Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Резалка для сыра: действительно ли она хороша?

  • Много раз видел это устройство: режущая часть - это тонкая стальная проволока.
    Вот и сегодня вертел в руках... Дощечка, по типу разделочной. Рамка и натянутая проволочка. Все просто. И подмывает купит (особенно принимая во внимание тот факт, что супруга не разделяет мои пристрастия к ТОЛСТЕНЬКИМ кусочкам сыра, равно как колбасы и прочего. :спок: )

    У кого такая штуковина есть - поделитесь опытом, впечатлениями.
    Как оно? Хорошо ли работает.
    Какие минусы?
    Сколько должен стоить такой аппарат дабы имел гарантированное качество (не развалился через месяц, резал ровно и не ржавел..)

    За ранее спасибо.

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • есть у меня такая штука от "неприличной" фирмы Pedrini. не пользуемся мы ею почему-то...

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • могу сказать то же самое - не пользуемся. как-то не прижилась.
    покупали и другого вида - такая пластина с прорезью под углом.
    тоже не пользуемся:улыб:
    сделали вывод, что хоршие ножи - рулят и больше не переводим деньги :ха-ха!:

  • Ну вот а ножи специальные для сыра есть, кто пользовался? Насколько удобнее? Видела ножи для плесневелых сыров, к примеру. А эта резалка действительно странная - по крайней мере выглядит, как в деле, не знаю, не пользовалась.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: могу сказать то же самое - не пользуемся. как-то не прижилась.
    покупали и другого вида - такая пластина с прорезью под углом.
    тоже не пользуемся :)
    Я тоже ей не пользовался, пока ей не нашлось другого применения - ей очень классно чистить кабачки, ножом долго и неудобно, а сырорезкой - 30 сек и кабачок очищен! :улыб:

  • У меня тоже валяется эта сырорезка без дела. А вот кабачки ей резать- идея)

  • Лопатка с прорезью хорошо режет сыры твердых сортов, мягкие мне ей резать как-то несподручно. А еще ей котлеты или оладьи хорошо переворачивать на сковородке:улыб:
    У меня полностью металлическая, до этого была с пластиковой ручкой - через год сломалась у основания ручки.

  • у родителей был ножик для сыра, как Вы описываете - металлический ролик и леска. пользовались редко, но штука очень удобная, я её хочу сейчас себе забрать, мне очень нравится, ломтики получаются тонкие, ровные, ножом я так не смогу одинаково нарезать, конечно это вещь не первой необходимости, а так, для эстетики, красоты:улыб:

  • ННП...
    Есть такая... Режет отлично!!! Пластики получаются ровные и тонкие... А тонкие пластики - залог вкуса сыра... Если пластики толстые, вкус не так ощущается... Только не надо экономить на этоой резалке - у меня одна уже ломалась - струна рвалась... Покупать надо дорогую...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В Голландии покупал себе-вестчь, рекомендую. Но они действительно различаются по сортам сыра: твердые сыры- девайс, похожий на лопаточку с прорезью, мягкие-лопаточка превращается в полоску, но не струну.
    Резали великолепно.

  • Про лопатку с прорезью не понял...
    ТОчнее не видел (или не обращал внимание)
    А есть ссылка или фотография оного орудия?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум