Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хочу чтобы борщ был красный!

• Да я и не спорю :улыб:

• А что тут спорить? Варить и жадно пожирать! І ще пляшку горілки додатково! (От одних воспоминаний мозг сам по себе начинает хаотично метаться с языка на мову и обратно :о)

Подпись на реконструкции

• Ах, не дразните, господа, меня!!! :шок:
    Я голодная и на обед хочу! Борщец!!! или гороховый супец ;))

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• У нас на работе из полноценной кухни только столешница и мааасенький холодильник. Из этого даже каши не сваришь )) Приходится давиться слюнями :улыб:тем более обеденное время на пятки наступает...

• А у нас лицензированная столовая на работе! Сейчас прихожу а в меню - БОРЩ!
    Вот счастье-то!
    Не домашний конечно, сравнивать и не приходится, но всё-равно приятно!
    И ещё я в борщ свой фасоль не кладу! Вот!

• У нас только магазин под боком :безум: есть борщ гурмания, но я их супов опасаюсь...покупала пару раз соусы для второго - такая гадость...

• Ой, я вообще против таких консервантов: супы, соусы :death:. Лучше уж у бабулек на рынке прикупить свежих овощей для борща или в овощных магазинах, если своего огорода нет. Тем более сейчас полно этого в продаже.

• Если в борще есть уксус, уж я его учую, сколько его б там не было. А традиционные рецепты, между прочим, рекомендуют совсем даже не уксус, а квас добавлять в борщ... в частности, свекольный квас.

Большущая охапка счастья!

• Я, вообще-то, про обед на работе)) Когда захотелось вдруг борща, единственный выход здесь - купить в магазине этот...в кафе (или как оно там) идти дороговато выйдет, даж за борщом...:улыб:

• В ответ на: Если в борще есть уксус, уж я его учую, сколько его б там не было.
    Возражать не стану, хотя очень, очень сильно сомневаюсь.
    В ответ на: А традиционные рецепты, между прочим, рекомендуют совсем даже не уксус, а квас добавлять в борщ... в частности, свекольный квас.
    Я выше две ссылки приводил. Одну на украинском, другую на русском. Вы смотрели? Похоже, что нет.

Впрочем, если желаете поспорить о традициях украинской кухни... Я с ними знакомился еще в детстве, в Полтаве и в Решетиловском районе Полтавской области (это где Диканька, Сорочинцы, Миргород тоже не очень далеко. Гоголя помните?). Вот там я на борщах и варениках первые лишние килограммы и набирал. А Вы где с традиционными украинскими рецептами встречались?

Подпись на реконструкции

• Я с украинской кухней встречалась в собственной семье :-)) бабушки учили :-)

Большущая охапка счастья!

• я тушу отдельно свеклу, добавляю ложку подсолнечного масла и уксуса ( как писалось ранее- именно за счет уксуса цвет остается ярким) а также масле подсолнечное ( не замечали когда делают винегрет после свеклы добавляют масло и смело можно класть морковку, так как она остнется оранжевой:).и при готовности 99% добавляю тушеную свеклу, варю 3-5минут, кидаю зелень и выключаю! результат: ярко бордовый борщ:)
    удачи

• В ответ на: добавляю ложку подсолнечного масла
    И масло обязательно должно быть нерафинированным :о)

Подпись на реконструкции

• *И масло обязательно должно быть нерафинированным*

о! да! да! одно время на васхниле жали масло... ммммм.... запах есть можно)))

дорога - не место для игр!

• Наконец-то нашел в сети Похлебкина. О масле в украинской кухне читать тут , о борще - там же дальше.

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум