Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сангрия и рататуй

  • Здравствуйте.Впервые на форуме.Подскажите рецепт настоящей испанской сангрии.Еще очень волнует овощной рататуй.Плиизз!

  • Ingredients
    3 1/4 стакана сухого красного вина
    1 столовая ложка сахра
    сок одного большого апельсина
    Сок одного большого лимона
    1 большой порезанный дольками апельсин
    1 большой порезанный дольками лимон
    2 средних персика, очищенных и порезанных дольками
    1 стакан содовой
    Приготовление
    Все ингридиенты кроме содовой смешать в большом графине, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей влить собдовую и добавить лед (много). это базовый рецепт сангрии, есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином:улыб:

  • 1.6 кг помидор
    700 г баклажан
    500 цукини
    700 г «мясистого» болгарского перца
    1 кг лука
    6 долек чеснока
    Herbes de Provence (базилик, тмин, петрушка)
    оливковое масло (первого отжима, это принципиально:)
    Соль, перец
    140 г томатной пасты – если нет помидор
    1. Порезать баклажаны кружочками, отложить отдельно. Почистить цукини от кожизы, порезать круглешками, отложить отдельно. Почистить перез, порезать тонкими полосками, отложить отдельно. Лук порезать и тоже положить в отдельную посуду.
    2. Помидоры ошпаритьь кипятком и снять с них кожицу
    3. Понадобится 4 сковороды. Добавить оливковое масло на дно и выложить овощи – каждый в свою! сковороду; на баклажаны и цукини «сбрызнуть» немного муки. Готовить на медленном огне. В среднем они котовяться 30 минут, но надо проверять готовность
    4. В большую сковороду с толстым дном добавить оливкового масла, порезанный чеснок и herbes de Provence. Руками раздавить помидоры. Готовить на медленном огне до состояния томатной пасты.
    5. В эту сковороду добавить приготовленные овощи, аккуратно перемешать и подогреть. Если сверху осталось масло дать ему выкипеть. Готово
    Лучше использовать чугунные сковороды. Занимает чуть больше часа...

  • т.е. 3+1/4 стакана вина или 3/4 стакана? :бебе:

  • >есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином
    и даже с Фантой :безум:

  • Сразу Испания вспомнилась:улыб:Надо будет и правда сангрию сделать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я однажды, будучи уже того, под руководством официанта делала Сангрию, и помню, что я туда намешала (под руководством официанта!) столько несовместимых по моим понятиям компонентов, что с тех пор сангрию не пью:улыб:

  • 3+1/4:)

  • Hola! Большое gracias за потрясающий рецепт сангрии-лучшее воспоминание о Испании(уже опробован)!

  • очень рада! пишите еще, я с удовольствием поделюсь рецептами:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум