Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Невкусное мясо

  • На днях захотелось жаренного мясцу отведать( вполне мужское желание), купил в маркете большом охлажденную вырезку свинины, поджарил с лучком , специями, в общем пуская слюньки сел покушать - оказалось мясо практически безвкусное. Или это уже научились запрещенное к ввозу китайское мясо продавать под маркой охлажденного? Или у нас уже научились поблизости эту отраву выращивать?

  • недопонял, а специи и лучог тоже безвкусные?

    дорога - не место для игр!

  • если бы я хотел лучок жаренный со специями приготовить, то не стал бы еще и мясо в сковородку бросать... :tease:

  • логично))
    не могу понять как это "безвкусное мясо"?

    дорога - не место для игр!

  • Есть такое дело - пару раз в пятерочках покупал свинину с целью пожарить и съесть, получается ужасно, мясо водянистое и абсолютно безвкусное, на мой вопрос продавщице "что за ...?" был ответ, дескать мясо не российское, а импортное, чего вы мол хотели. Больше в пятерочках свинину не покупаю, равно как и фарш, говядина пока еще вроде нормальная.

  • В ответ на: логично))
    не могу понять как это "безвкусное мясо"?
    это когда мясом не пахнет.

  • Тут причин может быть несколько, во первых - Вам попалось мясце свина-мужика, т.е. неподложенного кабана, характерные признаки, т.н."невкусность" + при слабой прожарке специфическое амбре, далее, возможно мясо неоднократно морозили, это кстати скорее всего, мясо становится водянистым и безвкусным, ну и диета животного тоже может сыграть злую шутку.

  • я во всяких пятерачках мясо вообще не покупаю( только курицу иногда)
    сколько не брала все какое-то "никакое":хммм:
    Я сейчас только свежее покупаю... Смотрю на вид... Если свеженькое, красненькое то беру.

  • я замороженное давно уже не покупаю в маркетах - практически все импортное(Китай, Канада и т.п.), соответственно безвкусное, водянистое... фу :bad:

    В этот раз попался и на ОХЛАЖДЕННОМ мясе, т.е. по определению должно быть местного "разлива".

    Получается , что вырезку свинины теперь только на рынке и можно брать, чтобы не налететь на каку. Очень жаль - неудобно, ненаездишся.

  • я вообще слышала, что в мясо вкачивают какую-то соевую эсенцию, для прибавления его в весе.. Может, отчасти, причина в этом? :nea.gif:

  • Увы..Но ваши выводы справедливы! :спок:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • А заголовочек-то с содержанием расходится:улыб:
    Одно дело безвкусное мясо - его с приправами еще вполне можно есть, и белок как-никак. Другое дело - мясо невкусное. Его-то есть уже реально неприятно, да и вредно для организма.

    Felis Manul. Since 2002

  • да хоть безвкусное, хоть невкусное, хоть жо**й назови - какая половая разница? Нравится безвкусное мясо со специями кушать - кушай наздоровье.

  • Не вкачивают, а насыщают растворами сои, красителей,вкусовых добавок и консервантов т.н. деликатесы - всякие буженины,шейки и пр., к сожалению это чистая правда, исходный продукт на специальном агрегате "распушают", затем помещают в емкости с перечисленными добавками и только потом пакуют и в магазин.

  • значит только рынок.

    дорога - не место для игр!

  • а с рынками проблемка тоже рынки закрывают(( Хотят все супермаркетами заплодить((

  • в области рынки не сдаются! ))) хотя ездить конечно далековато. ладно хоть по пути)

    дорога - не место для игр!

  • На рынке тоже полно импортного мяса.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • я про область. в черепаново например импортного на рынке не замечал))

    дорога - не место для игр!

  • в отделах мясоконсервного вроде нормальная свининка...

  • А НМКК как раз и возит мясо из заграна

Записей на странице:

Перейти в форум