Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

С чем овощным приготовить спагетти/макароны

  • С чем из овощей, кроме помидоров и перца, сочетаются макароны/спагетти?

    Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

  • с грибами (что-то типа жульена, только не запекать), с сальсой (основа, правда, томаты, но все равно вкусно), с соусом из шпината... мне так кажется много с чем:) Или вам рецептики пописать паст?

  • Вот про жульен из грибов и соус из шпината можно поподробнее? 8)

    Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

  • Ну, жульеном я его называю условнооо:) Грибы - лучше белые, я за неимением пользую что есть, типа вешенки и шампиньонов - порезать тонко. Обжирить лук на растительном масле, добавить туда грибы. Когда закипит, уменьшить огонь. дать жидкости испариться практически полностью. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Сметану любую, а количество зависит от кол-ва грибов. Опять дать закипеть. Посолить, поперчить. дать покипеть какое-то время. Снять, когда густота станет такой как хочется. В дальнейшем можно есть так, или переложить в формочки, посыпать сыром и запеч в духовке:)

    соус из шпината:
    мне вот такой нравится, я еще несколько знаю, потом могу положить:)
    Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, как только стечет вода, протереть (я это блендером делаю). Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Я туда еще режу перед подачей вареные яйца :миг:

  • сейчас сезон ) так что со всем )
    я люблю - а-ля лагман
    даже без мяса, главное побольше овощей всяких разных и в конце - травок-чеснока и перца острого - очень даже с пастой сочетается ))))
    а еще есть рисовая лапша, во всяких приличных магазинах продается ) мне она больше традиционной нравится )

  • Согласна с тем, что сейчас вообще не проблема, с чем приготовить пасту. Я люблю обжарить мелко порезанные баклажаны, лук-чеснок, и много-много помидоров, главное, предварительно кожицу с них снять. Все это протушить, сварить пасту - и с удовольствием поедать:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я делаю с зелеными помидорами . Сначала пошинкованную морковку с луком обжарить, потом туда мелко порезанные зеленые помидорки и фарш, тоже обжарить, выдавить чеснок, по желанию можно добавить пару красных помидор, еще чуть-чуть обжарить, потом залить водой, см на 2-3 выше овощей, посолить, специй добавить, когда закипит положить макароны, убавить огонь, закрыть крышкой, когда макароны будут готовы можно есть.

  • Когда-то давно покупала овощную смесь по-итальянски (заморозка, марка Dujardin), там были ротини (спиральки), кукуруза, горошек, и что-то еще - не помню. Это реально было вкусно...но кроме двух овощных составляющих никак не могу вспомнить, что там было:хммм:и найти тоже не могу:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум