Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусненькие запеканочки

  • Давайте поделиммя рецептами вкусненьких запеканочек

  • Запеканка картофельная.
    Отвариваете картофель в мундире. чистите его, пропускаете через мясорубку или терку ( я делаю на крупной терке). дававляете в тертый ка=ртофель перец. соль по вкусу. Поджариваете лучек до золотистого цвета, и тоже его в катртофель. Потом тудае еще парочку яйчек и фаршику. все перемешиваете, выкладывете на сковородку или форму (предвариельно смазанной маслом) и в духовочку на минут 15. Можно еще за минуток 3-5 до готовности сверху смазать чуть майонзиком!
    Вкуснятинка ммммммммммм :live:

  • Картофель варим до полуготовности. На дно формы выкладываем кружки картофеля, на картофель кольца лука, на лук филе любой белой рыбы, на рыбу крожочки свежего помидора. Все заливаем смесью молока с яйцами. Не забудьте посолить и поперчить!

  • Творожная запеканка
    0,5 кг. творога
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. манной крупы
    3 яйца
    1 уп. творожка Danon или йогурт
    50 гр. кураги или чернослива
    0,5 ч.л. соды
    ванилин
    Через сито протереть творог, добавить сахар, манку, желтки, йогурт, мелко порезанные сухофрукты и ванилин и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить белки взбитые в крепкую пену . Поместить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при 150 около 1 часа.
    Мням:бебе:

  • У меня недавно был интересный эксперимент.
    Натерла сырой картофель, смешала с творогом, яйцами, молоком и сыром, соль-перец. В печку.
    Получилась запеканка с интересным вкусом. Вкус точно не наш, не отечественный, больше похоже на скандинавско-прибалтийский и что-то подобное нам давали в исландии.
    Хоть вкус и оригинальный, но мне понравилось.

  • А фарш добавляете сырой или обжаренный?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нет я сырой фарш добавляю, весь сок в кортошку уходит а лучок поджаривабю.
    А попробуйте еще взамен отворного картофеля сырой (пропустите через мелкую терку и слегка отожмите) а остальное все тоже самое добавьте. Вкус совершенно другой получается, но тоже очень вкусно. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум