Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Уже крапива пошла, щавель. Кто как варит?

    1. В мясной бульон (с мясом) кладу картошку и свежей капусты немного. Когда почти готово (минут10) выключаю и кладу крапиву, щавель с зелёным луком и петрушкой, специй каких-нибудь.

    2. В воду картошку. Когда почти готово разбиваю яйца, разбалтываю, выключаю и кладу крапиву, лук и щавель, специи.

    Кушать всё со сметаной.

    Когда варю мясо, обычно всегда сразу кидаю пару горстей гороха, бобов или фасоли (всё домашнее,магазинный горох не пойдёт, тогда уж лучше в конце добавить зелёный горошек)- смотря какое блюдо будет в итоге.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я варю на мясном бульоне, добавляю картофель, морковь, крапиву, зелень всякую(укроп, петрушку),
    иногда яйцо добавляю.
    Тоже со сметаной:)))
    Вкусно и полезно :agree:

  • Варю просто на воде - мои не любят супы на мясном бульоне, да и я их не шибко-то... Сварю вкрутую 2-3 яйца, отдельно. Воду посолю. Пока она закипает, обжариваю нарезанный мелко реп.лук и морковь на раст.масле. Зажарку вываливаю в закипевшую воду, туда же порезанный щавель. Ну, приправку какую-нибудь. Через пару минут выключаю. Яйцо режу мелко и в кастрюлю. Заправляю сметаной. Мои метут за обе щеки)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Без картошки?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • в облегченном варианте - без. Но можно и с картошкой. Я предпочитаю облегченный вариант, мужикам с картошкой делаю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я с крапивой еще в начале мая варила.
    Без мяса. Крапиву выварить, достать, растереть, опять в кастрюлю с отваром, довести до кипения, бросить картошку с заправкой (лук,морковь), варить до готовности картошки. Можно ввести сырое яйцо. Соль, специи по вкусу. Уже в тарелку добавляла сметану.
    Просто с крапивой пресновато получается, лучше еще и щавель добавлять. Хотя с крапивой цвет насыщеней, смотрится исключительно.

Записей на странице:

Перейти в форум