Погода: 11 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
  • Уважаемые кулинары! Подскажите, плиз, рецептик ризотто или чего похожего из риса. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно!!! Спасибо!

  • Отварить рис. Параллельно на сковороде обжарить пакетик хортекса. Готовый рис высыпать в хортекс и перемешать. Это самая нехлопотная пародия на ризотто, ИМХО.

  • А если без хортекса? Тем более, что сейчас лето...Свои овощи...

  • Я только за! Но хлопот побольше будет

  • Дык, а какие овощи нужны, чего еще надо?

  • В ответ на: Уважаемые кулинары! Подскажите, плиз, рецептик ризотто или чего похожего из риса. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно!!! Спасибо!
    рецепт

    Исправлено пользователем Рыжинка (10.09.08 14:29)

  • Я делаю так. На сковороде обжариваю лук, туда добавляю кубиком нарезанный болгарский перец и через несколько минут кубиком же нарезанные помидоры, все должно хорошо прожариться.Туда добавить рис (ну вы же понимаете, что объем надо рассчитать), залить водой (можно добавить грибной кубик), перемешать и пусть готовится под крышкой на среднем огне, надо помешивать и можно добовлять водички, это же не плов.На последнем этапе пусть допреет на медленном огне.

  • Раз подняли топик...Мы готовим ризотто в основном с морепродуктами. Хотя - сразу оговорюсь - правильное ризотто делается совсем не так, просто лень правильно делать.

    На смеси оливкового и сливочного масла поджаривается чеснок. Потом в идеале чеснок убирается - мы чаще оставляем. После этого на сковородку вываливается пакет морской смеси, мы берем смесь ДиМаре, есть смеси для ризотто, есть всякие мидии-кальмары отдельно. В это время почти до готовности отваривается рис. Потом он отправляется в эту же сковородку, добавляется немного белого вина и воды, оставляем допариваться рис. Добавляем потом еще сливочного масла - и все. С белым вином - самое то.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • подскажите, пожалуйста, а соль/перец/приправы совсем не добавляются? даже при варке риса?

  • Добавляю, конечно, просто не написала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Отварить рис. Параллельно на сковороде обжарить пакетик хортекса. Готовый рис высыпать в хортекс и перемешать. Это самая нехлопотная пародия на ризотто, ИМХО.
    Да эта пародия рядом с ризотто не лежала :nea.gif:

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Подскажите, а как сделать так, чтобы кальмары не получались такие "резиновые", как долго надо на сковородке держать эту смесь??

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • Кальмары, насколько я знаю, не более 5 минут должны жариться/вариться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • максимум 2-3 минуты
    на сильном огне
    обязательно размороженные

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Точно, не более 5 минут, чем дольше держите, тем более "резиновые" они становятся

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Спасибо всем!! :flowers:

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • В ответ на: Кальмары, насколько я знаю, не более 5 минут должны жариться/вариться.
    На днях в кулинарном шоу Фартук Победы (Австралия) услышала, что если кальмаров готовить долго, до 1 часа - то они снова станут мягкими. Для меня это полный разрыв шаблона, но говорил это весьма уважаемый шеф-повар, у меня нет оснований ему не доверять.

    Это означает, что с кальмарами можно делать и достаточно сложные блюда, требующие длительного приготовления, запекания и т.п.

    Надо будет протестировать это утверждение при случае.:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я это слышал в передаче "Смак" еще лет так 12 назад...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Для интересующихся, как правильно готовить ризотто:

    Базовый рецепт и 3 ризотто от Джейми Оливера

    Шафрановый ризоото от Белоники

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум