Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Перепелинные яйца

  • Поделитесь секретами, что с ними лучше сделать.

  • Все то же самое, что и с куриными. Плюс употреблять сырыми.

    Подпись на реконструкции

  • Употребляя сырыми, что дадут? :а\?:

  • Не знаю. Вроде есть какие-то показания. А по мне так просто вкусно:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • вкуснее куриных?
    А их в сыром виде пьют?

    Ну хоть чуть-чуть полезности есть в них? :а\?:

  • Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

    Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.


    Википедия! о чудо техники!

  • В Японии школьникам в обязательном порядке дают два яйца в день. Лично я гоголь-моголь делаю, просто и вкусно, дело в том что из инфекционных заболеваний птиц для нас самым актуальным является сальмонелла, а этой болячей перепела в принципе не болеют, поэтому ТОЛЬКО перепелиные яйца можно спокойно есть сырыми и еще, уже не помню где прочитал - яйца перепелов сами себя дезинфицируют, проверил лично - яйцо валялось в тепле ( в столе на даче спряталось) так оно не пропало а высохло. Выводы делайте сами.

  • еще говорят, что перепелиные яйца действуют на организм получше виагры
    вот рецепт "возбуждающего" коктейля

    Необходимые продукты:
    яйцо перепелиное свежее - 2 шт
    коньяк или ром - 20 г
    кола - 120 г
    сахар - 1 чайная ложка

    Способ приготовления рецепта:
    Разбиваются два свежих охлажденных перепелиных яйца.
    Добавляется коньяк, сахар и газированная вода.
    Все перемешивается.

    Готовится непосредственно перед употреблением.

    При подаче украшается ломтиком лимона.

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А сколько минут варить, после закипания? :dnknow:

    Зря вы, люди, меня судите! Нефиг обо мне морочиться... Всё прекрасней, чем вы думаете... И не так хреново, как вам хочется!

  • Что-то не рискну их попробовать. Что-то останавливает. Куриные привычны и надежны.

  • ну и зря! Купили первый раз на Пасху - попробывать. На вкус отличаются от куринных, но очень вкусные :)! Теперь покупаем их постоянно.

  • Я их еще для Тирамису использую. Там нет тепловой обработки и поэтому сырые куринные яйца как-то боязно.

  • ААА!!! Спасибо! Я теперь тоже в такие вещи буду перепелиные яйца класть! Почему-то самой в голову не приходило:улыб:Из перепелиных яиц только ребенку омлет делаю время от времени.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спору нет очень полезны но как мне сказал один ветеренар, вопрос чем их кормят перепелов. Если вы бывали в деревне то наверное видили какие деревенские желтки в отличие от гороских куринных яиц. Так и здесь.
    P/S Мы то что мы едим.:смущ:

    Когда моя мама спросила: „Кто родился?“ — я крикнул; „Я-я-я!!!“

Записей на странице:

Перейти в форум