Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

На скорую руку , после работы...

  • Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
    уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю(( :agree:

  • Отбила свинину, сверху положила кусочек масла, сыра, шампиньонов, чеснока и лука, завернула в рулетик и в фольгу, также поступила с картофелем, нарезанным крупными ломтиками. Всё в духовку, через полчаса готово.

    Туда же: купила слоёное тесто, разделила на пару частей, одну часть в форму, сверху нарезанный ломтиками картофель и маленькими кусочками свинина (можно курицу), накрыла оставшейся частью и в духовку. Пирог наподобие курника готов. (Мне со слоёным тестом понравилось больше, чем с обычным дрожевым, которое по рецепту в настоящем курнике есть)

    Кстати, рецептик десерта на сорую руку: делаем обычное песочное тесто. Готовим начинку: в блендере пару лимонов измельчаем, добавляем стакан сахара.
    Половину теста в форму, так чтобы края теста заходили на боковину формы. Укладываем начинку, сверху накрываем второй половиной теста.

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

    Исправлено пользователем Stuart (11.03.07 22:53)

  • В ответ на: Похлебкина почитайте...

    Кстати, ожидал возражений, что в этом рецепте масло используется как заправка (например, в салат) и просто не требует перекаливания, но вовсе не такого кулинарного невежества...
    Ооокэй. Жду цитаты из Похлебкина, где написано - "перекалить оливковое масло Extra Virgin с зубчиком чеснока до почернения последнего".

  • В ответ на:
    В ответ на: А мне больше всего в данной теме нравится причисление esk`ом к советской еде мяса "по-французски"
    :respect: :agree:
    А к какой еще? Не ко французской же - там подобными извращениями не страдают.

  • В ответ на: Только вот про сыр везде пишется, что не пармезан, а _пекорино_. Вот здесь или здесь .
    Ой, давайте как-то более аутентичные источники давать? А то я тоже сейчас куда-нибудь в доступное для общего обозрения что-нибудь этакое "креативное" выложу. В обоих Ваших рецептах, кстати - смесь пекорино и пармиджано (во втором случае грана падано - но, кажется, он зачастую вместо пармиджано используется, хотя врать не буду, не уверен).
    Приведу итальянский вариант:
    http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
    Как видите, допускается на выбор Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano или Grana Padano.

  • В ответ на: Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
    уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю(( :agree:
    Угу, еще рецепт.
    Достать с утра тесто из морозилки и положить его в холодильник. Откуда тесто в морозилке? Ну, давайте решим что оно там есть. Нужно разделить муку на две части, одну смешать с дрожжами и сахаром, другую - посолить. На килограмм муки - 15гр. свежих дрожжей, три чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли. Вымесить два куска теста - один сладкий, второй соленый. Дать первому подняться разок, потом смешать оба куска и хорошенько вымесить. Хитрость в том, что соль мешает дрожжам подниматься, поэтому сразу ее добавлять не нужно.
    Так вот, вечером тесто растает и будет готово к употреблению. Взять 400гр творога (на самом деле нужно брать Ricotta, но так как ее свежую все равно у нас не бывает, то пойдет обычный творог), оливковое масло (тут не столь требовательный отбор, пойдет и Borges, если уж банку Gaea жаба давит купить), четыре зубчика чеснока, 60-70гр мелко тертого Parmigiano Reggiano (вот тут строго - литовский "пармезан" не подойдет, к сожалению), 150 грамм сырокопченой колбасы. Чеснок измельчить, смешать с творогом и пармезаном до однородной массы, посолить, добавить свежесмолотый черный перец. Должно получиться островато-соленая масса (да, я понимаю, что в таком виде творог русскому человеку непривычен). Включить духовку на 200 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, смазать противень оливковым маслом (лучше использовать рафинированное - не будет дымить на раскаленном железе), выложить тесто на противень. Тесто смазать тонким слоем масла (вот тут уже используем Extra Virgin), выложить творог. Колбасу нарезать кругами, выложить на творог. Сверху, если есть желание - посыпать крупно потертой моццареллой (тут можно немного отойти от канонов - дешевая отечественная моццарелла более-менее адекватно заменяет оригинальную Mozzarella). Духовка нагрелась - можно ставить. Выпекать до готовности. Pizza Blanca к вашим услугам. "На все про все" (без вымешивания теста) - 15 минут, после установки пиццы в духовку - можно накрыть на стол, сварить кофе или перелить вино в декантер (тут уже кому что).
    Не могу в своей фототеке найти изображение, в аттач кладу стоковое фото.

  • Блюдо для понедельника.
    Бараньи ребрышки достать из холодильника и сполоснуть водой. Посыпать крупной солью и свежесмолотым черным перцем, оставить минут на 15-20. Разогреть духовку до 180С, выложить ребра на противень, запекать 10-15 минут. Луковицу почистить, нарезать очень тонко, разобрать на кольца, промыть в холодной воде, посыпать сумахом. Подавать ребра и лук (раздельно) с тонким лавашом, рубленой зеленью (кинза, эстрагон, петрушка, укроп) и зеленым чаем.
    Почему для понедельника? Ну так в воскресенье же на рынке ребра купили, а до вторника они в холодильнике испортятся, если не заморозить.

  • ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
    А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
    Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??

  • Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
    А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
    Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??
    Да ну, просто хобби. Скажем так - три года назад необходимость питаться правильно стала жизненной. Проблемы со здоровьем и прочее. До того - тоже любил маянезик запекать с сыриком, шессот ккалорий как с куста. Потом пришлось разбираться, учиться, многое переосмысливать и так далее...

  • В ответ на: Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.
    Ну ок. Просто EVOO - это даже на родине очень дорогое масло (первый холодный отжим), его редко нагревают. Обычно или рафинированное в жарку идет, или какое другое более дешевое (кукурузное, рапсовое, соевое).
    А про ароматизацию масел разнообразными специями и травками можно долго обсуждать, но не в топике "на скорую руку после работы":миг:

  • Красную рыбу (семга, форель, кета, горбуша) порубить стейками 1.5-2см толщиной поперек тушки. На холодную сковороду налить EVOO, добавить зубчик мелко порубленного чеснока. Выложить стейки, сверху чуть-чуть (!) посолить, добавить тимьян (чабрец), немного, и свежесмолотый черный перец. Закрыть плотно крышкой, включить средний огонь, оставить тушиться на 15-20 минут. Если начнет жариться - убавлять температуру. Если рыба хорошая - можно сократить время приготовления до 10 минут, оставив в середине тонкую розовую прослойку (в терминах стейкоготовки - medium-rare). Из сковороды доставать лопаткой, так как рыба станет очень нежной и будет норовить развалиться. Да, 15 минут (пока рыба тушится) - отличное время, чтобы сварить рис на гарнир.

  • захотелось сегодня сделать пирожков или что-то в этом духе из слоёного теста, как считаете - в микроволновке можно их испечь?

  • :улыб:Микроволновка не предназначена для выпечки пирожков из слоеного теста ( не прожарите) Совет- из лаваша сделать:улыб:И не долго в печи держать!

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?

  • Ой, рецептов с лавашом куча, заворачиваешь любимую начинку в лавашик рулетиком, нарезаешь на кусочки и готово.

  • Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
    200 г любого плавленного сыра в баночках
    100 г сливок 33% жирности
    сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)

    Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку.

  • вот подробная инструкция
    http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=8961
    магги майонез 150 г
    армянский лаваш 1 лист
    лосось консервированный 150 г
    сыр твердый 150 г
    зелень укропа
    2 пучка
    Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

    Я уже делала несколько раз мне очень нравится.
    Сделайте рулет из тонкого лаваша и порежьте его на кусочки. А начинка любая:
    паштет + сыр ломтиками
    сыр тертый (или мягкий) + зелень + редиска
    икра + масло
    ветчина + сыр тонкими ломтиками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками
    --------------------------------------------------------------------------------


    Способ приготовления:


    Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
    Получается очень вкусно.

  • Ингредиенты:
    600 г свежего шпината
    подсолнечное масло
    200 г свежих грибов
    200 г сыра фета
    0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
    Соль, молотый перец по вкусу
    листы лаваша
    25 г растопленного сливочного масла

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.

    На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

    Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минутдо золотистого цвета.

    Берешь лаваш, раскладываешь, обмазываншь кетчупом и майонезом, накладываешь мясо (лучше кусочки обжаренной куриной грудинки) и овощи (помидоры, огурцы свежие или соленые, некоторые кладут еще капусту). Все. Заворачиваешь. Можешь еще немного это все это дело прожарить на сковороде, или в микроволновке.
    Список ингридиентов можешь менять на свой вкус. Добавлять сыр, грибы и т.д.

    еще в творожок надави чеснока, порежь укропчику, можно орешков грецких, намажь это все равномерно на лаваш, скрути рулетом, обмотай пленкой и на ночь - в хлодильник. Режется при утотреблении как простой рулет.
    помазки (начинки) придумывай какие-хочешь, но основа как правило - сыр плавленный или творог (чаще).

    Из лаваша можно приготовить рулеты с чем угодно.
    Самое простое, промазываешь майонезом, на первый лаваш кладешь нарубленные крабовые палочки, сверху второй, промазываешь майонезом, сверху рубленые вареные яйца, третий промазываешь... (ну, ты понял) и сверху рубленную зелень, какя есть.
    И все это плотнинько закручиваешь и ставишь в холодильник часа не 2.
    Все то же самое с любыми вкусными тебе ингридиентами и соусами, хошь мясные, хошь куриные, хошь рыбные рулеты. Можно даже целый стол для гостей из разных рулетов сделать. Такой себе монокультурный праздник.
    У меня сестра пару лет назад привозила из Кисловодска лаваши, еще в Харькове в продаже не было. Ну и рецептик как раз оттуда - берется сыр твердый (можно Российский, один из сортов такой как раз и есть), можно сулугуни, режеться мелко-мелко, смешивается с травками всякими, лаваш делиться на четвертушки и в каждую четвертушку насыпается эта сырно-зеленая масса. Заворачивается наподобие блинчиков с мясом и жарится на раскаленной сковороде пару минут. Употребляется горячим. Обьеденье!

  • :улыб:сенкью

  • если микроволновка с конвекцией - то можно испечь

  • А Вы пробовали со шпинатом?? вкусно?? просто он вообще растет на даче...едим только в свежем виде...а что он и в горячей обработке используется не знала...Вы пробовали? вкусно?

  • если честно, я толлько пробовала в интерпретации мясо-рыба-сыр , а в овощной нет, это я с интернета скопировала, а вообще шпинат вкусный в сыром виде и на что похож?

  • Да, он какой то безвкусный...ботва и все, салат..не салат..наверное типа салата, только листья более "мясистые" и не такие нежные как у салата.
    Говорят он очень полезный, мол там собраны все витамины..ну я его во все овощные салаты добавляю летом, ну и так к основной зелени на стол. Определенного вкуса у него не наблюдаю это точно.

  • В ответ на: интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?
    Именно. Только, конечно, это не пирожок получится (всмысле, не выпечка ни разу), а родственник фахитас и прочей шаурме. Тесто можно взять обычное (ну, мука-вода-соль, десять минут на вымесить, потом по-быстрому раскатать лепехи и поджарить их на сухой, без масла, сковороде - для первого раза возьмите тефлон, хотя и на чугуне получается не хуже, но лучше).
    Говядину порежьте длинными полосками, болгарский перец - тонкими продольными ломтями (красиво будет, если перец взять красный и зеленый), пару томатов очистите от шкуры (это легко сделать, если сначала их ошпарить кипятком). На сковороду налейте масла (оливковое рафинированное, рапсовое или соевое - которое сильно нагревается и не дымит), раскалите посильнее - и мясо туда, чтоб шкворчало. Как обжарится - огонь убавить, добавить перец и мелко рубленый томат, приправить паприкой, красным и свежесмолотым черным перцами, присолить, пару мелко рубленых зубков чеснока туда - и под крышку, пусть тушится минут 20-25, а за это время можно и лепешек напечь. Через 20 минут снять крышку, дать выпариться излишкам жидкости. Заворачивать мясо в лепешки, подавать с зеленью и острыми томатными соусами. Наиболее аутентичен - Salsa Sauce, кажется в версии от Heinz встречается в магазинах. Итоговое время приготовления - пол-часа от силы. А, можно при заворачивании в лепешку добавить к мясу авокадо.

    (фото в аттаче не моё, к сожалению)

  • А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)

  • В ответ на: А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
    Полно всего. Тапенаду, например. Зеленый базилик, зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи), тунец. Закинуть все это в блендер, добавить соль и черный перец из мельнички, раздолбать на малой скорости (чтобы крупный помол получился, а не консистенция зубной пасты). Подавать на тостах или кусочках белого хлеба.

  • В ответ на: А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
    Салат, опять же. Помидоры с огурцами порезать крупно, зубчик чеснока порубить, морковку диаметром 1-1.5см кругами толстыми (0,3-0,5см), банку тунца в собственном соку - размять вилкой и туда же. Сверху базилик зеленый, листья салата - нарвать руками крупно. Салатные листья предварительно промакнуть полотенцем или высушить в специальной центрифуге (если есть). Соль, перец, орегано. Приготовить дрессинг - оливковое масло EV, хорошее, горчица без наполнителей, сок половины лимона, лайма или бальзамический уксус. В лимонный сок добавляем горчицу и постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой добавляем оливковое масло до получения необходимого объема. Выливаем полученую эмульсию на листья салата (они должны быть сверху овощей), перемешиваем. При должной сноровке - салат на 5 человек готовится за 15 минут включая затраты на мытье овощей, салатных листьев и чистку моркови.

  • Ой! Что-то я ерунду какую-то написал вместо тапенады, простите меня пожалуйста!:улыб:

    Тапенада с тунцом
    190 грамм белого тунца в оливковом масле (если нету в масле, то простого), жидкость слить, тунца размять вилкой
    150 грамм оливок, косточки удалить, оливки обсушить
    60 грамм сливочного нехолодного масла
    цедра одного лимона
    2 ст.л. лимонного сока
    4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика
    Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более грубой консистенции. Подавать с хлебом или тостами.

    Оригинальный рецепт от "Гастрономического Обозревателя" (http://go.access.ru/recipes/recipe13.html)

  • В ответ на: зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи
    а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек....

  • Я делю вот такой салатик:
    рис-отварно (обычно если останется от гарнира-не много)+лучек (репка) порезать кубиками+огурчик соленый порезать мелко+баночка кукурузы+майонез+ конечно тунец размятый вилкой(в собственном соку)
    Все готово- на скорую руку))

  • В ответ на: а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек....
    Из маринованных - да, они менее всех шибают уксусом.:улыб:Есть еще "оливки в рассоле", те вообще без кислоты, просто плескаются в соленой водичке. В Универсаме посмотрите, они там точно были, может еще где есть - не знаю. Чтобы не перепутать, возьмите гигантские оливки (больше "обычных" в 2-2,5 раза), их как правило не маринуют, а продают именно в рассоле.

  • А ят что делаю - млжно и утром а можно и вечером. Кусочек теста слоеного так чтобы вмещался на плоскую тарелочку (полупорцию) разбиваете на тесто яйчко и кладете колечко ветчины или колбаски а сверху сырка и зелени и минут на 10-15 в духовочку или в микроволновку (к с тати там тоже получается и тесто прпекается и яичко тоже 8-10 минут в микроволнивке) на все времени 20 минут. Яичек можно и 2 разбить:хехе:

  • а накрывать блюдо нужно? при каком режиме в микроволновке готовить?

  • Да нет не нужно ничем закравать ! А режим больше среднего , что - то ближе к максимальному! Это дело уже того кто готовит! Лично я готовлю ближе к максимуму! а там дело вкуса

  • ГРИБЫ

    продукты: замороженые грибы (я обычно из шампиньонов делаю), лук, сметана.

    разогреваем сковородку БЕЗ МАСЛА. высыпаем на нее грибы. в процессе приготовления выделяется жидкость. В этой жидкости тушим грибы, пока она не испарится. После этого наливаем масло и добавляем мелко порезаный лук, все обжариваем. Заливаем сметанкой, соль/перец - по вкусу, немного зелени...
    Подавать с гречневой кашей:улыб:еще можно с лапшой...

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

  • ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ
    (то ли марроканская кухня, то ли эфиопская:миг:в обсчем - на любителя)

    берем бананы, режем вдоль, укладываем на противень выпуклой стороной вверх, солим/перчим (да-да :)), посыпаем тертым сыром и в духовку до румяной корочки.

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

  • Скажите, а где вы базилик берете?
    Он не первый раз вами упоминается.
    Интересные рецепты у вас, хочется попробовать сделать то же самое.
    Еще рецепты напишете? Я все записываю :ухмылка:

  • Базилик, и зеленый и фиолетовый, есть на центральном рынке. Для перечисленных тут рецептов брать только листья, жесткие стебли - выбрасывать.

  • Очень хорошо когда в холодильнике парочка сваренных яиц, а в хозяйстве баночка сайры и зеленого горошка.Можно сделать очень сытные горячие бутеры. Кусочек батона слегка смазываешь маслом, сверху сайру, а потом все заливаешь майонезиком, и в духовочку. Вкусно, сытно и быстро))))...Еще можно салатик сделать из сайры, зелегного горошка и яиц, все заправить майонезом. Тоже необычно и вкусно.Пробуйте.

  • Для салатика лук добавлять не нужно?

  • Ну я в принципе не добавляю, а можно просто на Ваше усмотрение.По вкусу.Дерзайте.

  • Рулетики из лаваша делаю регулярно.

    Наблюдения:
    1) Лаваш лучше складывать пополам, иначе он сильно пропитывается начинкой и при нарезке буквально разваливается.
    2) В начинку из крабовых палочек и яиц классно добавить очищенные креветки (не резать!) - этот рулет у меня все сметают со стола в первые 15 минут)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум