Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Вот решила вынести в отдельную тему. Именно заливное, не холодец и студень, что то то такое мелкопорционное, безумно вкусное и красивое....

нет, холодец конечно так же бывает вкусен до умопомрочения, но речь о ЗАЛИВНОМ.
    итак, делимся рецептами

все будет

• Раз все молчат, расскажу я! я кладу 3-4 вида мяса + язык, горошек, морковку, на НГ режу ее елочками, кружочек яйца, зелень, вроде все и заливаю тем же бульоном что и холодец. (Варю свинину, говядину и курицу, мне так больше всего нра.)

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• а разливаете во что? в формочки?

все будет

• В том году разливала в одноразовые тарелочки, а потом перекладывала, до этого в блюдца.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• а может кто рецепт холодца поскажет? проверенный!!! Настоящего такого холодца!!!!!

• Да да,очень интересно

Страшнокрасивая

• Покупаете ножки свинные, те что с копытцами (можно говяжьи, можно и те и другие) и просто мясо без костей, тщательно моете, ножом поскребете, чтобы чище были. И когда ножки будут такие желтенькие, чистенькие, заливайте водой, и ставьте на огонь. Когда закипит добавляете лук, соль, перец, лавровый лист, морковь, в общем все что считаете необходимым в холодце. Убавляете огонь на минимум, чтобы тихонечко так булькало, и варите всю ночь (это если начинать варить вечером). Утром, отделяете мясо от костей, но скорее всего ни чего отделять не придется, нужно будет только вытащить кости из получившегося густого бульона. Кусочки мяса либо режете ножом, либо рубите на мясорубке. Потом снова все в кастрюлю, чтобы закипело. И разливаете по тарелкам, или куда хочется)))). Забыла дописать, и в холодильник, чтобы застыл)).

Исправлено пользователем Aniram (12.12.07 17:49)

• Спасибо!;) хочу попробовать на НГ, а то раньше бабушка холодец готовила,а сейчас мы ей готовим.... Помнб из детства только, что она варила всю ночь и что застывало прекрасно"!!!!

• мы еще окорочек добавляем. и в готовую смесь - чеснок, зелень.

дорога - не место для игр!

• Всегда пожалуйста :хехе:

• Я варю около 6-8 часов днем, периодически воду подливаю, т.к. выкипает, в незакрытой кастрюле. В прошлый раз добавила свиные уши. Тоже вкуснотища:улыб:Ножки беру свиные, к ним лытки (говяжьи или свиные), еще вкусно цыплячьи лапки добавить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я еще говяжьи хвосты всегда стараюсь для холодца найти - где-то прочитала, что незаменимая вещь для этих целей, попробовала - холодец с ними и правда вкуснее. И вообще, чем больше ингридиентов в холодце - тем лучше он получается. :yes.gif:У нас любят, чтобы мяса было много, потому я еще кусок мякоти говяжьей отвариваю отдельно. И обязательно добавляю чеснок в холодец - моим так больше нравится.

Записей на странице:

Перейти в форум