Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Карп, туды его качель!

  • Господа, тут надысь ходил по Мегасу, все эти карпы в аквариуме покоя не дают, может быть кто то готовил? Поделитесь рецептами, что нибудь типа в сметане или фаршировкой.

  • Я ужо писал в каком-то из здешних топиков, что я карпа/сазана люблю делать в фольге в духовке. Чищу, потрошу, солю немного, начиняю пузо карповое картошкой, луком, черным перцем, лаврушкой, заворачиваю в фольгу и в духовку.
    Под водочку изумительно идет..))

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • муторно но вкусно

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

  • В 1978 году в Трускавце мы ели карпов прямо из озера, т.е мы х покупали живыми, они на сковородке еще хвостом били . Было ужасно жалко мне рыбу, но кошка она и в Африке кошка, ела и не чирикала и облизывалась - вкууусно было... Одни из самых ярких воспоминаний детства ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • мелких чуть обжариваю и тушу в сметане...
    крупных потрошу, перец-соль-специи, обмазываю сметаной, на фольгу и запечь в духовке... мням :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Делюсь рецептом шедевра. Карп (либо сазан) и сметана - ингредиенты просто неразлучные. Но в отношении сметаны, как правило, почему-то преобладает подход "намазать". А надо действовать по принципу "евреи, не жалейте заварки". Если конкретнее, то:
    Карпа или сазана почистить, удалить голову, вырезать хребтину. Получившиеся два пласта разрезать на ломти шириной 5-6 см. Эти ломти посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Обжаренные куски выложить в глубокий противень. Промежутки между кусками рыбы заполнить большим количеством репчатого лука, нарезанного полукольцами и слегка спассерованного (если не спассеровать, то, залитый сметаной, он останется жестким и противным). Не жалейте лука, он потом станет гарниром. А теперь 10% сметану разводим пополам кефиром - как минимум пачка сметаны и столько же кефира; опять же посолить и поперчить. И заливаем рыбу с луком этой смесью от души - в идеале, чтобы куски рыбы были прикрыты. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Ставим в духовку на средний огонь до тех пор, пока вся эта жидкая сметана не "впитается" в рыбу. Это занимает обычно около часа с небольшим. Прелесть этого способа в том, что рыба, "припустившись" в сметане с кефиром, делается необыкновенно нежной и сочной, да и специфический запах, которые многие не любят, весьма и весьма облагораживается.

    Большущая охапка счастья!

  • Спасибо коллеги, поеду за карпом, попробую в сметанной заливке с луком, что то к этому меня и клонило, на дегустацию видать пригласить не смогу, а отзывами поделюсь :respect:

  • И где же отзыв?

  • Пока не до карпов, сухариков бы похватать налету, как сделаю всенепременно отпишу :зло:

  • Карпа готовить легко и он вкусненький, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу прелестных оранжевых и пестрых карпов на убой.... а серых не так жалко. Вот такая она, красота.... страшно несправдливая.

Записей на странице:

Перейти в форум