Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кислые яблоки - где?

  • Всякий раз, намереваясь фаршировать утку яблоками, сталкиваюсь с проблемой поиска кислых яблок. Антоновку днем с огнем, как говорится, а если спрашивать в лоб у продавцов "Какие яблоки у вас самые кислые", разводят руками и говорят "У нас все сладкие".
    Где можно добыть кислые яблоки? И какие сорта, помимо антоновки, можете рекомендовать?

  • Да кстати собственно есть такая проблема, как то начинил гуся, сластит падла. Так что может кто то сподобит целеуказание, был бы крайне признателен :respect:

  • Вот сижу уже 10 менут пытаюсь вспомнить название. Чето вылетило из головы, зеленые большие Гренни что-ли, сорт кисло-сладкий, но мо моему они скорее кислые чем сладкие. Попробуйте их.
    Да и еще могу посоветовать эти самые яблоки, если не достаточно кислят - смешать с нарезанным лимоном и дать постоять минут с сорок. Вкус получается просто обалденный. :present:

    Исправлено пользователем Zevs (07.12.07 10:08)

  • Гренни Смит, мой любимый из зеленых. Но они тоже есть кислые, а есть сладкие.

  • И всеже сколько их не покупала, все кислое, мож не там беру :dnknow: Вообщем на мой взгляд они вполне подойдут. Я их и в шарлотку ложу, там тоже кислость нужна.

  • Семеренко, достаточно кислые.

  • Смешайте яблоки с брусникой или клюквой и утка будет просто обалденная:бебе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Золотые слова! Потому как Гренни Смит мне преимущественно сладкие попадались.
    Огромное спасибо за бесценные советы:улыб:Про лимон знала, при бруснику - нет, буду экспериментировать :dedmoroz:

  • Краснодарские. Они маленькие, кислые - в самый раз для фарширования.:бебе:

    Зря вы, люди, меня судите! Нефиг обо мне морочиться... Всё прекрасней, чем вы думаете... И не так хреново, как вам хочется!

Записей на странице:

Перейти в форум