Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Пирог (торт) с вишней

• Ни у кого нет хорошего проверенного рецепта. Хочется чего-то такого сладко-кислого. По-моему должно получиться именно так. Но вот как делать?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Сегодня видела в передаче Высоцкой, которую вообще-то не люблю, но случайо включила. 180г слив масла, 140 г сахара, перемешать до растворения сахара, добавить 4 яйца, 3 ст. муки, разрыхлитель, она добавила еще ванильную эссенцию, тесто переложить в форму, сверху на него выложить ягоды и в разогретую до 180 гр духовку. Посыпать сах пудрой.
    Думаю, вкусно, хочу в ближ время попробовать, что получитсчя- напишу

• Муки именно 3 стакана? То есть это песочное тесто получится? Или нет?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• говорили 3..Честно - не знаю, что получается, тк попробовать сама приготовить похоже смогу не скоро:хммм:Но по внешнему виду что-то больше похоже на полубисквит, полупесочное.

• Муки 200 грамм!!! Я тоже смотрела, на вид понравилось и очень просто делается. буду пробовать на днях.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Да?:смущ:
    Ну может быть.... Я вообще муку всегда на глаз добавляю, поэтому ни в граммах, ни в стаканах муку не мерю:улыб:

• ...О, и я смотрела вчера...сегодня как раз хочу попробовать...завтра поделюсь впечатлениями..:улыб:

• На сайте программы есть все рецепты, я беру оттуда.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Главное, с мукой не переборщить. Фишка в том что вишни выкладываешь сверху, а в процессе приготовления они проваливаются до середины. Но мне покаазлось, что тортик суховатым получается.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Значит вчера испекла....
    Но,вместо масла взяла слив.маргарин "Жар-печку", сделала из целой пачки-200гр.,сахара 180гр,4 яйца,разрыхл., всё как и предполагалось.(муки 200г))Опять же вишни не оказалось замороженной (как назло забежала в магазин- всё есть, а вишни нет::))) Пришлось взять консервированную! :безум:Но тоже ничего!И вместо миндальных хлопьев как у Высоцкой- обошлась грецким орехом.Получилось вкусно! :live:По крайней мере и поужинали и позавтракали! :respect:
    Для себя выводы сделала, что ничего мудрёного в этом пироге-то и нет, можно печь с любой ягодой, в выходные хочу со смородиной (есть замороженная) и сверху сливочек взбитых.

Записей на странице:

Перейти в форум