Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Хочу поделиться со всеми рецептом сырного супа (некоторые называют его "туристским"). Очень вкусная вещь и на удивление очень "дешевая".
    В воде отвариваются цельные овощи (картофель, лук, морковь). Воду не солим. Затем, после того, как все сварилось, достаем шумовкой из воды и на комбайне превращаем это в пюре, вываливаем эту кашицу обратно в кастрюлю с водой. После того, как закипит, добавить кубик (или пару) бульона (любого) и потертых на терке 3-4 плавленных сырка (обычные). Через минут 5, как сыр раствориться, суп готов!
    Быстро и почти без хлопот.

  • Согласна! Быстро и вкусно. когда не хочется заморачиваться. Только кубик я не добавяю - все-таки, прямо скажем, гадость это. Если есть желание - можно на курином бульончике это сварить. Но и на овощном хорошо получается. А сыр я добавляю большую упаковку Хохланда, сливочного. Но если со вкусом добавить - будет типа грибной суп сырный:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • обожаю такие вещи. ням-ням
    побежала готовить

    все будет

  • А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.

  • В ответ на: А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.
    Видела рецепт сырного супа именно с креветками. Сама не пробовала, так что как попробуете - расскажите.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.
    мы делаем сырный суп с морепродуктами, очень вкусно!
    Способ приготовления : на литр воды 3-4 плавленых сырка (без добавок), чтобы быстрее растворился можно потереть на терке или порезать маленькими кусочками, как только сыр полностью расплавится, добавляете туда тертый на мелкой терке картофель (по желанию), далее когда масса станет однородной добавляете немного белого сухого вина и морской коктейль (креветки, мидии, кальмар и т. п.), варите 5-7 минут и все готово. Перед подачей приправить черным или белым свежемолотым перцем. Вкуснотища!

    И еще готовлю сырный суп с овощами и зеленью. Сыр в такой же пропорции, как он полностью разойдется, добавляем туда картофель и морковь, порезанные кубиками, варим овощи до готовности на среднем огне. Когда суп будет готов, добавляем специи и большой пучок петрушки (порезанной). Закрыть крышкой на пару минут. Суп готов.
    :respect:

  • Можно добавить сухариков - уже в приготовленное:улыб:

  • Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...

  • В ответ на: Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...
    конечно можно, картошка это импровизация:улыб:без нее суп более легкий и конечно пожиже, но не менее вкусно

  • Готовлю так : в куринный бульон (кубики не признаю) закладываю нарезанные мелким кубиком овощи. Когда лень , беру хортекс "рататуй" . В молоке растворяю сыр. По моему опыту лучшим оказался сливочный очаковский. Когда овощи дошли, выливаю смесь в бульон . Добавляю креветки, кальмар и баночку мидий в маринаде. Сыр с морепродуктами и овощами отлично сочетается. Готовистя 10 минут максимум. Вкусно и быстро. А если добавить корень имбиря, получится отличный тонкий аромат.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?
    я не пробовала, рецептов тоже куча, но как их почитаю, там все так сложно.... что и браться страшно, думаю лучше где-нибудь в ресторанчике поем
    да только и там невезуха, ни разу еще вкусный не попался, все какие-то намёки на луковый суп :ха-ха!:

    может и правда кто опытом поделится?

  • Ладно, на следующей неделе все же рискну. Результатом поделюсь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Попробовала с морепродуктами...... все-таки с картошкой вкуснее:улыб:

  • В ответ на: Попробовала с морепродуктами...... все-таки с картошкой вкуснее:улыб:
    ну и замечательно :agree:

  • а я делаю с мидиями но не сырный, а на кокосовом кулинарном молоке.

    все будет

  • я варила луковый...
    гадость *блюющий смайлик*
    меня даже от запаха затошнило...
    я вообще лук не люблю, а тут он еще приторно как-то пахнет...
    но это я :улыб:
    а мужчина слопал и свою и мою порцию :ха-ха!:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • А я верю в луковый суп:улыб:Попробую обязательно, но пока масленица, вся в блинах:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за рецепт! Мне почему-то всегда казалось, что супы-пюре долго и сложно готовятся. Попробовала по Вашему рецепту, только без бульонных кубиков, и вместо плавленого сыра - тот, что нашелся в холодильнике - тильзитер. Получилось обалденно. А сегодня вместо картошки положила фасоль. Тоже неплохо получилось, но с картофелем все-таки лучше:улыб: :respect:

  • А что делать , если комбайна нет, а суп сварить хочется!? :спок: Есть только соковыжималка !

    Исправлено пользователем Эллин (27.02.07 18:54)

  • Сварите так, будет не суп-пюре, а просто суп. Плавленый сыр все равно растворится и даст вязкость небольшую.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Тогда сваренные овощи нужно протереть на обычной терке и обратно в кастрюлю:улыб:Но честно говоря пробовала так один раз и больше не хочется - намного дольше получается:хммм:

  • Про супы продолжу. Может, кому пригодится - суп из фасоли, быстро и вкусно.

    Стакан фасоли
    Две луковицы
    Две морковки
    4-5 ложек томатной пасты
    Чеснок
    Зелень

    Фасоль замачиваем на ночь - я брала красную фасоль. Утром заливаем фасоль водой, добавляем разрезанную луковицу и порезанную морковку, пару-тройку зубчиков чеснока, ставим варить. После закипания варится часа полтора.

    На сковородке слегка поджариваем луковицу, пару зубчиков чеснока и морковку, добавляем томат-пасту и зелень. Я добавляла сушеный майоран и петрушку-укроп.

    Через полтора часа - как фасоль готова - убираем из бульона морковку-лук, добавляем овощи со сковородки, солим суп и минут пять даем провариться вместе.

    Потом половину супа вместе с гущей в блендер, добавляем к оставшейся половине и еще минут 5 провариваем. Готово. Получается такое среднее между пюре и обычным супом, можно пюре полностью сделать, можно так оставить.

    Подавать обязательно вместе со сметаной и горячими тостами.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А у меня свой рецепт сырного супа.Берем колбасу копченую режем соломкой по-мельче,морковь на терке не много и лук кубиками.Все это обжариваем на совсем не большом кол-ве масла(т.к колбаска тоже жирная).Далее добавляем воды как на обычный суп. Доводим до кипения и добавляем картофель кубиками.Когда картофель на половину готов добавляем 1-2 банки сыра.в зависимости от объема.на медленном огне доводим до готовности.солим перчим по вкусу.рецепт подсмотрела у свекрови.

  • Бррр! меня от сырного супа просто тошнит... :bad: Хоть убейте, не могу понять как люди его едят. :dnknow:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • Все люди разные. Я вот не могу понять. почему Вас от него тошнит. Хотя вполне допускаю это.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • НПП
    У меня такой рецепт сырного супа:
    фарш обжаривается, отдельно пассерую лук (иногда с мелко тертой морковью), отдельно обжариваю шампиньоны. Потом фарш в кастрюлю, туда воды, до кипения. Туда же лук и шампиньоны. Как они сварятся, туда пару банок плавленного сыра. Мне почему то нравился какой то "К завтраку" что ли. Я брала 1 сливочный, один с грибным вкусом. Да, кстати, обжариваю все в минимуме масла, сыр итак жирный, чтоб перебора не было.
    В оригинале ( по рецепту подруги), она кладет в суп лук -порей, он уваривается до растворения, и тогда она вываливает банку консервированных шампиньонов, ну и сыр.
    Я маленько переделала :o.

  • Так же как вы делаю :yes.gif: иногда бывает без шампиньонов (когда нету)
    А картошку в сырном супе не люблю :nea.gif:

  • какие плавленные сырки самые хорошие? а то последнее время попадаются очень невкусные(не испорченные, естес)))

  • я беру в ванночках виолу или типа того..их прямо ложкой выкладывать и они расворяются быстрее

    все будет

Записей на странице:

Перейти в форум