Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Огурчики маринованные.

  • Вопрос, собственно, очевиден.
    Кто знает хороший рецепт как замариновать орурцы? :бебе:

  • Знаю один рецепт По нему у меня сестра несколько лет маринует, а я в субботу первый раз попробовала сама замариновать, не знаю, правда, как получилось, но я думаю, что очень внусно (судя по огурцам сестры :))
    На 0,5 - 0,75: нужно обдать кипятком банки, в банку положить 2-3 головки чеснока, 5-6 горошен черного перца, красный жгучий перец (продается на рынках очень острый, красный, маленький)1 шт. примерно на 3 банки по 0,75. Огурцы нужно замочить в холодной воде на 6 часов. У огурцов срезать "попки", уложить в банки. Для красоты можно положить лук репчатый, болгарский перец, морковь (я резала ее звездочкой, очень красиво получилось). Сверху положить укроп. (Лучше если он будет с семенами)
    Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара. Налить в банки. Потом из банок опять слить в кастрюлю. Довести до кипяния. Опять разлить по банкам. слить в кастрюлю, опять довести до кипения и разлить по банкам. В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса.
    Крышки обдать кипятком и закрыть. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать. Через полтора месяца можно пробовать:бебе:

  • а можно готовые купить. мороки меньше. мне лорадо нравятся

    все будет

  • А я особо не заморачиваюсь...так как в данное время проживаю на даче, срываю с грядки, мою губкой в воде, ставлю 2 кастрюльки воды на огонь:
    1-я кастрьлька-просто вода ;
    2-я рассол на з литр. банку 1,3 литра воды, 2 стол. соли, 4 стол. сахара.
    В это время чистые огурцы (с попками) кидаю в "просто" воду (кипящую) они меняют цвет, считаю про себя до 10 и вылавливаю их шумовкой.
    В это время в стирилизованных банках накидан мытый укроп, перец горохом, хрен-корешок 2 шт.(при 1 см ширины, длина 7 см), листик вишни, гвоздика(2 шт), 1 листик лаврушки, 1 зубок чеснока. В эти баночки закладываю огурки и заливаю кипящим рассолом, сверху чайную ложку уксуса(не разбавленного) , закатываю и все.
    Солю я это дело всего 2-й год, но по отзывам и благодарнастям вкусивших это зимой желание просыпается делать это дальше)
    P.S Не забудте укрыть пуховиком до полного охлаждения банки)

  • Я всегда добавляю в огурцы водку из расчета на литровую банку - 1 столовая ложка водки. Добавляю сразу в банку непосредственно перед закруткой (но не в рассол, который кипятиться!!!).
    Попобуйте! Вкус водки не чувствуется, но огурчики ВСЕГДА получаются хрустящими (даже если банка стоит 2 года - все равно хрустят)!!!

  • Aleksandrina!!! Попробуйте заливать огурцы кипятком только два раза (а не три, как в вашем рецепте). Мороки меньше и двух раз вполне достаточно что бы консервирование хорошо сохранилось в течении года-двух (а дольше их не хранят).

  • = P.S Не забудте укрыть пуховиком до полного охлаждения банки) =

    Эксперементальным путем пришла к выводу , что укрывать надо только банки с помидорами, а огурцы можно и не укутывать: опять же мороки меньше:улыб:
    Я стараюсь минимизировать свои трудозатраты, т.к. урожая ОЧЕНЬ много и что бы успеть все переработать с годами сделала выводы от каких этапов можно отказаться, а что при приготовлении консервирования надо неукоснительно соблюдать.

  • В ответ на: Я всегда добавляю в огурцы водку из расчета на литровую банку - 1 столовая ложка водки. Добавляю сразу в банку непосредственно перед закруткой (но не в рассол, который кипятиться!!!).
    Попобуйте! Вкус водки не чувствуется, но огурчики ВСЕГДА получаются хрустящими (даже если банка стоит 2 года - все равно хрустят)!!!
    Вот! Вот про водку я забыла! А ведь все новое - хорошо забытое старое.
    Огурцы засолила по сборному резепту, только рассол немного другой. 2соли и 4 сахара для огурцов многовато, на мой взгляд (а для помидор нормально).

    Скоро собираемся за грибами, так что рецепты соленых грибочков тоже будут актуальны :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум