Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Украшение для торта

  • В ресторане видела торт, он был украшен маринованными цветами. Они выглядят как живые. Может быть кто-нибудь подскажет рецепт?

  • В смысле маринованые??? И что за цветы?

  • Может быть, марципановые цветы были?

  • Тоже к этому склоняюсь :).

  • я тоже видела. заказной торт был, на нём розы, я спросила - розы настоящие, залиты чем-то блетящим, как залакированные. Есть, есесно, нельзя! Думаю самим сделать нельзя

  • хм, интересно :), а где видели? Вобще обычно розы (для продажи) лакируют обнчыми лаками для волос с блестками или цветными лаками (синие, например). Но вряд ли бы на торт стали класть залакированные цветы :dnknow:

  • на свадьбе, сама там не праздновала, но была на минутку, торт привезли, он там стоял, я спросила про цветы...сказали вот так, но есть их нельзя.

  • и ещё они не были похожи на залитые лаком для волос, эээ ну как же объяснить....вот как фрукты под желе выглядет, то есть вот так блестят.. :not_i:

  • Я поняла, о чем вы говорите!
    Это живые, настоящие цветы, но обмокнутые в желатин - у меня даже где-то был рецепт лохматых советских времен. Не могу найти, хоть тресни. Но помню, что там был смысл в том, что разводится желатин с капелькой лимонной кислоты и, по-моему, с небольшим количеством сахара. Обмакивается туда цветок и на весу высушивается. Но, думаю, что сейчас это дело модифицировали и макают не в желатин, а есть такая специальная штука - торты глазировать, что-то на основе камеди, а не желатина. Она более гладкую поверхность дает и сильный блеск. Не помню, как называется, но продается в отделах, где специи. Думаю, можно поэкспериментировать...

    Большущая охапка счастья!

  • Большое Вам спасибо. Очень хочется попробывать сделать цветочки самой.

  • А мне сказали что они съедобные :dnknow:

  • СПАСИБО, и правда интересно!!! Надо будет попробовать на досуге!

  • Ну готовят же варенье из лепестков роз? Можно наверное и залитый желе цветок зажевать...

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Розы действительно съедобные. Я, когда в детстве жила в Крыму, с местными девчонками ела их по нескольку штук в день, и ничего, только вкусно очень :-) В Сибири можно есть лепестки шиповника - естественно, если он в лесу растет или на даче, не рядом с дорогой; они также годятся на варенье, если хватит терпения набрать.
    А магазинные розы есть нельзя - не потому, что не вареные, а потому, что все абсолютно срезанные цветы обрабатываются какими-то жуткими консервантами, которые не отмываются. Поэтому в наших условиях можно приготовить съедобные украшения только из цветков шиповника.

    Большущая охапка счастья!

  • Вот блин, а у меня как раз розы отцвели...кустов 10, надо было пособирать и сварить... :безум:

  • УУУ, с 10 кустов можно было и правда на варенье набрать... Ну на будущий год расцветут - скажу рецепт :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Ок, напомню, спасибо!:улыб:

  • Съедобные, еще как съедобные. И очень вкусные, между прочим)

  • Мы заказыввали торт в Баттерфляе на свадьбу с живыми цветами, к сожалению попробовать нам его не удалось, так как " прекрасная доставка " разбила нам его по дороге к месту проведения торжества, но зато фотка осталась:хммм:

  • и сколько вы денег отдали за этот торт? ( и вес у него какой?)

  • 10 кг, порядка 10тр мы должны были отдать, но платили только 3700 и больше платить не стали, они нам конечно првиезли замену в виду двух торотов, но это было абсолютно не то что мы хотели :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум