Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новогодний стол! Что будем готовить?

  • Нормальный праздничный гусь получается!!!! Бабушка моя гуся или утку всегда только в гусятнице готовила и целиком и кусками, оооочень вкусно!! И если целиком, то весь презентабельно и празднично выглядит, не хуже, чем на противне! Я, правда, сама не пробовала, так что технологию не скажу..

  • это ж какая должна быть гусятница, чтобы его туда целиком запихнуть? :а\?:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Обычная, не знаю, конечно, какая у вас, но у нас прекрасно все влазило!!!

  • В гусятнице не то получается, нету той хрустящей корочки, которую все обожают, да и жир весь вытапливается на открытом протвине.
    По поводу меда, если гуся сразу медом натереть, то в течении жарки мед сильно будет подгорать и в конце все будет черное+протвень замучаетесь отмывать, медом нужно за 10-15 минут до готовности смазать чтобы корочка хрустящая получилась

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • как делали мы:
    друзьям гусика подкинули родители из деревни, гусика натерли солю-перцем, натолкали гречневой кашей (может ещё чернослив был - непонила), завернули гусика фольгу плотно-плотно, уложили в сковороду, сунули в духовку, потом открыли фольгу, пополивали жирком, потом вокруг гусика в фольгу уложили яблоки и опять завернули фольгу. Было вкусно, но мяса правда было маловато

Записей на странице:

Перейти в форум