Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Подскажите кто как делает, какая приправа?

  • а готовую не проще купить?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • А о какой спарже идет речь?
    О соевой или натуральной которая на грядке растет?

  • я покупаю спаржу в пакетах /там где салаты корейские продают/. Замачиваю ее в холодной чуть соленоватой воде до тех пор пока она не станет такой как бы воздушной но не квашней / около 2 часов или чуть больше/ потом добавляю приправы для корейской моркови и перчик. заливаю все это ракаленым растительным маслом - очень вкусно . можно еще и горячей водой замачивать - но моему семейству больше в холодной нравится!

  • А я вот в мороженных овощах регулярно вижу пакетики фасованные со спаржей - зеленые такие толстые ростки с шишечками. Вот их - как готовят, что вообще с ними делают?

    ...еще артишоки видела. До сих пор видела только на картинках в Книге о вкусной и здоровй пище 54-го что ли года издания, как их чистить. А что с ними делать?)) И что это вообще такое?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: А я вот в мороженных овощах регулярно вижу пакетики фасованные со спаржей

    ...еще артишоки видела.
    Ой, я наверное не на те замороженные овощи смотрю :а\?: Почему-то никогда не видела спаржу в свежем или замороженном виде, хотя очень ее люблю...

    А Артишоки так и тем более!!! :eek:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Ну может не во всех магазинах есть. Я в ТЦ Академа отовариваюсь обычно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я и артишоки и спаржу свежую не мороженную регулярно в Мегасе вижу, но ни разу не покупала - слишком дорого. Не стоит она имхо этих денег :шок:

  • нет хочу проготовить сама

  • В ответ на: ...еще артишоки видела. До сих пор видела только на картинках в Книге о вкусной и здоровй пище 54-го что ли года издания, как их чистить. А что с ними делать?)) И что это вообще такое?
    Я артишоки один раз ела, когда была во Франции у подруги в гостях. Для них это вполне обычное блюдо, тольоко странное, на мой взгляд:улыб:Мы ели так. Варится такой бутончик артишока, потом кладется на тарелку, и разбирается на листочки, причем съедается только та часть соцветия, которая прикреплялась к кочанчику. Все это с каким-то особым соусом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум