Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

блины не получаются

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Без кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нет :dnknow:
    А у блинов?:улыб:
    и я люблю с сыром...Но, чтобы не вытекало и так мне кажеся проще..когда только переворачиваю уже с обжаренной стороны блин..сразу у меня натертый на крупн.терке сыр под рукой- сыплю на одну половинку- второй прикрываю..потом уже свернутый блинок ещё раз подпеку ..сыр не выбегает!
    А всегда пеку блину и добавляю в тесто или маргарин, но редко есть в доме или масло слив. гр.30-40 может.. растопл..или пару ст.ложек сметаны..Для мягкости так сказать..и чтобы края не ломались , а были мягкими как серединка:улыб:а у блинов тем более :миг:А вот соду никогда не кладу- не выношу присутствие запаха её в люб.кол-ве! Лучше побольше яиц и хорошо взбить в миксере! :live:

    на самом деле рецепт совершенно обычный - миксером перемешиваю молоко, яйца (на пол-литра 2 шт), соль, сахар, подс.масло (стол.ложка), мука - до консистенции жидкой сметаны. А потом, в самом конце добавляю кипяток. Вот и все. Блины пеку 2-3 раза в неделю, т.к. ребятишки постоянно просят, да и с завтраком заморачиваться не надо. Сама обожаю сыр внутрь положить и в микроволновке расплавить.....вкуснотищщщща :бебе:Правда, бывает, сыр из дырочек вытекает, :улыб:но это даже пикантности придает....

  • В ответ на: Те блины были "толстенькие и очень сытные". А муку где такую брать? Пшено можно на кофемолке смолоть?
    мука продается в коре...:улыб:насчет смолоть, что-то я не уверенна

    :heart:

  • чтобы блины с мелкими дырочками получились, что туда кинуть надо? соду. вот не всегда получается что надо . остатки все равно без дыр((

  • надо в тесто добавлять кипяток, например
    взяли- яйцо, сметану или молоко (только с молоком более эластичные блины получаются), масло растительное, соль, сахар, и перемешали венчиком, получиться тесто примерно как на оладушки по консистенции и добавляйте кипяток из чайника или кулера аккуратно помешивая до нужной консистенции.
    Ну и выпекать надо на хорошо разогретой (в идеале чугунной) сковороде.
    И будут Ваши блинчики с дырочками.

  • Уже конечно до меня про "кипяток" в блинное тесто было написано.....

  • спасибо за совет Dim2eml

  • У меня с блинами какие-то странные отношения - вечно они у меня то пригорают, то рвутся, то вообще непонятно какими по вкусу получаются ) Но уж если выходит нормальный блин, то все говорят, что мои блинчики самые вкусные )))

Записей на странице:

Перейти в форум