Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кухня для чайников….

• Я думаю с мой проблемой столкнулось, в свое время, не мало девушек.
    Уехала я от мамы к свекрови, а кушать готовить так и не научилась, помнится, я по телефону под мамину диктовку готовила свой первый борщ.
    Предлагаю сделать такой топик, где можно писать обычные рецепты (из обычных продуктов).
    И муж накормлен и свекровь молчит.

Я наверно начну:

Грибной суп с курицей.

Я покупаю обычные замороженные целые или резаные шампиньоны, выкладываю всю пачку в пачку, чтобы разморозить лед.

В кипящую слегка подсоленную воду добавляем курицу *, варим 50-90 мин. (в зависимости от жирности курицы – лучше подольше), периодически убирая пенку, примерно на 20-й минуте (после того как убралась вся пенка) закидываем грибы, и мелко нарезанный лук (на среднюю кастрюльку 1 средняя луковица)*, мне кажется так вкус лука мягче, плиту (газ) убавляем на 1-2 отделения, варим…
    За 15-25 мин. до готовности добавляем картофель* и рис для густоты (4-5 столовых ложки), и можно добавить кубик *, плиту убавляем до средней (или чуть ниже) и режим курицу и доводим до готовности.

* курица (суповой набор, окорока) всегда варятся цельным куском, а режутся на куски, после того как отварились.
    * кто-то любит лук в виде зажарки, т.е. на сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистой корочки лук.
    * молодой картофель (1-2 мес.) варится быстрее, лежалый дольше.
    * (маги, галина бланка и т.д.) кубик не только делает вид более насыщенным, но и вкусовые качества магазинной курицы повышает (но осторожнее кубики соленые, если переборщили с солью, можно, пока суп варится, добавить горячей КИПЯЧЕНОЙ воды).

Хочу обратить внимание многие ассы, делаю все на глаз, кто-то (как я) продует все на всем периоде готовки, кто засекает время.

А вот еще одно вкусное блюдо!
    Макароны по-флотски.

Нам надо
    Фарш (в зависимости от того сколько у вас в семье человек, у меня 2 –а, я готовлю на 400-500 гр. фарша)
    Макароны (любые, мне нравятся закрученные в спираль, совет не покупайте сразу цветные, они на любителя) – 1 пачка
    Морковь – 2 средних, мук – 1 большая, укроп (сухой – 1/3 пачки/свежий – 1 пучок).

В кипящей слегка подсоленной воде (можно вместо соли – кубик) отвариваем макароны*
    Пока варится лапша, займемся фаршем.
    Обжариваем на сковороде фарш (конечно на масле), помешивая, по мере готовности фарш превращается в мелкую жареную крошку, в эту крошку добавляем мелко порезанный лук, и ОЧЕНЬ мелко порезанную морковь, и тушим минут 10, затем добавляем в полученный фарш - укроп (если укроп свежий тушим 2-3 мин., если сухой 5-10 мин.).
    После того как макароны готовы, сливаем воду и промываем в друшлаке лапшу (в холодной воде).
    Хорошо смешиваем лапшу и полученный фарш!!!

*макароны варятся по разному в зависимости от сортов, если сомневаетесь, прочитайте на упаковке, там обычно пишут, сколько времени варить, я просто закидываю с кипящую воду, жду пока вода вновь закипит, и варю 10-15 мин. (периодически пробуя).

Пишите, я с удовольствием и сама поучись, новому, только так что бы не надо было добавлять, цикорий и все подобное..
    :respect:

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Рыжинка (21.03.08 13:08)

• Смотрим тут и тут.

Несложные салатики тут.

Каши - тут.

Горячие блюда - тут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум