Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Посоветуйте рецепт приготовления торта Черепаха. И процесс приготовения тоже))

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • это мой любимый тортик, только вот печь его у меня не очень получается. секретный рецепт знает только мама :спок:

  • а я вот таким пользуюсь:
    Торт Черепаха

    Тесто: 7 яиц+2 ст. сахара+1 ч.л соды – взбить (масса увеличится в 2-3 раза)
    Добавить 2,5 ст. муки – взбить

    5-6 минут дать постоять массе, столовой ложкой разложить лепешки. Выпекать в горячей духовке быстро, не сильно зажаривая.

    КРЕМ
    1 л сметаны+2 ст. сахара –взбить.
    Лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.

    ГЛАЗУРЬ

    50 г маргарина или масла +2 ст л молока +3 ст л какао+ 3 ст л сахара

    Довести до кипения, помешивая и потом 5 мин на медленном огне. Заливать теплым

    все получается, вскусно, сметанки не жалейте, чтобы пропитался:)

  • тесто: 7 яиц, 2 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1,5 ч.л. гашеной соды.
    Замесить тесто как на оладьи. Выкладывать на лист чайной ложкой и выпекать 5-7 минут.
    Крем: 200 гр. масла растопить, + 0,5 ст. сахара взбить с 1 литром сметаны до однородной массы, добывать какао.
    Лепешки обвалять в креме и уложить в форме черепахи на блюдо.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • и Woman спасибо за рецепт...))
    Как раз сейчас пойду домой.., накуплю продукты и буду работатЪ)

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • на здоровье! ну поделитесь. как получился :улыб:он конечно хлопотный - лучше еще пару рук в помощники брать - но вкууусный, зараза

  • Какую сметану лучше взять для крема? (производитель и жирность). Я вчера сделала. Сметану брала "домик в деревне" : 0,5 кг 20% и 0,5 кг 15%. Думаю лучше меннее жирную нужно. Пропиталось маловато. И какого размера у вас получаются "коржи" в готовом виде? (Я этот торт и не ела никогда и не видела. Только слышала про него :))

  • Тоже очень давно хочу попробовать сделать такой торт, ела у подруги очень вкусно получилось! Попробую теперь сама. Спасибо!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Получился вкусный....))) Я сметану брала 10%, а в следующий раз, наоборот, возьму 20%, слишком жидкая, хотя пропитался хорошо. А выкладывала я маленькой ложкой (чайной). Столовой ложкой они слишком большие получаются.

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • Сделала я наконец-то! По вашему рецепту, но с корректировкой! Мне кажется слишком приторный крем получается 2 стакана сахара! По-моему меньше надо добавлять, т.к. коржи и так сладкие. Брала 500мл сметаны Домик в деревне 20% и 500мл 10%, густая была масса, как взбила с сахаром так жидко получилось!Но так и надо, чтобы коржики пропитались, потом в холодильнике крем густеет. Действительно столовой ложкой большие коржи получаются, надо чайной делать, хотя и так нормально.
    А ещё фишка, чтобы не было приторно! Глазурь я делала горькой! И еще надо сутки в холодильнике держать, чтобы вкуснятина получилась! Вообще пальчики оближешь получилось. Все чуть языки не проглотили! Даже я сама! :спок:
    Надо по второму здесь рецепту попробовать...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вчера сделала торт. Чайной ложкой, как советовали. Все ингридиенты наполовину взяла для маленького тортика. Мне вот показалось коржи не очень пропитались, хотя 0,5л сметаны, крема бы побольше. А так вкусно. И еще форма торта не очень.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Так форму Вы же сами делаете какую хотите - "кружочки" наклеиваются один на другой хоть "шариком", хоть "пирамидкой". Кстати, я в крем вообще сахар не кладу - беру некислую сметану. А чтобы коржи пропитались надо подождать часов 8-12, если терпения хватит, конечно:хехе:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Все-равно он нескладный какой-то получится из кружочков диаметром 6-7 см. А сколько простоит - не важно, если заведомо мало крема. Вывод для меня - побольше сметанного крема.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Я такой торт делаю поленницей. Заварное тесто выдавливаю на противень шприцем палочками. Потом их макаю в крем и складываю поленницей.

  • Да я вот подумала и решила, что всё-таки коржики для торта стоит делать столовой ложкой. Выпекать чтобы не сильно зажаристые были они, как я делала. Только пожелтеют, сразу вытаскивала из духовки. И литр сметаны на крем достаточно, но в них не два стакана сахара, а меньше - хотя бы стакан. Торт стоял в холодильнике около полутора суток. ВО КАКАЯ выдержка у меня) а потому, что дома нас не было в это время) Потом уплели за два дня весь торт! Глазурь я делала горькую! Вообще кайф, сочетание приторного торта и горькой глазури...кстати глазурь я делала раза в три объемом больше, чем в рецепте, чтобы весь торт облить!
    :бебе:
    Советую этот торт. Быстро делается и вкусно!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Присоединяюсь к nsk_nadin! столовой ложкой и не особо засушивая лепешки..
    Делаю также, на литр сметаны ( 20-25%) 1стакан сахара, только стоит чуть меньше- я вечером если пеку, то к обеду след.дня , ну или к вечеру ближе уже готово.
    А сверху не очобо фантазируя- 100 гр.сл.масла + Российский темн.шоколад 100 гр.плитку и какую нить посыпку цветную! :respect: еще изюмцику сыплю в тесто малость..

  • Только название у Вашего торта другое, "Дамские пальчики".

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • а рецептик:улыб:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • короче раздразнили меня воспоминаниями о Черепахе...вчера испекла! :)Но! отметила для себя некоторые изменения( наверное продукты разных производителей попадаются ..::)):
    1.На 7 яйц+ 2ст.сахара+1,5 ч.л.гашеной соды+2,5 ст.муки- ПЕКЛА около часа, чуть не сплавилась::))
    Да. и выкладывала чайной ложкой, потому как столовой первый лист почему-то все слиплись (пришлось резать).Для крема взяла 400г. и 250 г. стаканчики "Домик в деревне" 25 %+ 1 стакан сахара.
    Крема хватило только-только всё обмакнуть и сложить горку...Получилось много! Придётся на работу нести!:хехе:Да, и облила в 50гр.сливочного масла кинула шт.15 конфет из коробки...какое-то Ассорти болталось дома. растопила тутже в духовке..Такая глазурь получилась вкусная...застыло!
    Придётся сегодня сьесть кусочек! (((опять массаж на смарку :cray-1:))

    Исправлено пользователем Osinka (08.08.07 14:05)

  • вобщем всем очень опять понравилось!!!! и раздала с собой! иначе нам сейчас на двоих много!:улыб:

  • Пожалуйста:бебе:Другое название встречается- "Поленница".
    Тесто: 1,5 стакана воды+150 грамм маргарина (или сливочного масла) поставить на плиту. Как закипит, добавить 1,5 стакана муки, тщательно размешать. Снять с огня, остудить. Добавить по одному 6 яиц.
    Выложить на противень в форме дамских пальчиков. Как испекутся ,окунать в крем и выкладывать на блюдо в виде поленницы. Посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
    Крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара.
    Вот так, простенько и со вкусом:) В принципе, тесто практически обычное заварное, можно его ж пустить на пирожные. Крема нужно больше, чем на два стакана сметаны, это просто пропорции, хотя их я тоже меняю, не люблю слишком сладко. И так же, как "черепашка", тортику нужно время хорошо пропитаться...Вот и все, никаких сложностей.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • Девушки, а подскажите, чем вы смазываете противень? пробовола и мукой и маслом, все равно прилипают коржики!

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Положите промасленную бумагу. Всегда так делаю. И протвинь практически чистый потом.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Точно! :agree:Спасибо, хоть и бумага дома была, но про нее я что-то забыла:смущ:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Про поленницу. А чем выкладывать поленья, чтобы аккуратно получались+ какой длины должны быть?

  • нпп
    эх раздразнили!!! Тока у меня такая проблема, духовка уж очень сильная и меньше делается с трудом. Кто на каком градусе выпекает????

  • я где-то на 180 пекла! я еще не черепашкой выкладывала, а просто горкой. кстати придумала, как сделась чтоб торт быстрее пропитался: я окунала лепешки в крем и там их немного держала, через два часа в холодильнике он был такой же как и через сутки!

    З.ы. я делала половину, достаточно большой полусился, выкладывала столовой ложкой,буду чайной, а то большие коржики получаются!

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • А никто не пробовал сметану отцеживать? Это когда в несколько слоев марли выливаешь сметану и подвешиваешь за чтонибудь. Под низ ставишь кастрюлю и туда стекает вся жидкость. Получается очень - очень вкусно. У сметаны даже вкус другой становится.

    Исправлено пользователем Aleksandrina (16.08.07 12:04)

  • Всегда пожалуйста:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум