Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сделать майонез

  • Посоветуйте, кто знает, как самой сделать майонез, и чтобы он был не жирный, не кислый, вкусный и полезный?
    Купила мощный блендер, сделала по обычному рецепту, но он жирный и кислый, как магазинный.
    И еще вопрос: что класть - яйца или желтки? Везде по-разному написано. И последовательность смешивания продуктов в рецептах разная.

  • Где-то я уже писала, как я его делаю....
    Напомню.... на 1 литр получившегося майонеза
    Берем баночку (или другую любую емкость) кладем туда:
    2 яйца (целиком), 2 зубчика чеснока, огурец (столько, сколько хотите, нарезаем), ложку чайную лимонного сока, ложку чайную горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара. Включаем блендер (миксер), начинаем все мешать, постепенно наливаем растительное масло.... льем масло до тех пор, пока не заполнится емкость....
    Вот!

  • Спасибо! С огурцом - здорово!
    А можно мало масла налить? Получится?

  • Можно и мало масла, тогда мало майонеза будет :миг:..... всего там примерно грамм 150 получается масло этого или меньше даже....

  • Спасибо. Сегодня же куплю огурец. :бебе:

  • а огурец - свежий или соленый?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Свежий, можно всякой там петрушки или другой зелени..... но с огурцом вкусней...

  • спасибо!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я сделала. Почему-то получился жидкий.
    А масло все равно какое? Я делала сейчас на Алтеро Голден (с добавлением оливкового). И огурца вроде не так уж много положила... :dnknow:

  • Из моего опыта: сначала лучше отдельно ТЧАТЕЛЬНО взбить желтки в густую пену ( до увеличения их в объеме раз в 5 ), а потом уже добавлять остальные инградиенты.
    Количества масла лучше не уменьшать. Если получилось очень густо - можно разбавить тепленькой водичкой (можно водичкой с лимонкой - но это на любителя).

  • Жидкий мог получиться из-за того, что мало масла было....

  • Спасибо!
    Но все равно получилось вкусно! Только моим чеснок не понравился. А мне понравился! :бебе:
    А может, Вы еще какие-нибудь соусы делаете блендером?

  • Рада помочь!
    Про соусы.... вспомню.... напишу....
    Я еще на завтрак я часто делаю так:
    творог обычный, творог сладкий (со всякими ягодками) или просто варенье (но с творогом вкусней), сметана и все размешиваем! Вкусненько! :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум