Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:

    Твори свое счастье

  • Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.

    Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут. :eek:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • но в одном автор прав: когда креветки обжарить (но не под крышкой и томительно, а быстро на раскаленном масле), то они становятся хрустящие как семечки. ну и икра не пропадает. а то пока сколупнешь панцирь, все на лапках и оставалось. А у жареных все так же на ногах, но ноги такие хрустящие! аж прям сладкие! вот сразу икру с ногами и ешь:)

  • Ну это да! На сильно раскаленной сковороде и ОЧЕНЬ быстро, то без сомнения - один из лучших способов. :agree:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)
    Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта:улыб:

  • ага. вчера так и делала. ну вся кожура, конечно, не становится хрустящей и сладкой, но хвостик и ножки очень даже!

    а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.

    только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))

  • Я креветки не очень люблю, нравятся они мне только в одном варианте: сначала замариновать (оливковое масло+ лимонный сок+ соль+ специи, пряности и травы - по вкусу, я в обязательном порядке кладу разные перцы (черный, паприку, чили), еще иногда коньяк или ром добавляю), потом на сильно разгоретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить, и есть вприкуску со свежим лимоном.

  • Тогда во фритюре можно делать либо использовать сковороду типа Вок (знаете такая китайская в виде полусферы?)

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на:
    В ответ на: Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)
    Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта :)
    Ну да, голову отрывает и жует все остальное, они остренькие и хрустящие - все нормально жуется:улыб:

    Твори свое счастье

  • В ответ на: Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.

    Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут. :eek:
    Ну все что касается термической обработки - занимает порядка 5 минут в среднем, так что я считаю не так уж убиваются все витамины (плюс у нас печка не очень сильная -может по этому).
    Про сливание сока - мне кажется наоборот, вот оно в первые секунды выделилось - ты его сливаешь, чтобы под температурой все не испарилось (в том числе и полезности), а потом добавляешь - получается совсем не много оно находиться под температурой. Да и креветки за 5 минут не потеряют всех свойств. Есть их почти в том виде, в котором они поступают на мой вкус не возможно. :улыб:

    Твори свое счастье

  • ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум :смущ:
    А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
    Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову :улыб:

    А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже :cray-1:

    Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего." :а\?:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.
    ну что же вы тут твоирте? Чем я теперь должна слюни от клавиатуры отмывать? :biggrin:

    Сегодня же испробую!

    Не поскажите где тигровые креветки берете?

    Искренне Ваша, Оля

  • В Окее покупала. Это рецепт для красных, то есть уже отваренных. Иногда продаются такие серо-коричневые, их сырыми замораживали, их наверное подольше нужно готовить, я не пробовала.

  • В ответ на: ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум :смущ:А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
    Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову :улыб:А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже :cray-1:
    Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего." :а\?:
    У меня нет фритюрницы, да и просто жарить в большом количестве масла - я не люблю:хммм:
    Ну а так - конечно качество не то, и готовим не так...что ж поделать, счастье в незнании)))

    Твори свое счастье

  • А вот мой вариант:
    Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
    Креветки — 500 шт
    — 2 стак.
    Табаско
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Соли
    Укропа
    Масла


    Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
    Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
    Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
    Выдавить чеснок, перемешать.
    Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
    Перемешать, выключить.
    Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
    Подавать с лимоном.
    Украсить зеленью.

    бон апети!!!

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: А вот мой вариант:

    Креветки — 500 шт
    наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)

  • Я люблю пасту с креветками. Креветки на сливочном масле в сотейнике пару минут, туда рубленного чеснока, сливок и тертой моцареллы, можно еще вина белого сухого немного, соль, перец (смесь). На все про все 5 минут. Все это потом с пастой кушать. Иногда так же делаю, только еще кальмары и мидии добавляю:бебе:

  • О, Ваш рецепт очень вовремя, как раз думала пасту с морепродуктами сделать... А сотейник- это что такое? Вы какую пасту покупаете?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

    Исправлено пользователем Луч света (10.06.11 11:14)

  • Ну у меня сотейник такой соусы делать, тескомовский. Можно просто в кастрюльке или сковородке глубокой - не суть. Пасту беру или фузилли, или бантики или гнездами - по настроению. Agnesi - темно-синие такие пачки. Мне больше всего по качеству нравится:бебе:

  • В ответ на: наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)
    а вдруг скучно и нечем заняться?

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    О! Ух! Гениально! Все, буду пробовать!

    Фото дуэт

  • Я креветочки под пиво да и просто так пошелушить делаю след образом:
    Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
    Приятнаго аппетиту!!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (01.07.11 09:39)

  • В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!

    Фото дуэт

  • В ответ на:
    В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
    Хм..странно что жесткие, они от добавления сока наоборот должны стать сочными и мягкими. Но все равно рада, что Вам понравилось!

    Твори свое счастье

  • Предполагаю вариант, что в воде передержала (переварила), вот и жестче мяско стало.

    Мы кстати вчера сделали вот как:
    креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!

    Фото дуэт

  • Держите меня семеро! Побежал за креветками! :nom:

  • Да уж, Граждане!)))) Любим мы энто дело!!!! Покушать вкусна!)))))))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

Записей на странице:

Перейти в форум