Погода: 5 °C
13.0510...22переменная облачность, без осадков
14.0512...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оригинальный вкусный салатик

  • Подскажите, пожалуйста, рецептик оригинального вкусного салатика. Одно и тоже приедается и мне и гостям, хочется разнообразия. На кулинарных сайтах много всего, но не знаешь что действительно стоящее...:хммм:

  • Вкусы то у всех разные, так что то что одному нравится - другой и есть не будет :dry:

    мне из оригинальненького понравился салатик из кулинарной газетки (уже не вспомню какой):

    Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом
    - корейскую морковку
    - крабовые палочки (порезать)
    - свежие огурцы
    - свежие помидоры
    - сладкий перец

    как режутся огуцы, помидоры, перец ничего написано не было - я режу небольшими кубиками или соломкой.
    Вкусный и свеженький салатик получается :хехе:

  • Это, наверное, уже не оригинально, но, вдруг...
    Слоями:
    - измельченное куриное филе;
    - ананасы порезаные(консервированные беру);
    - тертый на крупной терке сыр.
    Каждый слой намазываем майонезом.

  • креветки
    ананас консервированный (кусочками)
    авокадо
    листовой салат

    Креветки очистить, добавить ананас, авокадо порезать кусочками такого же размера как ананас. Все перемешать. Делаем заправку: майонез три части, кетчуп 2 части, 3-5 капель соуса Табаско, и 1 ст. ложка коньяка (две тоже хорошо :ха-ха!:). Все перемешиваем. И заправляем салат. Сверху посыпаем листьями салата (салат «Емельяновский» в горшочке, мою листики, потом рву руками на мелкие кусочки и ставлю в холодильник, на время пока готовлю салат, тогда листья становятся немного хрустящими).
    Иногда на стол ставлю отдельно готовый салат и отдельно в мисочке заправку, каждый заправляет салат в своей тарелке.

  • не уверена на счет оригинальности, но быстро это точно. копченое филе курицы порезать,добавить порезанный консервированный ананас, шампиньоны и оливки, листья салата и майонез. у меня приготовление занимает минут 10-15 максимум. :роза:

  • Шампиньоны маринованные или жарить нужно свежие?? и пятьтоки)) лук нужен?:

  • - копченая куриная грудка
    - свежий помидор
    - свежий огурец
    - вареное яйцо
    - консервированные ананасы
    - майонез
    - тертый грецкий орех

    Пропорции к сожалению не скажу, всегда все делаю на глаз. Все режется кубиками равного размера, заправляется майонезом, сверху посыпается тертыми грецкими орешками (можно заменить на кедровые).
    Очень вкусно и быстро:улыб:

  • Простой и возможно многим знакомый:
    -кальмары (варенные)
    - консервированый горошек
    -яйца(вареные)
    -свежий огурчик
    -лук репчатый (по вкусу)
    Все режется соломкой, запрвляется майонезом. Приятного аппетита!

  • в Гермнии обратила внимание на салаты с лапшой, как сладкие так и солёные, но напрочь не помню компонентов, только то что вкусно было очень. может кто-то знает рецепты ?

  • Лапша (лучше какая-нибудь мелкая), копченый окорочек, порезанный на кусочки, кукуруза, майнез.
    По желанию и вкусу - соленые огурчики.
    Лапшу отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не промываем - просто сливем воду - и в еще горячую кладем кусочки окорочка, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Добавляем кукурузу, майонез. Огурчики в последнюю очередь.

  • Лапша покрупнее (рожки), рыбная консерва с маслом (сардина, скумбрия, сайра, ...),
    помидоры - к сожалению, с тепличными получается совсем не тот вкус, нужно мясистые - садовые.
    Отвариваем, сливаем воду, добавляем размятую консерву, перемешиваем, ждем, чтобы немного остыло. Добавляем порезанные помидоры и майонез.
    Можно дополнить луком, чесноком, болгарским перцем.
    Вкус мне кажется похожим на крабовый. :улыб:

  • о, спасибо, вот думаю можно и ананасы туда добавлять:улыб:

  • С ананасами мне больше нравится свежую капусту сочетать.
    С копченым опять же окорочком и все той же кукурузой. :улыб:
    А вот с лапшой ананасы не пробовала. Поделитесь впечатлениями, если решитесь? :миг:

  • без лапши:::))))
    Сыр трём на терке, кукуруза, чернослив режем соломкой..мелкой-мелкой)) , яйцо отварное соломкой (как получится) и чеснока 2-3 зубчика туда давим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой ( а я и туда строгаю))).Попробуйте, необычно и вкусно!

  • Авокадо (только зрелое, мягкое) почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками. Креветки чищенные, варено-мороженные, разморозить. Выложить дно чашки салатными листами (используйте латук), выложить авокадо и креветки, слегка посолить, украсить листочками базилика (лучше зеленого, хотя тут пойдет и фиолетовый), выдавить половину лайма.
    Еще в этот салат хорошо идет дикий рис, но это уже не "быстро" ни разу.

  • ннп
    девочки, мне майонез не катит, делаю салаты со сметанкой. но еще очень люблю такую штуку, которой заправляют салатик типа греческого, это какая то масло-уксусная заправка, вроде того. Кто знает, как делать, подскажите? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • А кроме майонеза и сметаны - чем еще можно салатики заправлять? Майонез мне нельзя, со сметаной не так вкусно и быстро портится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое, и еще иногда нерафинированое подсолнечное, оно круто пахнет семечками! ну вот еще с уксусом как-то делают, я не знаю, повар из меня тот еще!
    Я когда салатика много делаю, не на один раз, то весь его не заправляю сметанкой, только ту часть которую счас на стол. Не портится :улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • ой, прочитала другую ветку форума, у вас диета гастрономическая, да? вам масло растительное тоже нельзя, оно ведь в майонезе есть? ниче кроме сметаны не придумывается... :безум:

    Трудно избежать будущего...

  • Нет, растительное масло мне как раз можно. Спасибо за заботу) Проблемы не с желудком, а с поджелудочной плюс дискинезия желчевыводящих путей.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я иногда заправляю салаты соусом, который сама готовлю… он немного похож на приготовление майонеза, но намного вкусней! Так вот, пропорции на банку стеклянную 700 грамм:
    разбиваем 2 яичка,
    чайную ложку горчицы,
    полчайной ложки соли,
    чайная ложка сахара
    огурец (количество по желанию)
    пару зубчиков чеснока.
    Все это дело миксером (или в блендере, короче, все что жужжит и мешает) размешиваем, дальше начинаем заливать растительное масло, продолжая взмешивать миксером. Льем до краев банки. И все! Очень вкусно, рекомендую!

  • Спасибо, выглядит очень оригинально, попробую. Его, видимо, и хранить можно? Раз в нем столько раст. масла.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Масло там не так уж и много, оно ведь при взмешивании поднимается и в итоге масла грамм 200 не больше уходит!
    Хранить, конечно, можно долго! Дольше, чем обычный майонез! Но он такой вкусный!Попробуйте, потом будете говорить: "Как же я жила без этого?!":улыб:

    З.Ы. забыла написать, что еще туда нужно чайную ложку сока лимона добавить!

    Исправлено пользователем Natulich (24.04.07 12:13)

  • я заправку делаю так:
    на 180 мл оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока ( раздавить)
    соль, перец, травку (например, орегано)
    подруга еще добавляет мёд, мне больше нравится без него
    всё взбалтываю-готово :live:

  • спасибочки :agree: все понятно, кроме французской горчицы. Это что ж за вещество такое? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • вот рецепт салата, нам с мужем очень нравится
    делается слоями, каждый слой тоненько промазывается майонезом, не солить:
    -порезанная ветчина
    -майонез
    -кукуруза (консервированная, без воды)
    -майонез
    -ананасы (консервированные, отжатые от сока и мелко порезанные)
    -майонез
    слои повторить столько раз, сколько влезет в салатницу

    а для салатов из курицы частенько делаю вот такую заправку:
    2 части кефира + 1 часть майонеза + чеснок по вкусу + приправа карри по вкусу

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Салатик попробовала в "Харбине", так мне понравился, что, решила сделать дома поэтому ингредиенты все на глазок.:улыб:

    - креветки
    - перец болгарский, мелкой соломкой
    - огурчики свеженькие, кубиками
    - орешки кешью, ядрышко пополам
    посолить, оригинальной заправки не знаю :(, обычно заправляю оливковым маслом и половинкой выжатого лимона.

    Бесплатный сыр бывает мышке ловкой )))

  • можно и любую другую добавить, французская на вкус кисло-сладковатая, а купить ее можно в любом гипермаркете. я в Гиганте брала :миг:

  • поделюсь одним из моих любимых :
    пропорцию точную не подскажу, делаю всё на глаз:
    салатные листья (рву вилками), авокадо тонкими пластиночками, помидоры (кубиками), лук, желательно красный, он не такой злой ( тонкими полукольцами)+ Фета

    для заправки: 2 части оливкового масла + 1 часть выжатого лимонного сока + 1ч.л. горчицы + базилик + соль, перец-всё взболтать
    Равнодушным еще никого этот салатик не оставлял !

  • Притащили из деревни редьку. Чего с ней делать? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • Натрите на терке и с майонезиком....очень вкусно!

  • я со сметанкой лучше:улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • :agree:

  • Да и с растительным маслицем и подсолить - тоже весчь! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не уверена насчет оригинальности...но очень вкусно..Слоями: мелко нарезанные яйца, тертый сыр и тертое яблоко. Слои смазать майонезом..вкусненько))) А еще мой любимый, простой салатик: тертый сыр и консервированный ананас. Заправляю майонезом..Быстро и вкусно :live:

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое

    оливковое масло горчит, если заправлять им в чистом виде
    я раз налила оливкового масла в греческий от души - насилу съели
    вы смешиваете подсолнечное с оливковым или покупаете какой-то отдельный вид оливкового масла, который не горчит?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Тут черемши захотелось...Что с ней делать, правда, не представляю. Но купила:улыб:Просто порезать и заправить - скучно. Кто-нибудь знает салатики с черемшой, и вообще, чем ее заправлять-то???

    Вот, прочитала, что лучше сметаной заправлять, чтобы избежать раздражения желудка остротой черемши. Предлагают добавлять яйца-огурцы-мясо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (03.05.07 09:41)

  • Осторожнее вы с ней, на прошлой неделе муж ОЧЕНЬ сильно траванулся черемшой купленной на центральном рынке :безум: Внешне травка выглядела вполне аппетитно, свежая, зеленькая я ее очень тщательно промыла, обрезала кончики и приготовила салат с яйцом и майонезом. Хотелось как лучше, а в результате бессонная ночь в обнимку с белым другом. :dnknow:
    Скорее всего черемша была собрана где нибудь около дороги или в другом месте с неблагополучной экологической обстановкой. Хорошо хоть детенок есть отказался :шок:

  • А, может, это не черемша, а яйца? Они могут быть очень коварными.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я редьку тру на тёрке с грецкими орехами. Или с мясом. Или с тем и другим. Заправляю по-русски - сметаной.
    Точно так же делаю капусту кольраби.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • :хехе:Я с мясом мою редьку сделала, вареное мяско на волокна разделила, потерла редьку и морковь, и сметаной заправила. Правда еще добавила чеснок, но зря. Вторую часть редьки сделала также, только без чеснока, вкуснее было! Спасибо всем за советики!:хехе:

    Трудно избежать будущего...

  • яйцами можно отравиться только сырыми, после обработки тепловой они уже не подействуют, как-то так мне объясняли, но может и ошибаюсь

  • В итоге нарезала много черемши, туда же - лука, петрушки, укропа и огурец. Щедро залила сметаной - получилось очень вкусно. Совсем так по-летнему уже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я с удовольствием лопаю салат=огурцы+помидоры+черемша+соль+оливковое масло

  • Вот очень простой и вкусный салатик:
    слоями укладываем мелко нарезанную копченую курицу, затем ананасы мелкими кубиками, шампиньоны жаренные с луком (чтобы они были без воды, т.е. в процессе тушения сливаем вышедший сок и зажариваем слегка с минимальным добавлением масла), 2 яйца на терке мелкой, майонез желательно легкий, сыр (мягких сортов) и все посыпаем поджаренными грецкими орешками. Желательно делать на один раз, а то ананасы сок дают и салат может «потечь», пропорции продуктов я беру на глаз в зависимости от того на сколько человек.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • И вот еще салатик оригинальный из морепродуктов.
    Берем салатник глубокий желательно прозразный на него укладываем листья салата, дальше креветки королевские вареные, свержу заливаем соусом: в блендере взбиваем упаковку крабовых палочек, пучек петрушки, гр. 300 сметаны и 4 ст.ложки майонеза, выжимаем половинку лимона. Сверху украшается черными маслинами порезанными кружечками.:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Ну и еще рецептик,для тех,кто загянул сюда:миг: Говядину или телятину режем меленькими кусочками,затем все это обжариваем,немного воды кипяченой туда,тушим,доб. специи,соль,ложку сахара.(это и будет наша заправка).Я имею ввиду сок,в котором тушилось мясо.Затем трем на терке для корейской моркови собственно морковь и свеклу,лук репчатый полукольцами(2 большие луковицы),.Укладываем на тарелку горочками.Лук(вымоченный с лимонным соком,можно с уксусом),свеклу,морковь,зеленый консервированный горошек,все овощи поливаем соком от мяса,а само мясо в середину выкладываем..Это оччень вкусно получается. Кстати,забыла написать,что свекла и морковь сырые)) Приятного аппетита:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • название нрвежский вроде.
    выложить слоями:

    вареный картофель кубиками
    печень трески кубиками
    яйцо вареное кубиками

    сверху крест накрест майонезом нарисоввать ромбы. и через один (как шахматная доска) выложить красную икру.

    слои майонезом не промазывать!

    все будет

  • Не знаю даже куда ткнуть это сообщение! Но меня прям распирает рассказать! Вобщем, я на днях приготовила икру :ха-ха!:под шубой :live: Банальная селёдка приелась,а вот с икрой было о-очень даже! Вкусно!:бебе:Погуще её так накладываешь и.. кайфуешь:улыб:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • Прошупрощень если повторюсь с салатиком)
    1. брокколи чуть отварить, порезать кубиками
    2. перец болгарский зеленый - квадратиками
    3. свежий огурец кубиками
    4. лук репчатый нарезать, немного пассеровать
    5. язык отварить, порезать кубиками
    Все перемешать, приправить майонезом - и не скушайте тарелку :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум