгу надо брать свежую, ни разу не замороженную, в метро например или других магазинах, где продают такую. Надо чтобы мясо плохо отделялось от костей, чтобы нервы с трудом выщипывались - тогда рыба свежая и "крепкая"

  • Так в кожице-то самый кайф у рыбы... :а\?:

  • В ответ на: А по времени сколько ? минут 30 хватит?
    Как зарумянится -готово.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Так в кожице-то самый кайф у рыбы... :а\?:
    :respect: :agree:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • нп

    Прочитала тут в некоторых рецептах и не поняла. Как рыбу можно положить кожей вниз? Или вы ее как-то особо режете? Мы режем на обычные стейки, там получается тонкий бок с кожей...как на него положить-то? :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Если резать по хребту вдоль ,а не поперек. Так можно и все кости удалить.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Аааааааааа! Точно! Теперь поняла, спасибо! :agree:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: ...Что форель, что семгу надо брать свежую, ни разу не замороженную, в метро например или других магазинах, где продают такую. Надо чтобы мясо плохо отделялось от костей, чтобы нервы с трудом выщипывались - тогда рыба свежая и "крепкая"
    ээээ, а разве ПЛОХОЕ отделение мяса от костей не есть ПЕРВЫЙ признак несвежести рыбы?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: ээээ, а разве ПЛОХОЕ отделение мяса от костей не есть ПЕРВЫЙ признак несвежести рыбы?
    Вроде все наоборот.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Я так делаю. Семгу или форель (кусок или целую), очищеную, обмазать солью, перцем, майонезом и немного лимонного сока. Выложить на фольгу (матовой стороной наружу) обложить и нашпиговать внутри оливками зелеными без косточек. Да, забыла, под рыбку положить несколько кусочков масла, или растительного, но кожа все равно немного пристанет.Фольгу закрыть. Я делаю в два слоя, а то там очень вкусная жижица, нельзя, чтоб утекла. Выпекаю на 200гр 1час с момента помещения в холодную духовку. М-мм-м!!!

  • Семгу и форель не стоит портить майонезом. Эта рыба сама по себе шикарная. Достаточно приправ.

  • В ответ на: Семгу и форель не стоит портить майонезом. Эта рыба сама по себе шикарная. Достаточно приправ.
    Согласна, я семгу только чуть присаливаю, а потом лимонным соком поливаю, уже когда приготовится, даже приправ не кладу - жалко, вкус у рыбы перебивать не хочется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Нарезанные кусочки форели, посолить, поперчить, сложит в фарфоровую посуду, залить соком лимона, я просто режу лимон на 3 часи и выдавливаю сок в емкость. оставить на 1 час, затем выложить на противень, без всякого масла, и в горячую духовку на 15 мин. Готово!!

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

Записей на странице:

Перейти в форум