Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для пароварки

  • Всем счастливым владельцам этого чуда техники для ленивых посвящается :роза:.
    Поделитесь,пожалуйста,рецептами приготовления блюд,заранее спасибо :agree:.Интересовалась в книжных,но так ничего интересного и не нашла.У меня есть маленькая кучка рецептов из интернета,поделюсь с удовольствием,но хочется узнать и что-то новое :ухмылка:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Ну наверное самое стандартное: на различные салаты овощи варю только в пароварке, можно куриную ножку в специях в ней приготовить или рыбину какую-нибудь, манты, хинкали, пян-се (пирожки из дрожжевого теста с капустой и мясом). Нуэто то, что пришло на вскидку. А вообще в мантоварке все очень вкусно получается, не жирное и очень полезное. :live:

  • Однозначно! Я тока в пароварке все и готовлю. Особенно вкусна кашка рисовая и пшеная!

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Фрикадельки, тефтели делаю - мясо+лук через мясорубку +рис сырой, как только рис сварится - значит готово, только на мой взгляд несколько суховаты получаются.
    Еще готовила говядину порционными кусками, получилось очень сочно, на второй уровень - порезаный пластиками картофель.
    Очень люблю гречку в пароварке варить.
    Разумеется всякого рода сосиски, сардельки.
    И само собой весь набор овощей для салата за 1 раз.

  • для того, что бы не было сухим, кладите под котлетки лист капусты или листовой салат, вода не будет убегать обратно и они сочнее будут. И маленькими их делать надо.

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Пароварка давно появилась, но ни разу не готовила еще. Мне кажется, не смогу понять, когда блюдо готово. Вот те же фрикадельки - сколько их готовить по времени там? А овощи? Намного дольше, чем варить?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • to UnonaV: спасибо. попробую так :улыб:

    to brod: а почему не сможете понять? Ведь не запрещается крышку открыть и ножом проткнуть, главное прихватки надеть. На паузу также можно поставить.
    маленькие фрикадельки у меня готовятся примерно за 20 минут, если ребенку готовлю, то ставлю на 40-50 минут
    Большие тефтели тоже примерно за 40 минут
    Картофель (пластиками) 15 минут
    Гречка, рис - 40
    Но это все приблизительно разумеется :улыб:

  • По фрикаделькам- совет! надо прокалывать- но минут 30-40 ( все от разера зависит, чем меньше- тем меньше:улыб:

    А Овощи вообще минут 30 ( это если замороженые) а если свежие то минут 20:улыб:

    Помните, что СОЛИТЬ в пароварке не желательно:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Убедили. Попробую. Типа полезно и все такое:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Фаршированный кабачок
    Ингредиенты:
    - 1 кабачок,
    - мясной фарш,
    - 2—3 луковицы.
    Приготовление
    Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
    Мне вот такой рецепт нравится))

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Раньше пробовала этот "номер" в духовке, но по времени нужно минут 40, час и то кабачек остается твердым... :dnknow:
    Сколько у вас по времени уходит ?

  • у меня примерно минут 30-40 мкксимум..и все прожаривается...

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Расскажите как готовить каши в пароварке.
    Вчера купила чудо-техники, не получается.

    Без подписи

  • В ответ на: Расскажите как готовить каши в пароварке.
    Вчера купила чудо-техники, не получается.
    +1
    Расскажите, как кашу (пшено) в пароварке приготовить. если на плите, то варю 60% молока и 40% воды. а на пару как ?

  • Торжественно обещаю после очередных выходных обнародовать один рецепт, который Вы ни в каком интернете не найдёте.:улыб:

  • Я ни разу не пробовала варить каши с молоком в пароварке, я варю на воде. В пароварке есть специальная чаша для круп, в нее засыпаю крупу, заливаю водой, а так же наливаю воду в саму пароварку и ставлю минут на 30 и готово!
    Быстро, просто и очень полезно!
    А супругу моему очень нравятся котлетки: говядина, свинина, куриное филе, все перекручиваю, добавляю 1 яйцо, лук, кусочек корочки хлеба размоченный в молоке и специи для фарша, скатываю котлетки и в пароварку, 25 минут и готово. Сочные, вкусные и очень нежные котлетки получаются.

  • а как выглядит эта емкость для крупы?

  • у меня она выглядит как беленький пластмассовый, не очень глубокий лоток

  • Вот врунишка :beee: где рецепт ?

  • В ответ на: Вот врунишка :beee: где рецепт ?
    Вау! У Вас уже выходной?

  • Вот я редиска...... :ха-ха!: продолжаю ждать....:улыб:

  • манты с бараниной и тыквой? :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: манты с бараниной и тыквой? :улыб:
    Этого-то добра в интернете сколько угодно. А мой рецепт можно только здесь в старых топиках найти.:улыб:Вот обновлю и напишу поподробней.
    P.S. Я ещё баранину не купил, а у некоторых уже выходной.:улыб:

  • какие пропорции каши/жидкости берете?

  • В ответ на: у меня она выглядит как беленький пластмассовый, не очень глубокий лоток
    ааа точно! Есть такой. написано для риса.. про остальную крупу догадаться было трууудно :смущ:

  • По-моему, любая рыба получается изумительно, даже без соли и специй на выходе. Ждем уникальный рецепт:хехе:

  • А также
    2Мамзель и
    2Kolombina

    Старинный фамильный рецепт
    Мне он достался от старшей сестры. Дальше следы его теряются в далёком прошлом. Семейная традиция считает его блюдом уйгурской кухни. Из уст в уста передаётся его название - юхпа (или юх-па). За давностью лет могли и переврать.:улыб:В те давние времена в тех дальних краях, где я имел счастье жить, проживали также уйгуры, китайцы, дунгане, казахи, корейцы, немцы, татары, евреи и пр. Встречались потомки белоэмигрантов, вернувшихся из Китая и даже айсоры и йезиды. Поэтому не исключено, что блюдо это - плод коллективного многонационального творчества.:улыб:
    Итак, берём фарш (как все догадались - бараний), можно делать из смеси с говядиной и/или свининой. На дно казана плеснуть немного растительного масла и в разогретое масло вываливаем фарш, смешав его с мелко нарезанным луком (соотношение мяса и лука 1:1). Солим, перчим (красный и чёрный перец).
    Заливаем кипятком на 2-3 пальца выше фарша.
    Через 15-20 мин. после закипания с помощью поварешки отцеживаем максимально весь бульон (он нам ещё пригодится).
    Пока фарш горячий, бросаем туда пачку (200 г.) сливочного масла, порезанную зелень - укроп, петрушку, перемешиваем и ставим остужать.
    Тем временем готовим тесто как на манты или пельмени - покруче. Натираем на крупной тёрке морковь (в соотношении с мясом 1:3). Морковь добавляем к полуготовому фаршу и перемешиваем.
    Из теста раскатываем тонкие лепёшки для рулета, выкладываем тонким ровным слоем фарш и закатываем рулеты (размер зависит от размеров каскана (он же - мантоварка, он же - пароварка). Края рулетов тщательно защипываем, чтобы сок не сочился.
    Варим в каскане 30-35 мин.
    Готовые рулеты режутся на порционные куски и поливаются разогретым, отцеженным ранее бульоном. В бульон при разогреве можно добавить сметаны, зелени.
    Вот, всё как всегда быстро и просто. А пока блюдо готовится, всегда есть время пообщаться с гостями и размяться красненьким.:улыб:
    Когда-то я позволял себе поэкспериментировать с начинками. Добавлял порезанный кубиками сырой картофель, уменьшим количесто моркови. Тоже интересно получалось.

    Кстати, раз уж речь зашла про манты и Китай.
    Выдам ещё один рецепт, не дожидаясь следующих выходных, т.к. он уже и без того неоднократно испытан.:улыб:Попробуйте приготовить манты из кислого дрожжевого теста. Всё остальное - как обычно, но обычное вроде блюдо становится необычным.:улыб:(Продолжение следует).:улыб:

  • так и думала, что если не манты, то рулет))) да уж.. должно быть это вкусно!! я делала рулеты на пару.. но не обжаривала фарш и без моркови...
    а манты Вы как делаете? (из обычного пельменного теста )

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А еще можно добавить вместо моркови тыкву, тоже очень вкусно и сочно получается.

  • В ответ на: а манты Вы как делаете? (из обычного пельменного теста )
    Да как обычно. Мясо 3-х, в крайнем случае 2-х сортов (баранина обязательна) перекручиваю на мясорубке с самой крупной решёткой. Лук мелко режу ножом. Лука должно быть много, почти 1:1 с мясом. Если фарша много и он остаётся в морозилке до следуюшего раза, лук в него не добавляется.
    Тесто замешивается покруче. Муку поэтому предпочитаю Санчо Панса (в другой клейковины меньше и тесто получается дряблым).
    Манты сам не леплю - не умею (поэтому всем говорю, что это не мужское занятие:улыб:). Но люблю треугольные. Такой берёшь за два уголка, откусываешь третий и из него сначала выпиваешь ароматный сок, а потом туда кладёшь сметанки с кетчупом и всё повторяется. м-м-м!:улыб:Важно их не переварить и не продырявить, чтобы сок не вылился.

  • А я люблю делать манты.. пожалуй это, то единственное блюдо... когда делаешь его и все остальное уходит куда-то далеко)) Лучше из баранины с курдюком ( но за неимением могу и из курятины сделать)... не через мясорубку, а мелко-мелко острым ножом... лука много (он сочность дает) и еще картошки не очень много (с тыквой не делаю т.к. не люблю ее) тоже очень мелко.. и черного перца не жалеть.. готовые манты сразу же смазываю сливочным маслом... и еще.. под манты только водка :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: и еще.. под манты только водка :улыб:
    Ух ты, точно!:улыб:С томатным соком.:улыб:А вот на Востоке в манты не жалеют красный перец.:улыб:

  • :bottle: :friends::хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум