Я думаю с мой проблемой столкнулось, в свое время, не мало девушек.
Уехала я от мамы к свекрови, а кушать готовить так и не научилась, помнится, я по телефону под мамину диктовку готовила свой первый борщ.
Предлагаю сделать такой топик, где можно писать обычные рецепты (из обычных продуктов).
И муж накормлен и свекровь молчит.
Я наверно начну:
Грибной суп с курицей.
Я покупаю обычные замороженные целые или резаные шампиньоны, выкладываю всю пачку в пачку, чтобы разморозить лед.
В кипящую слегка подсоленную воду добавляем курицу *, варим 50-90 мин. (в зависимости от жирности курицы – лучше подольше), периодически убирая пенку, примерно на 20-й минуте (после того как убралась вся пенка) закидываем грибы, и мелко нарезанный лук (на среднюю кастрюльку 1 средняя луковица)*, мне кажется так вкус лука мягче, плиту (газ) убавляем на 1-2 отделения, варим…
За 15-25 мин. до готовности добавляем картофель* и рис для густоты (4-5 столовых ложки), и можно добавить кубик *, плиту убавляем до средней (или чуть ниже) и режим курицу и доводим до готовности.
* курица (суповой набор, окорока) всегда варятся цельным куском, а режутся на куски, после того как отварились.
* кто-то любит лук в виде зажарки, т.е. на сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистой корочки лук.
* молодой картофель (1-2 мес.) варится быстрее, лежалый дольше.
* (маги, галина бланка и т.д.) кубик не только делает вид более насыщенным, но и вкусовые качества магазинной курицы повышает (но осторожнее кубики соленые, если переборщили с солью, можно, пока суп варится, добавить горячей КИПЯЧЕНОЙ воды).
Хочу обратить внимание многие ассы, делаю все на глаз, кто-то (как я) продует все на всем периоде готовки, кто засекает время.
А вот еще одно вкусное блюдо!
Макароны по-флотски.
Нам надо
Фарш (в зависимости от того сколько у вас в семье человек, у меня 2 –а, я готовлю на 400-500 гр. фарша)
Макароны (любые, мне нравятся закрученные в спираль, совет не покупайте сразу цветные, они на любителя) – 1 пачка
Морковь – 2 средних, мук – 1 большая, укроп (сухой – 1/3 пачки/свежий – 1 пучок).
В кипящей слегка подсоленной воде (можно вместо соли – кубик) отвариваем макароны*
Пока варится лапша, займемся фаршем.
Обжариваем на сковороде фарш (конечно на масле), помешивая, по мере готовности фарш превращается в мелкую жареную крошку, в эту крошку добавляем мелко порезанный лук, и ОЧЕНЬ мелко порезанную морковь, и тушим минут 10, затем добавляем в полученный фарш - укроп (если укроп свежий тушим 2-3 мин., если сухой 5-10 мин.).
После того как макароны готовы, сливаем воду и промываем в друшлаке лапшу (в холодной воде).
Хорошо смешиваем лапшу и полученный фарш!!!
*макароны варятся по разному в зависимости от сортов, если сомневаетесь, прочитайте на упаковке, там обычно пишут, сколько времени варить, я просто закидываю с кипящую воду, жду пока вода вновь закипит, и варю 10-15 мин. (периодически пробуя).
Пишите, я с удовольствием и сама поучись, новому, только так что бы не надо было добавлять, цикорий и все подобное..
Уехала я от мамы к свекрови, а кушать готовить так и не научилась, помнится, я по телефону под мамину диктовку готовила свой первый борщ.
Предлагаю сделать такой топик, где можно писать обычные рецепты (из обычных продуктов).
И муж накормлен и свекровь молчит.
Я наверно начну:
Грибной суп с курицей.
Я покупаю обычные замороженные целые или резаные шампиньоны, выкладываю всю пачку в пачку, чтобы разморозить лед.
В кипящую слегка подсоленную воду добавляем курицу *, варим 50-90 мин. (в зависимости от жирности курицы – лучше подольше), периодически убирая пенку, примерно на 20-й минуте (после того как убралась вся пенка) закидываем грибы, и мелко нарезанный лук (на среднюю кастрюльку 1 средняя луковица)*, мне кажется так вкус лука мягче, плиту (газ) убавляем на 1-2 отделения, варим…
За 15-25 мин. до готовности добавляем картофель* и рис для густоты (4-5 столовых ложки), и можно добавить кубик *, плиту убавляем до средней (или чуть ниже) и режим курицу и доводим до готовности.
* курица (суповой набор, окорока) всегда варятся цельным куском, а режутся на куски, после того как отварились.
* кто-то любит лук в виде зажарки, т.е. на сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистой корочки лук.
* молодой картофель (1-2 мес.) варится быстрее, лежалый дольше.
* (маги, галина бланка и т.д.) кубик не только делает вид более насыщенным, но и вкусовые качества магазинной курицы повышает (но осторожнее кубики соленые, если переборщили с солью, можно, пока суп варится, добавить горячей КИПЯЧЕНОЙ воды).
Хочу обратить внимание многие ассы, делаю все на глаз, кто-то (как я) продует все на всем периоде готовки, кто засекает время.
А вот еще одно вкусное блюдо!
Макароны по-флотски.
Нам надо
Фарш (в зависимости от того сколько у вас в семье человек, у меня 2 –а, я готовлю на 400-500 гр. фарша)
Макароны (любые, мне нравятся закрученные в спираль, совет не покупайте сразу цветные, они на любителя) – 1 пачка
Морковь – 2 средних, мук – 1 большая, укроп (сухой – 1/3 пачки/свежий – 1 пучок).
В кипящей слегка подсоленной воде (можно вместо соли – кубик) отвариваем макароны*
Пока варится лапша, займемся фаршем.
Обжариваем на сковороде фарш (конечно на масле), помешивая, по мере готовности фарш превращается в мелкую жареную крошку, в эту крошку добавляем мелко порезанный лук, и ОЧЕНЬ мелко порезанную морковь, и тушим минут 10, затем добавляем в полученный фарш - укроп (если укроп свежий тушим 2-3 мин., если сухой 5-10 мин.).
После того как макароны готовы, сливаем воду и промываем в друшлаке лапшу (в холодной воде).
Хорошо смешиваем лапшу и полученный фарш!!!
*макароны варятся по разному в зависимости от сортов, если сомневаетесь, прочитайте на упаковке, там обычно пишут, сколько времени варить, я просто закидываю с кипящую воду, жду пока вода вновь закипит, и варю 10-15 мин. (периодически пробуя).
Пишите, я с удовольствием и сама поучись, новому, только так что бы не надо было добавлять, цикорий и все подобное..
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Исправлено пользователем Рыжинка (21.03.08 13:08)