Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как называется?

  • Шкута такая. Обладает желирующим эффектом, но не желатин и не агар-агар. Вроде как в магазине без проблем продается. И ее можно добавлять в джемы долгого хранения (стандартный желатин сокращает срок хранения почти втрое, а эта штука нет).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • пектин?

  • Может быть. А еще есть варианты?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • У меня закончились :dnknow:

  • я когда варю желе добавляю "Конфитюрку". Это тот же пектин с описанными вами свойстами. Покупаю на рынке в торговых палатках.

  • Ок, спасибо! А на срок-способ хранения он влияет (только в холодильнике и т.д.)?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Я стараюсь дольше года не хранить. А храню я соленья-варенья в нише под подоконником. Думаю, что если при приготовлении выдержать правильное соотношение ягод и сахара, то в течении года и без холодильника отлично сохранится. Пектин только сокращает ВРЕМЯ варки и улучшает желирующие свойства. Сахара надо как обычно.

  • ок. спасибо большое.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Квиттин, желинка, желфикс.

Записей на странице:

Перейти в форум