Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Ел как-то давно луковый суп в одном из заведений нашего города. Так понравился!!! Объеденье просто. До сих пор нигде не могу найти рецепт. Может кто знает, поделитесь. Причем выглядел он как густой бульон кремового цвета. :help.gif:

  • Я делала его так!
    Обжаривала слегка, чтобы не было золотистой корочки, много лука в растительном масле, затем добавляла муку и еще немного обжаривала. Затем все это добавляла в мясной бульон, варила до готовности. Подавала так: на дно тарелки гренку из белого хлеба, затем сам суп и сверху все посыпается тертым сыром. Вкуснятина!!!

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • Жаришь большое количество сладкого лука (кра :pсного), нарезанного поукольцами, затем заливаешь бульоном, варишь мин 15, солишь, перчишь, даешь настояться мин 15.Затем делаешь греночки сверху сыр расплавленный,их можно кушать вприкуску, а можно сверху положить в тарелку!Объеденье!:бебе:

    Жизнь прекрасна!

  • Готовится около часа:
    6 больших красных луковиц, почистить и тонко нарезать
    Оливковое масло
    1/4 ложки сахара
    2 зубчика чеснока. измельчить
    8 чашек говяжьего бульона (приготовленного заранее)
    1/2 чашки сухого белого вина
    1 лавровый лист
    1/4 чайной ложки сухого тмина
    соль и перец
    8 гренок из «французского» батона
    1 1/2 чашки тертого сыра (лучше швейцарский с пармезаном)

    1 в большой супнице обжарить лук в оливковом масле на средем огне пока он не станет коричниветь, около 30 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить сахар, чтобы помочь карамелизации лука.

    2 добавить чеснок и потушить 1 мин. Добавить бульон, лавровый лист и тмин. Зактрыть крышкой и варить на меделнном огне, пока все ингридиенты не перемешаются хорошо, это около 30 мин. Добавить соль и перец, вынуть лавровый лист

    3 для сервировки лучше использовать индивидуальные тарелки, который можно поставить в духовку. Налить суп в тарелку, сверху положить тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 100-150 градусов пока не расплавиться сыр. Подавать немедленно:хехе:

  • А вино когда добавлять?

  • прошу прощения, вместе с бульоном:)

Записей на странице:

Перейти в форум