Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Черемуховый торт

  • Беда-беда, огорчение! С детства люблю черемуховый торт, но самой сделать никак не получается! Было уже попыток 5, все оказываются в мусорке. Вместо пышных коржей получается нечто плоское и сырое внутри, хоть плачь:хммм:Рецепт такой: 1 стакан черёмуховой муки, 1 стакан молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2/3 чайной ложки крахмала, 2 стакана муки. Все делаю как написано - заливаю, смешиваю и так далее, но ерунда получается.

    Подскажите, а? Ужасно хочу домашний черемуховый торт:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • у меня немножко другие пропорции:
    1 стакан черемуховой муки
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 чайная ложка гашеной соды
    Черемуху надо залить молоком, доведенным до кипения, укутать в миске и медленно остудить. И потом уже замешивать туда остальные ингредиенты. Из этого всего выпекается 2-3 коржа.
    А стакан сметаны - это на крем! Взбиваете сметану с сахаром и пропитывате горячие коржи. Дайте постоять часа три.

    Большущая охапка счастья!

  • А коржи сколько по времени выпекаете? Они не сырые внутри получаются?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Время выпечки зависит от того, на сколько частей вы поделите тесто - на 2 или на три. Мне случалось и все сразу выпекать, а потом разрезать ниткой на пласты. Ориентировочно - примерно минут 15-20 печется самый тонкий корж, но вообще я никогда не смотрю на время, а просто проверяю готовность коржа деревянной лучинкой - сухая, значит, готов, а если из середины что-то прилипло, пусть еще постоит. Тут трудно со временем угадать, потому что мука из черемухи никогда не бывает одинаковой по качеству, поэтому и время выпечки может различаться.

    Большущая охапка счастья!

  • А черемуховая мука где-то продается? :улыб:

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • На продаваемых пакетах с молотой черемухой на обратной стороне есть рецепт торта. У Приправыча - с кефиром, у Трапезы - со сливочным маслом (или наобборот - точно не помню). Мне нравится с кефиром - низкокалорийный, получается отлично, несмотря на то, что я вообще не кулинар и пеку крайне редко. А вот другой рецепт с маслом не пошел почему-то - не поднимается тесто, сырой и плоский блин в итоге.

  • Черемуховая мука - это молотая черемуха, она продается в пакетиках, где приправы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я по какому-то рецепту с пакетиков тоже пробовала делать, на два коржа делила, так второй даже выпекать не стала после того, как увидела, что стало с первым:хммм:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • на днях приготовила торт по вашему рецепту, теперь все клянчат этот рецепт у меня - получилось очень вкусно. При этом это первый мой торт за последние лет 8, наверное :хехе:Огромное вам спасибо!

  • Эх... а вот во времена моего детства мы эту черемуху сами собирали, сушили в духовке аккуратно, чтобы не пережечь, до состояния, когда мякоть еще немного эластичная. Мололи на кофемолке и много раз это все просеивали. Мука получалась почти без косточек. Вот это была вкуснота по высшему разряду - в готовом торте уже практически не попадались скорлупки на зубы...

    Большущая охапка счастья!

  • мы в детстве довольствовались только свежей черемухой :хехе:
    собирать для сушки после нас было нечего :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум