Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Жаренные пирожки

  • Жарила пирожки на выходных. Столько чаду, мука начинает пригорать и пироги с ними. Поделитесь опытом кто так делает?

  • а я жарю на масле рафинированном в основном АЛЬТЕРО но иногда и на других - вот только я пирожки в муке не обваливаю так только самую малость чуточку и все

  • попробуйте пожарить на кукурузном масле - оно не так горит, как подсолнечное

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • У меня мама всегда жарит пирожки, только при лепке она муку не использует. Руки смазывает растительным маслом, формирует пирожки или беляшики и на сковородку их швом вниз. Все отлично получается :live:

  • Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочется:улыб:Потому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Горит не масло, а мука которая с пирогов сыпится.
    А как совсем без муки????

  • В ответ на: Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочется:улыб:Потому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.
    Если очень хочеться, можно в духовке испечь. Получаются нежные, воздушные.

  • Пеките в духовке - вреда меньше, вкуса больше, и никакой гари:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :respect:

  • А у меня проблема, духовки нет.
    Жарят же как то люди, ни гари, ни чада. Может сковородку поменять?

  • А тесто кто как делает? Покупное или свое, дрожжевое? Я вот думаю, что отказаться от пирожков со щавелем я уже в этом году точно не смогу:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я предпочитаю свое делать, из него пирожки могут долго храниться и не черствеют. Мороки с ним много, бодяга эта на полдня, да полдня потом у плиты. Делаю "на глазок" теста получается много - на 6-8 противней пирожков. Мои мужики не в состоянии съесть столько сразу, так что удовольствия хватает на несколько дней. Почему и говорю, что для меня важно, что они не черствеют долго. :):):) ....Вообще-то давно уже не делала пирожки - слишком кропотливая работа, у меня что-то терпения не хватает в последнее время. :ха-ха!: К тому же мне их нельзя)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А как совсем без муки????
    Возьмите щеточкой муку сметите, перед тем как в масло закладывать.
    Чад еще может быть если начинка вытекает.

  • Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете. Все хочу научиться сама делать.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Увы, точного рецепта дать, наверное, не смогу, все примерно и приблизительно на глазок.

    Примерно так:

    1 л молока
    5-6 яиц
    1 пачка маргарина для выпечки (либо 1 пачка сливочного масла)
    сахар по вкусу
    соль по вкусу
    мука (где-то 1 кг, может больше, затрудняюсь сказать)
    дрожжи (которые в брикетах - 1/2 брикета)

    Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Т.е. залить теплым молоком, нрасыпать сахар и подождать, пока разойдутся.

    Масло (маргарин) в отдельной кастрюльке растопить, дать остыть.

    В огромную кастрюлю выливаю молоко, разбиваю яйца, соль, сахар по вкусу, дрожжи, остывший маргарин, мука - столько, чтобы тесто замесилось и не липло к рукам. Перемешать тщательно, насколько это возможно. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем.

    Тесто должно подойти 3 раза. После 3-го раза - оно готово.

    Обычно получается очень воздушным, нежным таким.... поэтому с тем, чтобы раскатать тонко, всегда проблемы))) Зато очень вкусное оно получается.:улыб:Само по себе, даже без начинки)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ННП...

    ААААААААА, хватит!!!! Я уже всю клавиатуру слюной забрызгал.... :шок: :cray-1:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В общем, путем эксперимента и методом тыка Вы обязательно научитесь делать тесто, тут нет ничего сложного. Я так понимаю, что этоу меня сдобное тесто. Я из него и пирожки делаю - хошь сладкие, хошь нет -, и пиццу, и плюшки, и пироги...

    Можно, конечно, не все использовать, а чсать в морозилку. Но я так не люблю, поэтому расходую полностью. Зато потом 2-3 дня можно обеды не готовить)))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я помню, как в детстве мама по воскресеньям булочки стряпала - весь день уходил:улыб:Зато потом у нас был ТАЗИК булочек, которые до среды-четверга поедались. Сейчас так не рискну - талию и все остальное жалко:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • эээ...простите, пожалуйста. Я ж не знала, что Вы тут :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так вот и я теперь тоже н6 рискую - мне вся сдоба категорически противопоказана. А наделать ведро пирожков и смотреть, как твои близкие их лопают - я конечно мазохистка, но не до такой же степени ))))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А где мне еще быть если тут про пирожки жареные базар идет? :ха-ха!: Вот, на запах пришел...
    Короче так...
    Самые ништяк, это пирожки с:
    -мясом
    -картошкой
    -капустой
    -печенью
    и еще с яйцом и луком...

    А вот тут про смрад говорили - если смрад и дым идет, то это что-то в технологии приготовления не правильно сделали... по идее, ничего этого не должно быть.
    Насчет муки - у меня матушка в муке их никогда не валяла... Немного так размажет по досточке масла растительного и на руки немного и поехала... :live:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • А не тяжеловато для пирожкового теста столько яиц?
    Я вообще в дрожжевое яйца не кладу.

  • А на вкус и цвет товарища нет:улыб:Не хотите - не кладите. Никого не заставляю. :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • мне тоже показалось что яиц много - от них же тесто тяжелеет :а\?:
    ну раз воздушное получается - значит все нормуль :спок:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • По поводу чада- а не пробовали темературу печи убавлять? У меня когда гореть начинает, я снижаю темературу и все нормализуется, опять таки правильно говорят нужно перед сквородкой с пирожков лишнюю муку удалять.

  • Вот у меня всё получается всегда,кроме пирожков и аладей. Блины,булочки,тортики... замечательные. А пирожки только с магазин. тестом получаются. Вот тесто делаю по рецепту очень хорошему(сама ела с этим тестом). Но у меня не то оно,пирожки(тесто) сырые внутри получаются,ни чего не пойму. А оладьи жира в себя много напитывают,очень не вкусно это. Что можете посоветовать?

  • Да моя мама тоже с маслом всегда.Она закончила техникум питания,повар замечательный,на все праздники только её и зовут готовить. Может это мука дымиться и горит?

  • С пирожками это особая статья, здесь только личный опыт поможет. Надо к своей печке приноравливаться.
    Про оладьи несколько есть вариантов:
    1. не надо долго держать в масле, но чтобы тесто проваривалось внутри, можно закрывать крышкой (кстати, пирожки, если жарить, тоже крышкой лучше закрывать)
    2. можно попробовать добавить масло в тесто и жарить в толстой сковороде с малым количеством масла или совсем без масла.

  • Поднимаю тему!

    Милые дамы!
    Что-то я сообразить не могу! Начинку из Щавеля как мы делаем?! Просто моем-режем и с сахаром смешиваем?!
    Или в блендере с сахаром измельчаем!?
    Или еще все это пассируем?! или Тушем?!

    Купить щавель -купила:улыб:Даже рецепт теста распечатала:улыб:А с начинкой разобраться не могу:улыб:
    Наверное сильно много думала :):):)

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Мы с мамой просто режем.
    Потом кладем в пирожок и туда же либо карамельку (подушечку), либо кусочек-два сахара. Если сахар только рассыпной, ложечкой добавляем.
    Жарим быстро и аккуратно, т.к. выделяется много соку и пирожок надувается и иногда лопается.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • карамельку!? вот Вы меня удивили:улыб:А бон-пари подойдет?! Попробую обязательно и с карамелькой тоже:улыб:
    Спасибо за совет:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Не за что :friends:
    Лучше карамельку с жидким центром, я не пробовала бон-пари, но знаю, что барбарис и дюшес не подойдут.
    А лимонная или подушечки очень даже подходят.
    Так мама любит делать, когда простой щавель надоедает.
    А в основном мы с сахаром делаем, т.к. у щавеля свой вкус и аромат, а карамелька его перебивает, естественно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Совершенно согласна по поводу печеных в духовке пирожочков:yes.gif:Необыкновенно вкусно ! и печень себя реально лучше чувствует после пирожкового разгула:миг:
    И по поводу яиц: мамулька моя кладет тоже много, но и тесто даже в сравнение не идет с другими!!!
    Может секрет в том что состряпанные пирожки где-то с полчаса еще на противне лежат "расстаиваются" прежде чем в духовку?

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • Я помню в школьном буфете пирожки продавали разные, в т.ч. с карамелькой. :ха-ха!:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Я просто щавель мелко крошу и с сахаром смешиваю. Мне еще советовали крахмала немножко добавлять, чтобы так сильно сок не растекался, но я забываю обычно. В прошлом году, кстати, делала пирожки со щавелем в духовке и испортила противень - щавелевый сок с сахаром вытек и пригорел так, что ничем отмыть не удалось. Теперь всегда эти пирожки на бумагу кладу.

    А про карамельку - вообще не представляю, как это:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Жарила вчера пирожки. :dnknow:
    измельчила в блендере щавель смешала с сахаром.. и потек сок...все начало выбегать.
    Но все когда-тобывает впервые:улыб:
    Пирожки оказались очень вкусными!:улыб:
    Решила на будущее дейтвительно щавель с сахаром не смешивать, а в пирожок часть сахара часть щавеля класть!
    Жарила я на масле:улыб:В общем ВКУСНААААААААА:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Да, сок выделяется немедленно, потому и посоветовала сахар уже в пирожок добавлять:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я заметила это уже когда сегодня перечитывала :):):) Не внимательная однако :)::):):)

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Пирожки по новому рецепту в темке "Готовим и хвастаемся" :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ага:улыб:только ничего про начинку не написано:улыб::) Про рецепт начинки :):)
    А за тесто МЕрси:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • А начинка обычная - щавель с сахаром, лук зеленый с яйцом и капуста свежая с яйцом вареным. Все!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня проблема - пирожки когда жарятся расходится шов. уже не знаю что с ним делать. Может есть какие-нибудь хитрости по защипыванию? потому что половина пирожков у меня получаются бракованными:хммм:

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • А вы как их кладете на сковородку швом вниз?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Да, швом вниз, и 2 из 5 расходятся прям по шву.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Странно, точно при скреплении шва начинка на тесто не попадает?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Точно не попадает, я уже и мукой присыпала, и особо прочно жамкала, ничего не помогает, видимо тесто такое

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • А вы сами готовите тесто?
    Я та покупаю готовое, раньше делала, мучалась, оно у меня убегало, приходилось драить батарею, а как-то по совету знакомой купила готовое в булочной, я немного заметила разницу, а муж и друзья срубали за милую душу, я потом спрашивала как оно, а никто так подмены и не заметил.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Может как раз муки много?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Неа, тесто покупное, из Ленты, очень вкусное.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

Записей на странице:

Перейти в форум