Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

хочу научиться готовить БАНАНЫ!

  • Добрый день!
    вчера вычитала рецепт десерта из бананов. Сделала, но результат меня не очень впечатлил. По-рецепту их нужно было разрезать и поджарить в духовке (которую нужно смазать слив. маслом и посыпть сухарями). Так вот, почему-то бананы почернели сверху. Поскольку я первый раз в жизни поджаривала бананы (обычно ем их сырыми :D), прошу рассказать что я сделала не правильно и подскажите, кто знает, ещё какие-нибудь интересные (и вкусные) рецепты из них. Всем заранее спасибо.

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.05.08 13:00)

  • может сверху на них тоже нужно было сухарей насыпать? типа мини-запеканка.. нет?
    обычно когда так делаешь (запеканки, пироги) - вид не теряется и не пригорает..
    я бананы только жарила на сковородке: средней толщины пластами, на слив. масле, ничем не обсыпая..

  • В ответ на: Добрый день!
    По-рецепту их нужно было разрезать и поджарить в духовке (которую нужно смазать слив. маслом и посыпть сухарями).
    Много масло ушло на смазывание духовки? :ха-ха!:
    Попробуйте не духовку смазывать. а положить кусочки масла на бананы.

  • ВозможноЯ, ошибаюсь. Но, по-моему, пожаривать следует вовсе не те бананы, которые мы привыкли есть. Правда, не уверена, что нужные сорта бананов (подходящих для жарки) у нас продаются. С нашими бананами можно их разве что в кляре жарить кружочками.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Простой вариант.
    У обычных бананов повдоль надрезаете шкурку по внутренней стороне сгиба на всю длину. Отгибаете её, слегка поливаете мёдом (если текучий). Если мёд нерасплавленный, аккуратненько отколупываете ножом небольшие кусочки и помещаете в надрез. Количество по вкусу, подбирается опытным путём. Капаете туда же соком из разрезанного пополам лимона (опять же по вкусу). Заворачиваете в фольгу и укладываете на противень разрезом вверх на выпуклую спинку. Рядком они удерживаются друг за друга. Градусов 150-180 и 15-20 мин. И всё. Разворачиваете, получаете размякшие, ароматные бананчики. Отгибаете размякшую кожицу и ножом и вилкой уплетаете. Если были спелые, то размякнут сильно, и можно пользоваться десертной или чайной ложкой. Дальше, как подскажет фантазия. Хоть с мороженным, хоть с зелёным чаем.:улыб:
    Поэкспериментируйте, попробуйте перед запеканием добавить мелко нарезанную свежую зелёную мяту. Или натёртый шоколад.:улыб:

  • Несколько лет назад в гости к подруге приезжали какие-то иностранцы (национальность не помню). У них очень распространено было жарить бананы на костре. Способ описан в предыдущем топе, только вместо меда они клали в разрез поломанный мелкими кусочками шоколад. Было вкууусно:бебе:
    ЗЫ: жарили над костром на тоненьких шпажках. Естественно, можно и в духовке...

  • Вот видите, оказывается, не только иностранцы умеют.:улыб:
    Правда, я и сам почти что иностранец (хотя борщ готовить умею).:улыб:
    Кстати, в разрез на бананах можно попробовать плеснуть рому, коньяку, ликёра какого-нибудь (благо их масса). Только пива не надо.:улыб:

  • буквально вчера жарила бананы на гриле.. просто ради любопытства - угли остались... :хехе:разрезала вдоль пополами и на решетку, когда с одной стороны зажарилось немного, перевернула... Получилось вкусно :live: похоже на вяленые бананы только мягкие...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (23.05.08 18:14)

Записей на странице:

Перейти в форум