Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Подскажите ПРОСТЫЕ рецепты, на каждый день.

  • Вот тут очень много говорилось о разных кулинарных рецептах, приводились разнообразные блюда, от описания которых дух захватывало...
    Но вот приползаю я домой с работы, часов в семь. Где-то через час в дверях нарисуется мой благоверный и начнет выразительно поглядывать на холодильник...
    Внимание вопрос, отвечают знатоки... :help.gif:
    Неужели ежедневно, придя с работы, прекрасная половиная человечества совершает кулинарные подвиги из серии "Печено вепрево колено"?
    Поделитесь идеями, чем можно кормить МУЖчину каждый вечер просто - но вкусно и разнообразно.

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Здесь уже была такая тема, и не один раз, мне кажется. Попробуйте поиском воспользоваться.

    Например, тут

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • уже писала этот рецепт, на всякий случай вам продублирую. Мой просто в восторге, готовится реально минут 10-15
    Рецепт на скорую руку, если неожиданно в гости к мужу зашло 5 голодных друганов.
    Пишу базовый рецепт офффигенно вкусных и хрустящих котлеток.
    2шт куриного филе (это все минимально, если увеличиваете кол-во филе, умножайте и остальные продукты)
    2-3 зубчика чеснока
    специи по желанию (я добавляю приправы к птице, можно добавить орегано и базилика, мяты и имбиря, кто как любит), немного соли
    1 яйцо
    1 ст ложка муки с горкой
    100гр майонеза (не легкого, более жирного, чтобы не растекался)
    4 ст ложки тертого сыра (мягкого,, типа Российский)
    Сам рецепт:
    куриное филе мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, сцеции и соль. Все перемешать и дать постоять минут 10 (пока трете сыр например). Затем добавляются все остальные компоненты. Все перемешать, разогреть сковороду и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки на подобие оладий. Жарить лучше на смеси оливкого и сливочного масла, котлеты получаются нежней.

    Приятного аппетита мужчины оценят рецепт!

    Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

  • Спасибо)))

    Крокодил, крокожу и буду крокодить!

  • Не знаю, был ли такой рецепт, но напишу еще раз.

    Кукурузные оладьи
    1. 1 банка сладкой кукурузы
    2. 1-2 яйца
    3. мука
    4. 1 банка сгущенного молока
    5. соль, сахар

    Сливаем жидкость с банки, кукурузу выгладываем в миску, добавляем яйца, соль, сахар (по вкусу), муку, перемешиваем до блинного состояния.
    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кукурузные кружочки (как на оладьи), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать к столу.
    Оладьи будут вкуснее, если полить их сгущенным молоком.
    Приходила свекровь, все срубала, и рецепт взяла!!!!!!!!!!

  • 1) берем то же куриное филе :улыб:
    Немного отбиваем, натираем солью, перчиком (я немного горчичкой еще вазёкаю). Делаем кляр: яйцо+мука.
    Филе макаем в кляр и на сковородочку, по 5 минут с каждой стороны обжарить.
    Дальше кому-как удобно. Если есть время, можно обжарить лучек, грибочки, положить обжаренное филе, залить сливками и потомить минут 5 на медленном огне. Если лень - просто залить сливками без грибочков и лучка :улыб:Все равно будет вкусно.
    На гарнир неплох рис, чечевица.
    Перед подачей посыпать зеленью!
    Общее время приготовления: 25 минут.

    2) Любую рыбку морскую порезать порционными кусочками толщиной по 1,5-2 см, натереть солью, перчиком, бросаете на сковородку, заливаете сливками и пусть готовится сама на медленном огне. :миг:
    В это время отвариваете гарнир.
    На тарелочку листик салата, на него рыбку, рядом гарнир, парочку оливочек и долька лимона - проявите фантазию!
    Время приготовления: 30-40 минут.
    Красиво, вкусно, легко и главное мужчина оценит.

Записей на странице:

Перейти в форум