Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Поделитесь советом приготовления пиццы, интересует как приготовить тесто и кто какое тесто готовит для нее и с чем больше нравиться пицца, с какой начинкой?

  • Я халявщица:смущ:Готовлю пиццу из покупного слоеного теста. Листы теста смазываю томатной пастой, потом посыпаю резанной колбасой (обычно копченной), добавляю соленого огурчика, сверху сыром обильно тертым и в духовку. Нам нравится :live:

  • Нашла хороший сайт, в нем очень много рецептов пиццы, если интересно выкладываю ссылку на него: http://www.pizza-pizza.ru/recipes/

  • Я делаю сдобное тесто, т.к. оно более вкусное, чем пресное. При этом пицца получается высокая, тесто хорошо поднимается - но т.к. оно вкусное, то все его с удовольствие едят. Делала по жизни с самой разнообразной ошибкой - в результате чего все домашние совместно пришли к выводу, что самая вкусная ночинка следующая: слой докторской колбасы кубиками, слой помидоров ломтиками, лук репчатый кольцами (побольше!), сверху густо засыпать все это тертым сыром.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мы обычно готовим с дрожжевым тестом. Для начинки как правило два - три вида колбасы или мяса, грибы, болгарский перец, помидоры (или кетчуп), сверху сыр или сыр с майонезом. Если есть в наличии соленые огурчики, оливки или еще что-то подобное, то все идет в дело. :friends:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А мы иногда, для разнообразия, готовим пиццу с "морскими гадами":улыб:Тесто слоеное магазинное, вместо томатной пасты -соус тар-тар, вместо мяса- коктейль из "морских гадов" (предварительно бросить в кипяток,слить воду, дать подсохнуть, побрызгать лимонным соком), маслины, мраинованные огурчики. Сверху все засыпается сыром..
    Очень внкусно и необычно получается :спок:

    You can see in her eyes that no one is her chain

  • О, спасибо, хорошая идея, надо сегодня приготовить :respect:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Отлично!!! :)) Обязательно завтра попробую!

  • Еще забыла.Для запаха туда можно положить чуть-чуть копченой рыбки. :live:

    You can see in her eyes that no one is her chain

  • а я в пиццу обязательно каперсы добавляю - специфический аромат как в Италии. Вкусно...

  • А я готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту: 1 яйцо взбить с щепоткой соли; 1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара залить 1 стаканом теплого молока, дать постоять 10 мин.; к яйцу добавить дрожжи, 4 ст. ложки раст. масла и 2,5 стакана муки, перемещать. Дать постоять тесту для увеличения объема в два раза. На смазанный противень выложить тесто руками, смазанными маслом. Очень вкусное тесто!:улыб:И наша любимая начинка - консерва из рыбы.
    Тесто смазывается томатной пастой, посыпается травками для пиццы. Затем выкладывается слой консервированного тунца (иногда горбуша, сардина и т.п.), слой помидоров, нарезанных дольками. Сверху посыпается петрушкой и в духовку! :live:

  • Рецепты любые хороши, но есть один момент, к которому пришли со временем - что бы тесто полусырым не казалось - сначала выпекаем лепешку (не обязательно до готовности, все опытным путем) потом выкладываем начинку и потом выпекаем дальше. Вот такой вот момент...

  • Это ж сколько пицца готовится, что тесто сырым остается? лепешка всегда быстро пропекается и начинка готовится-запекается/сыр растекается, может это просто особенности духовки?

  • На вкус и цвет,как говориться,товарищей нет..))) Я делаю пиццу из НЕДРОЖЖЕВОГО слоеного теста,купленного в супермаркете..Тоненько раскатываю тесто,смазываю соусом сальса (собственного приготовления из помидорок),далее кусочки копченой/вареной курицы,ветчина,ананасы,маслины и оливки порезанные...сверху тертый сыр (подходит Российский)..Затем это дело примерно 15-20 минут готовиться,я вытаскиваю пиццу из духовки и вновь посыпаю второй порцией сыра..И на минуту в отключенную горячую духовку...А потом все просто- кушаем и наслаждаемся:миг:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Расскажите, пожалуйста, как делаете соус. Очень интересно.

  • Тесто можно любое- сами, слоеное или специальные замороженные коржи для пиццы (Торговая площадь)

    Сначала смазываете томатной пастой
    Посыпаете приправой (мне нравится "Для пиццы" Санта-Мария - там базилик такой вкусный)
    Потом выкладываете мелко нарезанный лук
    Далее натертый сыр (лучше пожирнее, типа Гауды)
    Кладете нарезанные кубиками помидоры
    Выкладываете нарезанные кружочками оливки
    Выкладываете нарезанные пластиками шампиньоны (лучше свежие)
    После выкладываете кружочки колбасы
    Можно добавить ветчины или какой грудинки
    Выпекаете:улыб:

  • Мой соус такой : Помидора 2 больших очищаю от шкуры и растираю в кашицу..Затем 1-2 зубчика чеснока выжимаю (можно и больше,все зависит от того,с чем соус будет кушаться),немного перчика чили,2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и на медленный огонь,все помешиваю,пока не выпариться жидкость и соус не загустеет,в самом конце добавляю мелко нарезанную зелень кинзы и/или базилика:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Большое спасибо за рецепт соуса. :agree:

  • Приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту!
    И получилось о-очень даже! Спаасибо за такой подробный, послойный рецепт! Кой-чё своё добавила:улыб:
    Муж в восторге, мама тоже. А я и подавна рада, что семья сытая :tease:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • :улыб:
    На здоровье :роза:

  • Тесто в пицце это всё!
    Но такая запара.
    Я чтобы не париться после работы, такой рецепт знаю.
    Покупаете лаваш армянский (либо лепёшку другую)разрезаете пополам мякишь убираете получается "блюдо" туда начинку по вкусу.

    Я делаю следующую начинку: кетчуп, либо резанные помидоры; колбаса копчённая либо ветчина; грибы (мороженные, резанные (предварительно размороженные и отжатые, чтобы сырая пицца не получилась)); перец болгарский (мороженный, резанный); ну и самое главное - оливки+маслины (резанные) и сыр (тёртый). Сыра должно быть много. Много сыра не бывает :respect:
    И в микроволновку, пока сыр не расплавится полностью.
    Быстро, вкусно и очень сытно. :respect:
    Конечно не настоящая пицца, но намного лучше всяких замороженных пирогов (пицц).

    P.S.: В своё время читал про пиццы, и подтверждаю практикой (собственной, но на мой вкус, который не является идеальным, скорей всего):
    1. В настоящей пицце тесто должно быть тонкое, а начинка нормального слоя.
    2. Сыра должно быть много, лучше если разных видов (можно даже на дно сыпать, потом начинка, затем сверху опять сыр. Сыр можно добовлять также как ингридиент (либо кубиками, либо тонкими ломтиками), только обязательно сыр другого сорта и вида чем тот, которым засыпаете пиццу сверху.
    3. Можно просто делать белую пиццу (есть такая и реально) - тесто и сыр и ничего более.

    Пробуйте! Приятного всем аппетита!

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А мы покупаем сухую смесь, для приготовления теста. Их есть по-моему 3 вида: американская пицца тонкая, американская же толстая и итальянская. Приготовленное тесто раскатывается. На него небольшим слоем соус Uncle Ben's (в нем есть грибочки и лучок) Ну а дальше идет колбаска (мы используем сервелат, я режу его соломкой), еще грибочков (можно шампиньоны замороженные обдать кипятком и порезать), оливки. Все это в духовку, по времени сложно сказать, духовки у всех разные.. я ставлю на 15-20 мин, затем вытаскиваю посыпаю обильно сыром еще минут на 7-10. Вроде бы все:улыб:

  • Мы готовим несколько вариантов - гавайскую с ветчиной и ананасами; песто с помидорами, шампиньонами и базиликом; с обжаренной курицей, сыром фета и помидорами; и моя самая любимая - с пеперони и грибами. Соус использую томатный для спагетти, намазываю его тонко, иначе начинка соскальзывает. Потом насыпаю тертый сыр - обычно использую моцреллу, и сверху укладываю начинку.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • хотелось бы поделится рецептом зимней пиццы. Для теста смешиваю стакан кефира, порубленный маргарин (примерно 200 грамм), соль, соду и муку. Тесто можно убрать в холодильник на 20 минут. в это время можно заняться начинкой. рецепт весьма простой - слой лука (только очень мелко), слой порезанной копченой колбасы, слой соленых огурцов (тоже желательно помельче. много класть не нужно, просто для придания особого вкуса) и слой сыра. получается вкусная пицца с тоненьким слоем теста и ароматной начинкой!

  • Где-то вычитала сметанное тесто д/пиццы, теперь другое не признает. 300 гр. сметаны 20%, пачка сл. масла, и 200 гр. муки. Масло растопить, добавить сметану, а затем муку.расскатываем тесто тоненьким слоем,и засыпаем начинку(кто какую лфюбит). Я акую пиццу готовлю мин. 30-40. Тесто тоненькое, и вкуссное. Можно добавить соли. :respect:

  • использую такой же рецепт, но муки 400 гр.... получается 2 довольно большие пиццы.. с начинкой выпекаю минут тридцать, затем вынимаю и духовки, посыпаю сыром и еще в духовку на 15-20 минут...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Приготовила по вашему рецепту, тесто не прожарилось:хммм:
    Мне кажется, надо сначала тесто в духовку поставить минут на 20, а потом на тесто выложить все ингридиенты и в духовку

  • У меня все прожаривается отлично. Один раз не получилось, решила первым слоем положить тоненькие колечки картофеля. В горячем виде была размазня, а вот когда пицца чуть остыла, оказалось не так страшно. Вкуснятина!!!А вы какую начинку делали?

  • Ну как обычно, кетчуп, колбаса, помидоры, сыр...... Немного грибов, оливки....

  • Я в шоке! Кто разрешит следующий парадокс??? Большинство людей любят кушать пиццу типа той, которая подается пиццериях (например, Иль Патио), то есть тонюсенькое тесто и барбекюшные начинки, но вот дилемма: практически 90% интернет сайтов, посвященных рецептам пиццы и форумов, в том числе и данный кричат о дрожжевом тесте или там содовом и пр., которое ооочень поднимается и получается толстым как ни раскатывай, причем сами авторы с этим соглашаются. Это же не пицца, а просто пирог какой-то с начинкой не внутри, а сверху! Отчаялась уже найти рецепт реального теста для пиццы!!! Может у кого знакомый работает в Иль Патио и может подсказать истинный секрет НЕПИРОГОВОГО теста? :dnknow: Может кто сам уже догадался как это делается? Буду очень признательна! Замучилась искать этот супер рецепт в океане опаров, дрожжей и прочего :шок:

  • Иногда бывает полезно полистать прикрепленные темы. Посмотрите тут и тут.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я делаю пиццу сама, выпекаю в микроволновке на автоматической программе: "свежая пицца". Заводим тесто пельменное, да, самое обычное (только чтобы они было не очень тугое). Я беру ингридиенты теста "на глаз". На металлическое блюдо (у меня прилагалось с микроволновкой) раскладываю фольгу, на фольгу каплю оливкового масла. Размазываю масло по фольге. На фольгу по всему периметру блюда распределяю тесто, чтобы получился тонюсенький слой с небольшими бортиками. Смазываю сверху тесто тонким слоем классического кетчупа Heinz; далее выкладываю тонко нарезанные пластинки сырокопченой колбасы (только не сильно твердой или сервелат); сверху помидоры, порезанные тонкими пластинками; далее наверх выкладываю шампиньоны (целые консервированные покупаю, нарезаю тонкими пластинками); далее наверх выкладываю маслины, порезанные тонкими колечками. Засыпаю всё потертым на крупной терке сыром, перемешанным с порубленным свежим укропом. Иногда вместо колбасы беру ветчину, а вместо грибов режу ананасы консервированные. Разогреваю микроволновку в режиме конвекции до 200 С, ставлю туда блюдо с пиццей, включаю и через 20 минут она готова. Наеврное тоже самое будет и в духовке. Главное, чтобы теста и продуктов было не слишком много, в меру. Сколько гостей не угощала, все в восторге. Пицца "испарялась" сразу же! :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • nsk_nadin вот спасибо вам большое! Я кстати, подозревала, что пельменное тесто может сгодиться на это дело, так как уж больно жереные краешки пиццы в Иль Патио напоминали вкус краешков жаерных пельменей:миг:Нужно будет попробовать! Только вот и пельменное тесто месят по-разному. Если ваша пицца быстро испаряется, может и напишите, как делаете тесто. :хехе:

  • Можно еще попробовать в Торговой площади купить основу для пиццы...Есть маленькая и побольше, они еще снизу поджарены немного.

  • Я делаю тесто на глаз, беру муки , соли немного, яйцо добавляю, перемешиваю деревянной ложкой, добавляю воды, потом добавляю муки, чтобы тесто было не совсем тугое но в колобок скатывалось. Может быть чуть пополотнее, чем тесто дрожжевое для пирогов. Делаю пробу на соль. В следующий раз буду готовить, сделаю замерку продуктов. И зафотаю приготовление пиццы обязательно.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я сделала по такому рецепту тесто для пиццы, только вместо сметаны использовала кефир. В рецептах написано, что можно заменить сметану кефиром. Тесто получилось какое-то песочное и сладковатое. Мне не очень понравилось. :смущ:Так же как и слоенное...кому как, на вкус и цвет...
    По мне так больше нравится пельменное обычное тесто.
    Кстати очередной рецепт пиццы:
    Тесто: Пачка сливочного масла 200г (180г), стакан кефира(250 мл), муки.
    Масло растереть добела, добавить кефир, сольна кончике ножа. Потом добавить муку и чтобы тесто получилось нежным как мягкий пластилин.
    Покрыть салфеткой и дать "отдохнуть" 20 минут. Теста по этому рецепту у меня получилось на две больших пиццы.
    Пока тесто "отдыхает", режем ингредиенты для начинки. Из теста делаем колобок и разминаем его по периметру блюда (противня) в толщину 0,5-0,7 мм. Делаем тонкую колбаску и по краям "блина" делаем бортик. Смазываем основание желтком, потом сверху кетчум Хайенс(острый или классический). Выкладываем плотно друг другу кусочки тоненько порезанной ветчины, на неё сверху мелко порезанный зелёный лук, потом сверху нарезанные консервированные грибы, потом порезанные кружочками маслины. Берем 2 или 3 яйца в зависимости от размера пиццы, добавляем немного соли и взбиваем(я взбивала вилкой). Потом добавляем в туда мелко нарезанные укроп и петрушку. Заливаем равномерно полученной массой нашу пиццу (чтобы не вытекло за бортики теста). Ставим в разогретую духовку 230-250 С, готовится она минут 15-25. Надо наблюдать, когда яйцо "схватится" и не сильно подрумянится. Можно вытаскивать. Сфотать не получилось снова. Ушли обе пиццы в секунду.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вы же написали, что на кефире не очень понравилось! Зачем же опять сделали? :ха-ха!: Мне тоже не очень, действительно как-то песочновато и не совсем вкус пиццы получается. Попробовала по вашему рецепту с пельменного теста, что-то получилось суховато, то есть тесто не мягко кусается а как бы ломается как сухарик! Может какой еще кто рецептик классного теста знает. Не теряю надежду найти рецепт чтобы как в Иль Патио, то есть тоненько, мягко, пресно, не слоено и не песочно :dnknow: Начинку уж каждый сам подберет:улыб:

  • Я делаю тесто практически как Вы
    что касается продуктов, на обычный лист из духовки расход продуктов следующий:
    2 яйца
    1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (50-60гр)
    соль по вкусу
    1/2 стакана воды (хотя я делаю на молоке - вкус теста улучшается)
    муку на глаз........но тесто должно быть не крутое, а прилипать к рукам........иначе не раскатаете.
    Совет: выложите тесто на лист (предварительно смазав его маслом), посыпьте мукой.....и раскатывайте, потом остататки муки стряхните.

  • как кто? несколько предыдущих сообщений без дрожжей! Дрожжи делают тесто как на пирог толстое :dry:

  • Я на кефире делала только один раз и всё)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Как nsk_nadin я делаю!
    А вы попробуйте по моему рецепту сделать тесто, увидите что оно не поднимается как на пироге.........
    Только его не надо расстаивать...........замесить. сразу на лист и сразу на него ингридиенты и в духовку............
    Получить тонкий слой запечёного теста и бока чуть приподняты!

  • А кроме торговой плащади, есть места, где можно купить тесто для пиццы, уже подготовленное!?

  • Не знаю, мне больше не встречалось...

  • На выходных делала пиццу. Всем друзьям очень понравилось. Тесто получилось очень тоненькое и вкусное.
    Для теста брала все на глаз. Сметаны примерно 3 ст.ложки, 1 яйцо, соль, мука, вода.
    Сначала тесто раскатала тонким слоем, потом его на противень. Получилось из этого теста 2 большие пиццы.

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Ну вот и я отважилась) На пиццу, сфотать к сожалению не могу цифровик украли((( Но... она была очень красивая))) Тесто недрожжевое слоеное раскатала и выложила на лист, края подогнула и защипнула в уголках, на дно вылила заранее приготовленный соус тут описываемый "Сальса", потом помидорок мелко туда ,отварную куринную грудку. Пока грудка варилась смесь кореньев от приправыча туда высыпала ,м-м-м-м так вкусно пахло)) оливки порезала туда же, грибочки бондюэльки шампиньоны баночку туда высыпала, и на половинку для разницы вкуса мелко мелко порезала красный болгарский перчик) Сверху Сыр "Тильзер" совсем чуть чуть перчика и в духовку разогретую до 200 градусов.. запах стоял такой...... м-м-м-м- м:бебе:До румяной корочки все поджарилось а когда достала - это не пица - просто произведение искусства, очень нарядная... была:смущ:прощай талия... в общем и спасибо всем кто тут делился рецептами)) :respect:

  • ой, а я готовлю свою самую любимую пиццу вот так:
    дрожжевое тесто раскатываю, ну это понятно, главное дать ему полежать на противне теплом лучше, чтобы поднялась..в это врем яможно накрамсать начинку..
    далее:
    -смазываю хорошим кетчупом с добавлением всяким травок
    -слой помидорок тонко нарезано полупластиками
    -докторская колбасками тонкими полосочками
    -копченая колбаска полукольцами
    -грибочки шампиньоны, которые резаные и размороженные
    -маслины без косточки, нарезанные колечками
    -сверху сыром все
    ну и в духовочку минут не знаю на сколько:смущ:
    и все давимся слюнками :nom:

    белая и пусыстая...........

  • А я готовлю также из обычного дрожжевого теста, только не даю ему на листе настаиваться, раскатываю, сразу на лист, и выкладываю, что душе угодно, обычно делаю с колбаской, при этом кладу ее по краям чуть-чуть придавливая, тогда получается маленький бордюрчик и ничего не вытекает, такая вкусняшка получается, не люблю когда в пице по краям очень много теста, в пице должна быть главной начинка, а не тесто, а тесто беру магазинное, не умею я дрожжевое делать:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум