Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • запомню. люблю есть вкусно и не жирно

    жизнь -одна. живите ярко

  • спасибо за совет.

    жизнь -одна. живите ярко

  • Поделюсь рецептом смузи который мне иногда заменяет прием пищи. Считаю что раз-два в неделю можно вместо ужина пить такой напиток и будет достаточно питательно, но при этом не отразится в виде лишних сантиметров на талии. :улыб:

    Смузи

    Ингредиенты:
    Банан - 0.5 шт.
    Ягоды замороженной клубники - 6 штук
    Обезжиренный йогурт - 100 гр.
    Апельсиновый сок - 1 стакан
    Семечки льна - 0.5 ст. л.
    Способ приготовления:
    1. Поместите в блендер половинку банана, йогурт, ягоды и апельсиновый сок.
    2. Смешайте все вышеперечисленные компоненты до однородной массы.
    3. Когда смесь будет готова, добавьте в нее семечки льна и снова включите блендер.
    4. Все, можно разливать в стаканы и приступать к трапезе.

  • Хороший рецепт вкусного лимонада. По желанию сахара можно меньше чем в рецепте положить :улыб:

    МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД

    Ингредиенты:

    Малина - 800 гр.
    Мята свежая - 1 веточка
    Сахар - 200 гр.
    Лимон - 1 шт.
    Способ приготовления:
    1. Смешайте малину и сахарный песок.
    2. Перетрите ягоды с сахаром, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время сахар растворится, а ягоды дадут сок.
    3. Измельчите мяту вместе с веточкой.
    4. Залейте настоявшиеся ягоды охлаждённой газированной водой.
    5. Добавьте мяту.
    6. Выжмите лимонный сок перемешайте, и оставьте настояться на 5 минут.
    7. Процедите малиновый лимонад через сито и подавайте к столу.

  • Ооочень вкусный и не очень обычный САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    Авокадо - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
    Горчица - 1 ч.л.
    Приправа универсальная - по вкусу
    Мёд - 1 ст.л.
    Перец болгарский красный - 3 шт.
    Куриное филе - 250 гр.
    Перец болгарский желтый - 1 шт.
    Перец болгарский зелёный - 1 шт.
    Мята свежая - 10 гр.
    Масло оливковое - 40 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
    2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
    3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
    4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
    5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
    6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
    7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
    8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
    9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
    10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

  • Поделитесь, пожалуйста, из какого фарша обычно котлетки делаете? Что-то куриные суховатыми получаются, а свиные и даже свино-говяжьи уж больно жирные, может, есть лайфхаки?

  • Я за разнообразное питание, но чаще всего из куриного фарша котлеты делаю. Фарш беру от Петелинки, он хороший, котлетки вкусными получаются. Если сочности не хватает, то можно к фаршу добавить тертый картофель или кабачок. Либо если не любите такие варианты внутрь сформированной котлеты можно кусочек сыра положить - огонь получится!

Записей на странице:

Перейти в форум